Мама с большой буквы: хроники из жизни знаменитой кошки Скарлетт

Эта история однажды потрясла весь мир. И даже спустя годы, не перестает удивлять, вызывать чувство сострадания и уважения. В этой статье речь пойдет о кошке-героине, спасшей однажды своих маленьких котят.

Биография кошки

Эта киса была совсем неприметной для людей и, быть может, о ней никогда не знали, если бы не ее отважный характер и трогательная материнская забота. Будучи еще совсем незрелой молодой кошкой, она родила пятерых котят и была вынуждена расположиться с ними в одном из гаражей Бруклина, где она, скорее всего, родилась предположительно летом 1995 года.

Дата рождения этой бездомной кошки названа условно предположительной, так как до подвига об этом животном не знал никто. Предположительно, это были первые роды у кисы. А если учесть, что половозрелыми кошки становятся в 6 месяцев, а продолжительность беременности — 2 месяца, то Скарлетт на момент трагедии было не больше года.

После пожара питомицу приютила в своем доме некая Карэн Уэллен, жительница Бруклина, которая недавно утратила свою кошку-компаньона в автокатастрофе. Женщина пообещала общественности, что будет заботиться о кошечке героине как о собственном ребенке. И она сдержала свое слово. Скарлетт прожила в доме Карэн около 12 лет, после чего ее усыпили в одной из местных ветеринарных клиник. Тихо и спокойно в возрасте 13 лет (предположительно) кошка скончалась на руках у своей хозяйки. Это произошло 11 октября 2008 года.

Потребность в усыплении животного констатировали врачи, которые диагностировали у этого отважного животного множество заболеваний (лимфому, почечную и сердечную недостаточность и так далее). Практически все недуги были связаны с травмами, полученными во время пожара. Несмотря на это, кошка Скарлетт прожила поистине счастливую жизнь рядом с любящей хозяйкой.

Героический подвиг кошки по кличке Скарлетт

На это решится не каждая мать. Да что там, далеко не каждое живое существо во всем мире может похвастаться столь героическим поступком, который смогла совершить кошачья мамочка по кличке Скарлетт. Почему ее так назвали? Скорее потому, что ее поведение и черты характера в некоторой степени напоминают нрав небезызвестной героини одноименного романа. Кстати говоря, самой кошке посвятили также немало книг пожизненно и посмертно.

30 апреля 1996 года в одном из гаражей возгорелось пламя. Кто-то вызвал пожарную службу, которая прибыла на место очень реактивно. Работники этой службы поразились увиденной картине: обгоревшая, еле живая кошка вытягивала из задымленного помещения своих месячных котят. Один за другим крошечные комочки оказывались в безопасности, а их мамочка на последнем издыхании стремилась защитить каждое тельце от страшной стихии. Когда последний малыш оказался на улице под деревом, кошечка ткнулась мордочкой в каждого из деток и тут же потеряла сознание.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Огромную благодарность за спасение кошачьей матери-героини следует выразить пожарному по имени Дэвид Джианелли. Именно он заметил признаки жизни обгоревшей кошки и доставил ее вместе с детками в клинику для животных North Shore Animal League (Лига защиты животных Северного побережья). Там спасительницу своих детей поместили в камеру с постоянной подачей кислорода, в которой она должна была находиться постоянно еще на протяжении длительного периода.

К сожалению, через месяц после трагедии один белый котенок умер. Остальных забрали люди в свои семьи. Имеются сведения, что все четверо прожили достаточно долго (более 12 лет). Сразу же после пожара в клинику приходили тысячи писем и просьб забрать кошку с котятами на попечение. Но, так как за этой кисой требовался пожизненный регулярный уход, хозяина для нее выбирали с особой щепетильностью. И, как оказалось, не прогадали с выбором.

Награда за отвагу

История с кошкой Скарлетт сразу же получила огласку. О ней рассказывали в передачах (в том числе и по каналу CNN), ей посвящали книги и даже приглашали в шоу Опры Уинфри, а также на канал Animal Planet. На День матери американцы слали ей множество открыток с поздравлениями. Многие называли кошку эталоном материнской заботы и любви.

За свою храбрость Скарлетт была награждена Королевским обществом, борющемся с жестокостью по отношению к братьям меньшим в Великобритании. Американское общество по защите четвероногих учредило награду имени кошки Скарлетт за героизм у животных (Scarlett Award for Animal Heroism). Ее получают животные, совершавшие по жизни героические деяния по отношению к другим собратьям или людям.

Видео «Репортаж о кошке-героине»

В отрывках репортажа рассказывается история кошки по кличке Скарлетт и ее последующей судьбе (видео на английском языке).

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Таисия

    Поразительно… Еще раз доказывает, что животные куда лучше людей!!!

    Ответить
  2. Антонина Гаурадзе

    Так жаль котейку! Миленькая такая, лапочка! Хорошо, что попала в хорошие руки к этой Карэн))

    Ответить
  3. Влад

    Не слышал об этой истории… Теперь буду знать какими бывают кошки. Глаза у этой Скарлетт такие умные, просто удивительный взгляд!

    Ответить