Самые-самые среди попугаев

Все мы знаем о том, что попугаи отличаются не птичьим умом и смекалкой! Это единственные пернатые, которые могут освоить человеческую речь. Но, помимо сообразительности, они отличаются пестротой и разнообразием окрасов! Словом, птички всем хороши – и умом и красотой и о самых выдающихся представителях этих пернатых мы сейчас и поговорим! А начнем с того, что узнаем, чем знаменит самый умный попугай по имени Пак!

Самый умный – Пак

Пак – настоящий Эйнштейн попугаичьего мира. Конечно, многие попугаи осваивают фразы, типа «Кеша хороший», но словарный запас волнистого Пака значительно превзошел все ожидания. Эта птичка не просто выучила 1728 слов, но еще и осмыслила их значение.

В пользу того, что Пак говорил осмысленно, свидетельствует то, что волнистый попугайчик складывал целые фразы и предложения из выученных им слов.

При этом это не был стандартный заученный набор фраз. Каждый раз это были новые выражения, благодаря которым Пак высказывал свое личное птичье мнение. Это говорит о том, что крохотный мозг волнистого попугайчика производил нешуточные мыслительные операции.

Жил Пак в конце прошлого века, в Америке, его хозяйкой была Камиль Джордан. В 1995 году феноменального попугайчика занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Увы, но птичка не дожила до памятной даты, Пак умер в 1994 году.

А как выглядит говорящий попугай можно увидеть на видео далее, его автор Олечка Мартынова.

Самый дорогой

Точно так же, как разнятся попугаи по видам, разнятся и цены на них. Вы можете отдать целое состояние на птичку, а можете приобрести пернатого волнистого друга за чисто символическую плату. Мы предлагаем остановиться на первом варианте и разобраться с тем, какие попугаи считаются самыми дорогими в мире.

НазваниеОписаниеФото
Гиацинтовый араСамым дорогим попугаем в мире признан Гиацинтовый ара, по совместительству являющийся еще и самым крупным представителем своего вида. Рост Гиацинтового ара без малого 1 м, хотя большую часть этого расстояния приходится на хвост птицы. Весит дорогостоящий великан 1-1,5 кг и живет на территории Боливии и Бразилии. Высокая цена объясняется невероятной красотой птицы и ее редкостью. Ведь до недавнего времени популяция Гиацинтовых ара составляла около 3000 особей. Вид взяли под охрану, занесли в Красную книгу. Цена на Гиацинтового ара переваливает за 500 тыс. рублей, а за пару этих птиц придется выложить не менее 1 млн рублей. 
КакадуВысоко ценится и такой представитель попугаичьих, как Какаду. Это очень эффектная и смышленая птица. Разбег цен на Какаду приличный и во многом зависит от вида птицы и ее экстерьерных данных. При большом везении можно приобрести Какаду за 100-150 тыс. рублей. Если же вы покупаете птицу в специализированном зоомагазине, она будет стоить 300-400 тыс. рублей, а то и выше. 
ЖакоПридется раскошелиться и всем тем, кто захочет приобрести дорогого попугая Жако. Это крупная, умная и своеобразная птица. Цена на Жако может существенно разниться в зависимости от окраса птицы и ее умственных способностей. Так, дикого и необученного птенца можно купить и за 15-20 тыс. рублей. В то время как цена за смекалистого Жако, уже приученного к человеческой речи, придется выложить около 300 тыс. рублей. 

Самый красивый

Все попугаи отличаются неповторимостью и яркостью окрасов. Многие считают именно их красивейшими птицами в мире. Но некоторые самые красивые попугаи, на наш взгляд, выделяются особо.

НазваниеОписаниеФото
Эклектус, Благородный попугайЭклектусы обитают у побережья Австралии и Новой Гвинеи. Характерной особенностью этих красивых птиц является различная окраска самцов и самок. Самцы Эклектуса яркого зеленого окраса, а самки насыщенного красного. 
Пестрая розеллаПестрая розелла полностью оправдывает свое название, ее оперение разнообразно, вычурно и неповторимо. Эта пестрая птичка имеет способности к обучению, а потому ее запросто можно научить нескольким фразам. 
АраАра – самый крупный представитель попугаичьих. Природный ареал – Южная Америка. Окрасы Ара разнообразны, самым редким в мире считается гиацинтовый, но каждый из них, безусловно, хорош по-своему.

 

 
Какаду инкаЭтот красивый вид с необычным хохолком находится на грани исчезновения. А все из-за того, что его любимые эвкалиптовые заросли массово уничтожаются. Отлов Какаду инка запрещен и увидеть его в домашнем содержании – большая редкость.

 

 
Золотой аратингаЭтот попугай среднего размера знаменит своим ярким желтым окрасом. Населяет горные леса Бразилии и отличается общительным, забавным нравом. Не менее красив и Солнечный аратинга, который имеет несколько меньший размер. 
Многоцветный лорикетОчень яркий и необычный вид. Населяет тропические леса Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании. Окраска, которая содержит примеси практически всех цветов, очень полюбилась заводчикам во всем мире. 
Веерный попугайОтличительная черта Веерного попугая – обильное перьевое украшение на голове. При этом каждое перышко птички эффектно обрамлено. Веерный попугай хорош для домашнего содержания, он ценит человеческое общество и быстро привязывается к хозяину.

 

 

Видео «Красивые попугаи»

Еще более насладиться красотой попугаев вам поможет видео ниже, его автор Gagik Araqelyan.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы