Белоснежный британский красавец: все о данном окрасе породы

Всем известно, что британские коты – это самые плюшевые усатые создания, которые можно себе только вообразить. Они красивые, пухленькие, игривые и к ним всегда хочется прижаться, и потискать их. Мимо британчиков, которые бывают всевозможных окрасов невозможно пройти мимо не задержав на нем взгляд. В этой статье мы поговорим о британце белого окраса.

Особенности белого окраса

Некоторые люди могут думать, что расцветки британских котиков можно пересчитать на пальцах одной  руки, а некоторые выделяют только голубой окрас, однако, настоящий ценитель этой породы может выделить более двухсот различных окрасов. Сегодня мы поговорим исключительно о британских котиках снежного цвета, то чем и как они отличаются и об их особенностях.


В первую очередь, хочется отметить, что снежные британские кошки невероятно красивые. Снежно- белый цвет в совокупности с их плюшевостью делает их невероятно красивыми животными. Их шерстка полностью белоснежная, а вкрапления другого цвета исключаются. Сейчас, данный окрас британчиков, набирает большую популярность среди любителей этих кошек.

Однако заводчики сталкиваются с некоторыми проблемами при разведении. При рождении, кошки могут быть с дефектами, такими как потеря слуха, обаняния, слепота и др. Кроме физических дефектов, не всегда удается получить абсолютно снежный окрас у животного.


Белых взрослых британских кошек разделяют на три категории:

  1. Категория BRI W 61 (Белый с голубыми глазами).
  2. Категория BRI W 62 (Белый с оранжевыми глазами).
  3. Категория BRI W 63 (Белый с гетерохронией глаз).
  4. Категория BRI W 64 (Белый с зелеными глазами).

Голубоглазые кошки, из-за генетических проблем, очень часто рождаются с глухотой. Разводчики усатых пока еще ничего не могут поделать с этим деффектом. Кошки же с разным цветом глаз обычно имеют один глаз голубого цвета, а другой с оранжевым оттенком. Существует такое мнение, что животные с гетерохронией приносят своему владельцу удачу.

Во время разведения белых британчиков существует определенное правило – не скрещивать белых особей между собой. Обычно в разведении участвует и одна особь другого цвета.

Расцветка у котят

При рождении, британские котята не являются полностью белоснежными. У них присутствуют серые полоски, которые полностью исчезают к 1 году и усатая становится полностью белой. Такая ситуация является нормальной, так как в скрещивании участвует особь другого окраса, а согласно правилу разводчиков, белых кошек между собой скрещивать запрещено. В противном случае, у котят могут развиваться физические дефекты.


Полоски и пятнышки, о которых упоминалось выше, могут рассказать о происхождении мохнатого котенка. Если котятки были получены от голубых британцев, то метки будут соответствующего голубовато-серого оттенка, если от черных – черные. Со временем и возрастом эти отметины исчезают, поэтому у взрослых особей они отсутствуют, а у малышей вполне допустимы. Говорят, что происхождение у белых британцев написано на лбу.

Окрас взрослых кошек

Сам же окрас у взрослой кошки должен быть равномерным, чистым и быть однотонным от корня до кончика волоска. У взрослых белых британцев должны отсутствовать полоски, затемнения и пятнышки. Шерстка должна быть снежно-белой. Также у британского кота должна отсутствовать желтизна, которая чаще всего встречается вокруг глаз и у основания хвоста. Носик и подушечки лапок должны быть розового цвета. Стоит отметить, что белые британчики на самом деле не окрашены в снедный цвет, а на самом деле цвет шерсти скрыт геном W.

Особенности окраса вислоухих кошек

Шотландские кошечки представляют собой родственников британчиков короткошерстных. Их также существует множество различных окрасов, но выделим, всеже, снежный окрас как наиболее зрелищный, и  среди всех дргих окрасов кошек, белый выглядит наиболее аристократичным.

Шотландские вислоухие и являются самостоятельной породой, и судя по названию, эти кошки возникли в Шотландии. Первые упоминания об этих котиках появились еще в 19 веке. Стоит отметить, что шотландцы не являются разновидностью британчиков, а являются самостоятельной породой. Однако многие заблуждаются, и считают шотландских вислоухих разновидностью короткошерстных британцев и называют их вислоухими британскими усатиками.

Шотландские вислоухие хотя и являются самостоятельно породой, однако за исключением некоторых незначительных особенностей, они очень похожи на британских короткошерстных кошек. Белые вислоухие шотландские усатики обладают таким же белоснежным мехом как и их британские сородичи. Также эти кошки не избежали деффекта связанного с глухотой. Как было описано выше, глухота как у британцев, так и у шотландцев связана с геном W, который и скрывает другой окрас выделяя белый.

Глазки у вислоухих белых котиков бывают таких же расцветок как и у британских белых короткошерстных. Всеми любимые голубоглазые усатики чаще всего страдают глухотой. Однако голубые глаза и белоснежный цвет шерстки наиболее востребованный. Также очень красивые белые вислоухие с гетерохронией глаз, у них один глазик голубой, а другой медного цвета.  Не менее красивые шотландики с медными глазками.

Шерсть у шотландиков мягкая и плюшевая на ощупь. Всю мягкость, плотность и плюшевость шерсти котят можно ощутить даже на фотографиях. Основная особенность белых шотландиков это наличие прижатых ушек, а в остальном ценятся абсолютной снежный окрас и гулубые глаза, как приоритет. В остальном же, цвет с белыми британчиками совпадает.

Фотогалерея


Видео «Яркий представитель белых короткошерстных британцев»

В этом видео, снежный пушистик, демонстрирует свою беззаботную жизнь всем любителям этих животных.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы