Что делать, если вы обнаружили выделения из глаз у пуделя?

У меня собака породы малый пудель. Возраст 2 года. Проблема – стали слезиться глаза. Выделения вязкие, прозрачные, достаточно обильные. Отвары трав не помогают. Что это и как лечить?

Глаза у собак могут слезиться по разным причинам, особенно у пород, которые склонны к таким проблемам. Пудели входят в их число, поэтому выделения из глаз могут возникать часто при бытовых условиях. Не буду вас сразу пугать, поэтому скажу, что слезотечение не всегда может быть показателем какого-то заболевания или инфекции. Например, собака могла просто простудиться, попасть под сквозняк, переохладить слизистую, в результате чего возникает небольшое воспаление. Также вызвать такую реакцию могут другие бытовые факторы, та же пыль, грязь.

Однако запускать и у тем более пускать на самотек глазные проблемы нельзя, поэтому все же я вам рекомендую показать питомца ветеринару. Только внешний осмотр поможет более точно определить источник проблемы, а значит, и поставить правильно диагноз.

Что же делать и как лечить?

Если слизистые выделения приобретают более густую и неоднородную консистенцию, это может говорить о начавшемся прогрессировании недуга. Из-за повышенной влажность развиваются патогенные микробы, поэтому банальное воспаление может перерасти в более сложно заболевание. Поэтому в таких случаях, конечно, отвары трав или народный рецепт промывание заваркой черного чая здесь бессильны. Если выделения обильные, то никак не обойтись без специальных глазных капель и постоянной обработки глаз. Их состав помогает одновременно бороться как с источником болезни, так и, убивая бактерии и вирусы, снимать воспаление.

Своим посетителям в бытовых условиях мы рекомендуем иметь в домашней ветаптечке капли по типу «Бриллиантовые глаза». Они снимают зуд, болевые ощущения, отеки и прочие симптомы. Однако я не могу вас сейчас посоветовать сразу применять эти или любые другие капли, так как не знаю степень и причину заболевания глаз. Обратитесь в ближайшую ветклинику, чтобы удостовериться, что болезнь не носит каких-то угроз зрению. Не забывайте, что даже незначительное воспаление без должного лечения может погубить глаза собаки.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Ольга

    Да, то что у пуделей часто проблемы с глазами – это правда. У меня хоть и не карликовый, но тоже часто промываю глаза. Если не запускать, то обычного отвара ромашки хватает. А вот чай не использую, тоже считаю, что устаревший метод.

    Ответить
Ссылка на основную публикацию