Вопрос от читателя: непонятная болезнь у попугая Корелла

Подскажите, заболел попугай Корелла, мальчик, года ещё нет. У него сухо во рту, тяжело дышит, грязные перья на голове и вялый. Аппетита нет.

Добрый день! Это может быть либо Орнитоз, либо воспаление зоба, вызванное кормлением зерновыми кормами. Вам нужно показать птицу орнитологу или любому специалисту в ветеринарной клинике. Первым делом, необходимо определить, характер и откуда идут выделения, и увеличен ли зоб. Просто вы указали достаточно мало информации: чем питается попугай, где живет. Выделения могут быть из носовых проходов и это может быть заболевание верхних дыхательных путей. Но может быть и из клюва, тогда зоб или пищеварение.

Для жизни это опасно, от воспаления зоба (трихомоноза) и от проблем с дыханием попугаи гибнут.

Корелла сидит в клетке

Вообще такие симптомы для попугаев, как потеря аппетита и одновременное тяжелое дыхание очень серьезные. Это говорит о явном недуге птицы, которую нужно как можно скорее лечить. Кроме того, тревожный симптом – грязные перья, так как сами по себе попугаи очень чистоплотные. Поэтому было бы очень хорошо, если бы вы сразу обратились в ветклинику в течение первых суток. Если ваша птица еще (дай Бог) жива и симптомы не прекратились, не медлите и не теряйте времени, так как у попугаев (как и у других птиц) очень быстрый обмен веществ и все процессы в организме происходят в два-три раза быстрее, чем у других домашних питомцев.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Автор: Ветеринарный врач Давыдова-Волчкова Анастасия Сергеевна
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Полина Дудик

    Ой, как же поздно мы прочли ваш совет…У нас умер попугайчик недавно от воспаления зоба. Мы как-то даже и не думали, что так быстро может быть, а птичка два дня мучилась и все…

    Ответить