Самые именитые и высокопоставленные кошки в мире

Не только среди людей, но и в мире кошек есть свои знаменитости. Тысячи и даже миллионы жителей планеты следят за жизнью домашних любимцев. Среди них кошка по имени Сибил, проживающая в британской резиденции, кошачий мэр Стаббс и самый грустный кот в мире по кличке Луху.

Кто она — знаменитая кошка Сибил

Даунинг стрит — улица в Лондоне, на которой уже более трехсот лет размещаются резиденции старших министров Британского Кабинета. Еще во времена правления Генриха VIII помещения стали посещать не только высокопоставленные лица, но и мелкие грызуны. Тогда то и появилась потребность в животных, лучше всего справляющихся с их истреблением, и первый кот, которого взяли на должность почетного мышелова в 1515 году.

С тех пор пушистые жители Даунинг стрит проживают в резиденции как в качестве домашних питомцев, так и в качестве кошек-мышеловов. Хотя в прессе и между собой кошек называли званием Главного Мышелова кабинета министров, официально титул получили только трое — животные по кличке Хамфри, Сибил и Ларри.

Первый официальный мышелов Хамфри, занимавший эту должность на Даунинг-Стрит 10 с 1989 по 1997 год. Преемником Хамфри только через десять лет стала кошка Сибил, успешно справляющаяся со своей задачей с 2007 по 2008 год. К сожалению, животное не прижилось в Лондоне и потому ее отправили к любителям кошек в уютный домик в шотландском городе Эдинбург.

Кличку Сибил кошке дали в честь героини Сибил Форти из популярного британского комедийного сериала “Fawlty Towers». В данный момент, с 2011 года, в резиденции служит официальный мышелов по кличке Ларри.

Главные заслуги питомицы

Сибил была десятой по счету кошкой, обитающей на Даунинг-стрит, и только одной из трех, официально получившей звание Главного Мышелова. За успехи в работе ее даже наградили специальной корзинкой для сна, расположенной прямо в здании резиденции.

Жизнь и будни почетного кошачьего мэра Стаббса

Рожденный 12 апреля 1997 года будущий мэр города Талкитна на Аляске был найден в коробке на стоянке магазина “Nagley’s General Store”. Владельцы раздавали маленьких домашних любимцев и менеджер магазина Лаури Стец решила забрать себе котенка персикового цвета без хвоста. По одному из популярных слухов, в то время в городе выбирали мэра, и многие жители не были довольны выдвигаемыми кандидатурами. Тогда Лаури решила в шутку выставить в кандидаты своего кота Стаббса.

Население крошечного города в 900 человек решили утвердить за котом звание мэра, большей частью потому, чтобы обыграть это как интересный ход для продвижения туризма. Ведь Талкитна как таковая не считается городом, а является межобщинной территорией, формально управляемой мэром Джуно, столицы Аляски. Мэрией и местом проживания кота стал магазин «Nagley’s”. В 2012 году мэра Стаббса переизбрали на должность повторно.

Хозяйку кота и самого мэра можно увидеть в этом видео (автор euronews) .

В сентябре 2013 года на прогулке на мэра было совершено покушение. Кот Стаббс совершал вечерний обход, когда на него напала собака, кот получил серьезные травмы, такие как перелом грудной кости и разрыв легкого. К счастью, несмотря на тяжелое состояние, которое диагностировали ветеринары, почетного мэра вылечили и он вскоре вернулся в свою резиденцию.

Другие заслуги знаменитости

Как и другие коты, мэр Стаббс часто попадал в неприятности. Кроме покушения собаки, на мэра посягнули и маленькие жители Талкитны, которые выстелили в животное из духового ружья. В теле кота до сих пор находится маленькая дробинка.

Кроме того, один раз мэр пытался покинуть туристическую точку на мусоровозе, сумев отъехать от своей резиденции на несколько километров. А однажды Стаббс угодил в емкость для жарки курицы, но к счастью для жителей города масло в ней оказалось остывшим и не нанесло вреда звезде городка.

Каждый день мэр отправляется на прогулку, где заходит в ресторан, в котором ему подают свежую воду с кошачьей мятой в бокале.

Житие самого грустного котика Луху из Китая

Вы когда нибудь видели кошек, печальнее Луху? Очаровательный полосатый кот из Китая стал знаменитостью среди подписчиков сети Инстаграмм из-за своего грустного выражения мордочки. Луху проживает в Китае с двумя старшими котами окраса табби, в Пекине.

Луху родился в 2012 году и в возрасте двух недель перенес глазную инфекцию, за которой последовала операция. С тех пор у кота осталось такое выражение мордочки. Хозяйка кота выставила фотографию в Инстаграмм ради забавы и даже не думала, что кот со временем приобретет статус знаменитости.

За что его любят подписчики Инстаграмма

У владелицы Луху, Мэгги Лю, проживают еще два кота и только у Луху на лице отображается маска вечной печали. Мэгги завела своему любимцу страничку, где размещает фотографии кота и его грустных будней, за которыми в сети сейчас следят 123 тысячи подписчиков.

 

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Печальный кот Луху»

В этом видео вы сможете познакомиться с Луху поближе (автор Pravda).

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы