Восточная красавица: все о кошке Сингапура

ПроисхождениеОстров Сингапур, расположенный в Юго-Восточной Азии
РазмерыРост в холке до 25 см, вес до 3 кг
ХарактерАктивные, восприимчивые, ласковые, воспитанные, проницательные, самостоятельные
ИспользованиеКошка для домашнего содержания
Продолжительность жизни До 12-15 лет

Мнения всех людей по поводу данной породы могут быть абсолютно разными, ктото отмечает ее грацию и царский вид, а ктото скажет, что это животное невероятно подвижное и игривое. Есть даже те, кто считает ее самолюбивой и отрешенной по отношению к своему хозяину и другим людям. Говорить о Сингапурской кошке будут абсолютно все, ведь забыть о ней практически невозможно.

Что из себя представляет Сингапурская порода?

Конечно, эта кошка с восточными корнями, но на развитие которой повлияли именно американские заводчики. Нет никого, кто бы был равнодушным к этой породе, потому что в ней завораживает даже ее блестящие большие глаза и шелковая шерсть. Но это еще далеко не все их достоинства.

Данные кошки могут по праву считаться одними из самых маленьких во всем мире, потому что весят они не больше 23 кг.

Если вы заведете такую породу у себя дома, то будьте готовы к тому, что животное не будет вас оставлять одного. Их привязанность к вам будет длиться до конца жизни. Они всегда поднимут ваше настроение, но не будут вас обременять своим присутствием, если вы не очень хорошо себя чувствуете или в плохом настроение. А все благодаря их невероятной сообразительности.

Сингапурские кошки никогда не славились агрессивностью или плохим отношением даже к незнакомым им людям. Поэтому такой питомец сможет полюбить ваших детей, в отличие от многих других пород. Эти озорные животные всегда полны энергии и имеют достаточный запас сил для веселья.

Происхождение

История происхождения такой породы, как Сингапурская кошка весьма увлекательна. Ведь изначально они обитали на острове Сингапур, причем в избытке. Были дворовыми котами, жили в канализационных блоках и не привлекали никакого внимания. Со временем было принято решение о реконструкции канализационной системы, и тогда этот вид оказался практически на грани вымирания.

Тогда в дело вмешалась удача в лице одного ученого из Америки, который приехал на остров по своим делам. Такие великолепные создания привлекли его внимание, и он решил сделать подарок своей знакомой и отправил нескольких кошек в Америку. Знакомая как раз занималась разведением экзотических пород, особенно ее интересовали миниатюрные. А сингапурская как раз относится к их числу. И надо сказать, что животное обрело успех уже через 10 лет после этих событий. Что касаемо родины кошек, то Сингапур сделал их своим символом лишь несколько десятилетий назад, уже тогда, когда эта порода была известна по всему миру.

Внешний вид кошек

Размер в холке не больше 25 см, ведь они самые маленькие представители кошачьего царства. Их лапы и конечности среднего размера, но чрезвычайно мощные и с мускулами, которым позавидует каждый. Максимальный вес 3 кг. Если говорить о шерсти, то она шелковая, без подшерстка, средней длины и с невероятно приятным розовым оттенком.

У этих животных небольшая и круглая голова, которая пропорционально выглядит по сравнению с остальным туловищем. Нос тупой и образует одну линию вместе со ртом. Если встретите питомца с маленькими ушами, то о чистокровности речь уже идти не может, потому что Сингапурская кошка обладает большими ушами с глубокой раковиной.

Достоинство породы – это большие миндалевидные глаза, которые буквально светятся, а цвет их зачастую зеленый или желтый, возможны случаи, когда он зеленожелтый.


Характер животного

Несмотря на то, что Сингапурская кошка весьма активная и любит пошалить, она не переносит разборок и ссор. Это вызывает у нее дискомфорт, поэтому подобных сцен она постарается избежать по максимуму. С ней также не стоит разговаривать на повышенных тонах, ведь она попросту испугается. Коты этой породы очень аккуратно относятся к незнакомцам и стараются их изучить, чтобы понять, кому можно доверять, а кому нет.

Бояться того, что ваш любимец будет чудить и делать шокирующие вещи при посторонних, вам не стоит. Это попросту не их стильОтличительной чертой животных можно считать их самостоятельность. Они всегда руководствуются лишь своим опытом при принятии решений. Хозяйские доводы для них не являются слишком убедительными, хотя любить вас и быть нежной Сингапурская кошка, конечно же, будет.

Особенности ухода и содержание

Вам не придется утруждать себя особым уходом за Сингапуром, потому что этот кот весьма неприхотлив к условиям проживания. Благодаря своему острому уму, она со временем будет пользоваться не лотком, а хозяйским туалетом, и делать она это будет аккуратно. Поэтому о неприятном запахе вы сможете забыть сразу. Что касается питания, то здесь есть несколько нюансов.

Сингапурская кошка не склонна к ожирению, но все же вредная пища может негативно сказаться на ее здоровье, поэтому вам лучше не кормить ее копченостями, жирным мясом, рыбой. Лучше всего если это будет постное мясо, продукты зернового происхождения и все овощи, кроме помидор и красного перца. При решении кормить любимца кормами, обратите внимание на содержание в них мяса и на показатель усваиваемости организмом компонентов продукта.  

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ухаживать за шерстью особо не нужно, лишь вычесывайте ее пару раз в неделю и периодически купайтеА вот за здоровьем придется последить более тщательно. Ведь эта кошечка приехала к нам с теплых островов, поэтому она подвержена простудным заболеваниям, которые нужно сразу лечить в специализированных клиниках.

Именно поэтому настоящего представителя такой породы так сложно найти в странах СНГСингапуры уже давно стали считаться редким видом, который распространен в основном в США. К тому же потомство у Сингапурской кошки не больше 4х котят.

Фотогалерея


Видео «Описание Сингапурской породы кошек»

В этом видео вы сможете более подробно узнать информацию о данной породе и ее описание.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Люся

    очень классная кошка,у моих знакомых точно такая же.неверотяно ласковая и умная)теперь мечтаю чтобы и мне подарили такую же!!!!)))

    Ответить
  2. Саша

    Давно знаком с такой породой,но никогда не слышал легенду о ее происхождении,еще не думал,что за ними такой простой уход.и кот,который ходит на унитаз-просто мечта.

    Ответить