Кошкотерапия: правда и вымысел о лечении людей кошками

На сегодняшний день вокруг кошек ходит много легенд, в частности, об их способности лечить человека. Как кошки лечат людей? Действительно ли они обладают таким даром? Сегодня мы постараемся подробнее разобраться в этих вопросах.

Каким образом кошки лечат людей?

Не секрет, что в процессе общения человека со своим четвероногим любимцем может происходить биоэнергетический контакт. Наверное, каждый хозяин замечал, что когда он гладит своего котика, у него поднимается настроение. Вполне возможно, что это связано с положительными импульсами, поступающими в центральную нервную систему человека от кошки.

Следует отметить, что метод лечения болезней, называющийся кошкотерапией, был разработан в национальном университете лечебных методов воздействия Лондона. Побуждением к тому, чтобы ученые начали изучать этот вопрос, стала четвероногая любимица Марта. Когда исследователи проводили один из своих экспериментов, кошка зашла в лабораторию и случайно проходила мимо одного из генераторов тока низкой частоты. В результате неожиданно зашкалили все датчики, отчего ученые решили проверить электромагнитное поле кошечки.

Их удивлению не было предела — как выяснилось, обычный кот может вырабатывать намного сильнее поле, чем вырабатывает генератор. Так как кошки лечат людей и способны ли они это делать — подробнее о методах лечения читайте ниже.

Ультразвуковая терапия

Как показали результаты исследований, звуки, которые издают коты при мурчании, на самом деле обладают достаточно сильным целебным эффектом. Они способствуют положительному воздействию на человеческий организм в целом, помимо этого помогают лечить различные болезни. Как доказали ученые, воздействие мурчания кота аналогично воздействию ультразвуковой терапии. Более того, по словам независимых исследователей, оно оказывает гораздо больший эффект и дает возможность избавиться от болезней не только четвероногому другу, но и его хозяину.

Согласно имеющимся у нас данным, вибрации, которые производит кошечка, позволяют ускорить регенерацию и восстановление клеток организма. В свою очередь, это способствует наиболее эффективному и быстрому заживлению ран. Кроме того, как утверждают заводчики, во многих случаях именно кошки помогают людям с поломанными конечностями, способствуя более быстрому заживлению переломов костей. Также ходит очень много разных мифов о том, что коты могут лечить болезни костей человека и снимают различные воспаления. Более того, кошачье мурчание может избавить от депрессии, невроза, психических расстройств и даже от алкоголизма и наркомании.

Низкочастотный ток

Те же ученые из лондонского национального университета лечебных методов воздействия заявили, что коты позволяют излучить мощное поле с низкочастотным током. Согласно официальным данным, это возможно в результате трения волосков шерстяного покрова друг о друга.

Как известно, низкочастотный ток:

  • убивает многие вредоносные микробы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • положительно влияет на функционирование мозга;
  • способствует улучшению кровоснабжения;
  • хорошо влияет на сердечный ритм;
  • и нормализует уровень давления в организме человека.

Помимо всего прочего, коты отлично лечат всевозможные гинекологические болезни, а также воспаления суставов.

Как вы понимаете, если производство низкочастотного тока обусловлено трением шерсти, то это значительно зависит от длины волоса, а также особенностей его структуры. Согласно заявлениям тех же ученых, все без исключения коты могут снимать головную боль у человека, а также заживлять раны и переломы. К примеру, сиамские коты обладают антисептическими свойствами, то есть могут не только уничтожать вредоносные микробы, но и способствовать предотвращению возникновения гриппа или простуды.

В свою очередь, четвероногие питомцы британской породы хорошо лечат сердечно-сосудистые болезни. Животные с более длинной шерстью способствуют лечению неврозов, а также помогают людям избавиться от бессонницы, депрессии и других подобных заболеваний.

Что касается короткошерстных кошек или лысых, таких как сфинксы, то согласно данным ученых они:

  • позволяют лечить болезни желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания почек;
  • болезни печени.

Энергетический обмен

Теперь рассмотрим то, что касается энергетического обмена. Бытует мнение, что главным источником всех заболеваний человека считает энергетический дисбаланс. Четвероногие питомцы могут наиболее тонко прочувствовать все возможные нарушения в этом плане. Они хорошо выявляют место скопление отрицательной энергии. Практически каждый владелец кошки сталкивался с тем, что его питомец ложится на определенное место на теле человека и может пролежать как некоторое время. Вполне возможно, что таким образом коты поглощают отрицательную энергию, таким образом предотвращая возникновение определенных болезней.

Однако, зачем животные это делают — на сегодняшний день остается секретом. Единственное логическое объяснение этому — это необходимость должной работы своей энергетической системы, якобы для ее нормального функционирования котам необходима отрицательная энергия.

Собственно, это можно назвать и основной причиной, по которой питомцы «питаются негативным зарядом», ища больные зоны на теле хозяина. И вполне возможно, что похожий заряд от колебаний коты получают от работающей бытовой техники, соответственно, их часто можно увидеть рядом с телевизорами, стиральными машинками и так далее. Следует отметить, что подобными способностями в лечении обладают исключительно здоровые питомцы, которые не подверглись кастрации или стерилизации.

Какие заболевания лечат усатые-полосатые?

Лечат ли кошки или нет — однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя. Но вполне возможно, что они способствуют более быстрому выздоровлению. Подведем итоги по заболеваниям, которые могут лечить кошки.

Если у вас живет четвероногий питомец, то, скорей всего, он поможет вылечить:

  1. Гипертонию. То есть если вы страдаете повышенным кровяным давлением, то вполне возможно, что ваш любимец поможет вылечить этот недуг.
  2. Различные сердечные заболевания. Иногда даже пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, врачи советуют завести кошечку.
  3. Различные болезни желудочно-кишечного тракта. В частности, речь идет о гастрите и язве — на практике бывали случаи, когда снижать симптомы таких заболеваний помогали именно животные. Разумеется, полагаться исключительно на кота в этом случае не стоит.
  4. Различные простудные заболевания, такие как ОРЗ, грипп, бронхит и даже пневмония.
  5. Кроме того, если вы любите котов, то можете быть уверены в том, что животное поможет вам вылечить и нервные расстройства. Неврозы, депрессии и даже шизофрения — британские ученые утверждают, что четвероногие питомцы способствуют более быстрому выздоровлению в этих случаях. Кроме того, те, кто страдает синдромом хронической усталости, также могут попробовать завести кота. Если животное чувствует, что вы страдаете, то оно будет даже навязчивым.
  6. Разные онкологические болезни.
  7. Мигрени, головные боли.
  8. Болезни легких и другие недуги дыхательной системы.
  9. Гинекологические недуги.
  10. Радикулит.
  11. И даже зубные боли!

Какие кошки — хорошие лекари?

Какие коты более способны к лечению человека? Об этом мы расскажем далее.

Породы

Ниже приведен список пород, обладающих лечебными свойствами:

  1. Ангорские коты, персы, норвежские породы, лесные, бирманские и сибирские. Эти питомцы относятся к категории длинношерстных котов. Подробнее о болезнях, которые они лечат, вы узнаете далее.
  2. Ориентальные разновидности четвероногих питомцев, сиамы, кораты, тонкинские и абиссинские коты, египетские мау, а также сфинксы. Эти разновидности относятся к категории короткошерстных и лысых питомцев.
  3. Породистые коты, обладающие мягкой шубкой. Речь идет о животных британской породы, шотландской (вислоухие), картезианских кошечках, русских голубых, бенгальских котах, а также экзотических короткошерстных.

Кошки с длинной шерстью

Теперь перейдем к болезням, которые могут лечить длинношерстные питомцы.

Такие коты хорошо лечат:

  • раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • бессонницу.

Следует отметить, что представители длинношерстных пород являются довольно хорошими психотерапевтами и невропатологами. Более того, их часто рекомендуют врачи больным людям. В частности, такие животные отлично лечат воспаления и различные боли в суставах, а также остеохондроз.

Гладкошерстные и голые кошки

Перейдем к гладкошерстным и лысым породам.

Наиболее актуальным использование таких животных будет:

  • в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит и так далее);
  • болезни мочеполовой системы;
  • всевозможные колиты;
  • недуги, связанные с работой почек или печени;
  • гинекологические заболевания.

Повторимся — наиболее эффективными могут быть исключительно те коты, которые не были кастрированы или стерилизованы.

Породистые коты с мягким подшерстком

Такие питомцы лечат не много болезней, но они уделяют внимание основным заболеваниям:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • кардиологии.

Беспородистые кошки

Бытует мнение, что такие животные хорошо вылечивают практически все болезни. Многие люди, столкнувшиеся с таким лечением, отмечают, что беспородистые кошки наделены более сильными лекарскими возможностями, чем породистые собратья. Поскольку в крови таких питомцев могут быть гены от каких угодно пород! По факту происходило множество случаев, когда бездомные животные вылечивали заболевших людей, после чего попросту уходили.

По окрасу шерсти

Вне зависимости от породы, лечебные животные могут способствовать выздоровлению не только недугов. Речь идет об энергии, которая нужна человеку для нормального функционирования организма.

Итак, по окрасу шерсти:

  • кошки черного цвета забирают у человека отрицательную энергетику;
  • кошки белого цвета подпитывают недостающую энергию в организм человека;
  • рыжие коты позволяют зарядить организм человека положительной энергетикой;
  • питомцы серого цвета наделены возможностями и белых, и черных животных.

Лечение по времени

Люди, которые уже не раз сталкивались с лечебными способностями четвероногих питомцев, утверждают, что лечение должно осуществляться в строго отведенное время:

  1. К примеру, усталость, депрессивное состояние, а также прочие невротические недуги рекомендуется лечить перед тем, как ложиться спать. Или же в вечернее время.
  2. Что касается сердечно-сосудистых болезней, то их лечение должно осуществляться с 11 до 13 часов дня.
  3. Если вы решили уделить время дыхательным органам, то лучше всего коты лечат их ночью. С 3 до 5 часов утра.
  4. Что касается желудочно-кишечных заболеваний, то их лечение рекомендуется осуществляться с самого утра, то есть с 5 до 7 часов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Ангелина

    Это кстати очень интересно. У меня когда жил беспородистый кот, постоянно лечил мигрень и головные боли, то у меня, то у бабушки. Потом начала заводить породистых кошек и я об их лечебных свойствах как-то забыла. Может быть, потому что всегда стерилизовала…

    Ответить
  2. Татьяна Владимировна

    Я не знала, что кастрированные коты не лечат и очень в этом сомневаюсь. У меня была стерилизованная кошка, всегда лечила, когда болела голова. Потом у нее родился сын, я его тоже кастрировала, этот хорошо помогает переломы лечить. Сын, когда руку поломал, малой сидел все время с ним на гипсе. Не знаю, правда, помогло или нет.

    Ответить
  3. Samsam

    Я считаю, что это все чепуха, хотя реально может действовать на тех, кто в это верит!

    Ответить