Кошка с далекой галактики по кличке Йода

Фантазии природы нет границ. Она может проявляться во внешности людей, в форме различных созданий, поведении живых существ. Некоторые аномальные перемены просто шокируют, а другие умиляют людей. Каждый решает сам, как относиться к столь нестандартным проявлениям природы.

Жизнь удивительного питомца

Кот по кличке Йода – это не представитель особой породы и не инопланетное существо. Милое пушистое создание с бархатной серой шерсткой – всего лишь простой беспородный котик с четырьмя ушками. Он был рожден простой дворовой кисой, жившей при одном из американских ПАБов Чикаго. Когда он появился на свет вместе со своими простыми и ничем не примечательными собратьями, работники и посетители заведения даже не замечали, что у одного из малышей есть аномалия.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Однажды пара местных жителей вместе с друзьями выпивали в ПАБе. Спустя некоторое время они заметили коробку с котятами и мужчину, предлагавшего людям забрать к себе этих малышей. Бармен, работавший тогда в заведении, признается, что таким образом работники надеялись раздать хотя бы половину котят.

Посетители, замечавшие аномалию одного из котят, в своем большинстве недоверчиво поглядывали в сторону необычного котенка, а другие передавали его из рук в руки. Когда Тед Роки (один из отдыхающих супругов) прислонил к себе это животное, оно всеми когтями вцепилось в одежду мужчине. Тогда его жена Валери поняла, что муж котенка не оставит. Не так давно пара потеряла любимую кошку, прожившую более 20 лет в их доме. Поэтому место любимого питомца в их доме было вакантным.

После вечеринки, проснувшись утром, супруги с удивлением рассматривали то ли чертенка, то ли козленка, который игриво резвился в их гостиной. Когда мужчина и женщина отнесли питомца в ветеринарную клинику, местный врач только развел руками. Он признался, что впервые видит такую аномалию у кота, и с любопытством обратился за информацией к поисковику в своем компьютере. Оказалось, что в мире этот случай не первый.

После обследования оказалось, что котик совершенно здоров, а вторые ушки, которые были меньше по размеру, нежели основные, играют лишь декоративную функцию и совсем не мешают жить пушистику. Хозяева назвали котенка Йода в честь одноименного героя из «Звездных войн».

На четырехухого кота прохожие люди и местные жители реагируют по-разному. Некоторые считают его исчадием ада и предлагают усыпить, другие просто рекомендуют обрезать вторые ушки, ну а кто-то умиляется необыкновенному животному, которое не может оставить равнодушным никого. Ну а сами Валери и Тед Роки безумно рады такому стечению обстоятельств и очень любят своего питомца. Чтобы его не украли, они даже приделали к ошейнику кота специальный чип.

Первые упоминания о четырехухих котах

Как оказывается, Йода является не первым котиком с аномальным количеством ушек, о чем свидетельствуют разные фото таких животных. Изучение этих чудных созданий началось еще в середине прошлого века, когда впервые появился подобный котенок. После проведенных лабораторных исследований выяснилось, что такая аномалия возникает в результате воздействия рецессивного гена, присутствующего в крови обоих родителей.

Нередко такие животные погибают еще в утробе матери, но единицы все же попадают в этот мир и проживают счастливую кошачью жизнь.

Кроме популярного на весь мир кота Йода, в разное время и разных точках планеты рождались другие четырехухие питомцы. Так, в России зафиксировано несколько подобных случаев: кот Лунтик во Владивостоке, воронежская пятиухая кошка Лунтя, шестиухий Лунтик из Новочеркасска, кошка с четырьмя ушами из Ростова-на-Дону также являются домашними любимцами. Не исключено, что в будущем такие животные будут рождаться, и они также будут нуждаться в еде, ласке и заботе, но никак не презрении или изгнании.

Страшная аномалия или комплимент от природы

Ряд ученых, проводивших исследования в области ветеринарии и, в частности, проявлении рецессивного гена «многоухости» разошлись во мнениях. Некоторые из них считают аномалию результатом ухудшения экологической ситуации, ну а кто-то сопоставляет такой вид с мутацией генов, встречающейся у некоторых котов. Причем некоторые из них могут быть просто носителями, а у других мутация проявляется в виде дополнительных ушей, которые не несут никаких функций, кроме декоративной.

В любом случае животные, у которых насчитывается больше двух ушей, не могут оставить равнодушными людей, которые способны по-разному реагировать на этих, казалось бы, инопланетных существ. Остается лишь надеяться, что у каждого «Лунтика» найдется любящий хозяин или хозяйка, способные подарить нежность, ласку и заботу своему уникальному питомцу.

Фотогалерея


Видео «Кошка с пятью ушами»

Репортаж о кошке с пятью ушками, проживающей во Владивостоке в доме ученого, занимающегося аномалиями.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Клавдия

    Фантастика! Никогда о таком не слышала. Я бы себе такого завела, почему нет?!

    Ответить
  2. Лизавета

    Та ну, по-любому у них что-то не так, лучше обычного нормального кота завести, а такие должны здыхать еще при рождении имхо.

    Ответить
  3. Жорик

    Люди как всегда, мнения разные)) Это нормально!

    Ответить