Разнообразие кормов: что выбрать кошечке?

Как любящий хозяин вы стремитесь дать своему питомцу все самое лучшее. Поэтому подходить к питанию кошек нужно ответственно. Витрины так и пестрят названиями и яркими этикетками. Так какой же корм для кошек выбрать: бренды Now, Leonardo, Farmina, Grandorf, Sanabelle или Savarra? Мы поможем не запутаться во всем многообразии кормов и предоставим отзывы о лучших марках кошачьего питания.

Обзор хороших кормов и консервов

Как известно, кошачьи корма разделяются на несколько групп: эконом-класс, премиум, супер-премиум и холистик. Разделение условное, но оно поможет нам в выборе лучшего питания для любимцев. Так что эконом-класс отмечайте сразу же: они не годятся для полноценного питания и могут быть даже вредны для четырехлапых. А мы приготовили для вас список брендов, которые хорошо себя зарекомендовали и имеют позитивные отзывы от владельцев и специалистов.

Now

Корм для кошек Now принадлежит компании Petcurean, которая имеет репутацию ответственного производителя. Этот корм не зря относится к классу холистик. В основу каждой упаковки корма входит натуральное мясо птицы и рыбы: индейка, лосось. Субпродукты здесь не используются, за соблюдением норм и стандартов качества на заводе производителя строго следят.

Корм для кошек Now не содержит зерновых, которые мы привыкли видеть в составе многих фирм. Дело в том, что зерновые культуры могут послужить источником аллергии у кошек. Производители позаботились о богатом составе корма, добавив в него овощи, фрукты и бобовые. Например, в серии этой фирмы для котят вы найдете морковь, тыкву, горох, чечевицу, брокколи и даже банан с ежевикой.

Cat Chow

Под этой маркой скрывается сухой корм премиум класса, принадлежащей компании Purina. Его без труда можно найти в супермаркетах и ветеринарных аптеках. Специалисты уверяют, что внутри упаковки вы увидите максимально натуральный состав, хотя доля консервантов и прочей химии все же есть. Наряду с большим ассортиментом и невысокой ценой есть и недостатки: мяса в этом продукте немного, до 8% от общего состава.

Рetreet

Консервы Petreet Natura – это влажный корм премиум класса. В консервах Рetreet Natura содержится до 70% животного белка, что делает их питательными. Разнообразие добавок в виде овощей, фруктов и злаков делает этот корм привлекательным для привередливых зверюшек. Еще одно достоинство Рetreet – в этом продукте отсутствуют ГМО и прочие нежелательные добавки.

Консервы Рetreet Natura выпускаются в виде паучей или консервных банок весом 70 г, и рассчитаны на одно кормление. Единственный недостаток Рetreet Natura – высокая цена, что переводит эти консервы в разряд деликатесов. Влажный корм Рetreet Natura подходит для котов от 1 года.

Grandorf

Сухой гипоаллергенный корм класса холистик – так позиционирует себя марка Grandorf. Состав этого продукта приглянется тем, чей питомец не переносит некоторые продукты, например, курицу, говядину, кукурузу. У бренда Grandorf есть линейки для беременных кошек, котят, стерилизованных животных.

Dr.Clauder’s

Бренд Dr.Clauder’s предлагает как сухой корм, так и влажные консервы, так что любителям этой марки не приходится экспериментировать с другими продуктами. Также Dr.Clauder’s выпускает корм для котят и пожилых мурлык. Надо сказать, что это достаточно бюджетная марка, что подтверждает и состав: небольшое количество мяса, а вот злаков больше, чем требуется. Чем вредит такой состав? Об этом расскажет следующее видео (maria roslova)

Sanabelle

В отличие от предыдущего, корм Bosch Sanabelle соответствует своему статусу супер-премиум. Что примечательно, заводы по производству корма Sanabelle находятся непосредственно в Германии, а это внушает доверие. Производители используют натуральные компоненты и не прибегают к усилителям вкуса и ароматизаторам. Бренд Sanabelle изобилует разнообразными вариантами для разных возрастов кошек, есть беззерновая серия.

Как показывают исследования, в составе Sanabelle удалось добиться оптимального сочетания белков, углеводов и полезных веществ. И все же, некоторые владельцы отмечают, что у их питомцев после знакомства с Sanabelle начались проблемы с пищеварением.

Savarra

Хотя корма Savarra относятся к классу супер-премиум, его качество соответствует холистикам. В первую очередь, в продуктах Savarra большой процент животного белка – больше 70%. Кошачье питание Savarra принадлежит британской компании, там же находится и завод-производитель. А как известно, это служит гарантией соблюдения технологий и качества.

Как и в других качественных кормах, Savarra содержит большое количество витаминов в виде овощей, бобовых и добавок природного происхождения. Также производитель Savarra не использует консервантов и ароматизаторов, так что за здоровье своего питомца можно не переживать.

Gina Elite

Канадский корм Gina Elite производится согласно высоким стандартам и требованиям. Продукция марки Gina выпускается в виде сухих гранул или паштета. И консервы, и сухой корм Gina имеют питательный состав, обогащенный витаминами в виде овощей и биологических добавок. Продукт под маркой Gina максимально приближен к природному питанию кошек, кроме мяса и овощей он содержит бурый рис, морские водоросли и семена льна.

У этой компании вы найдете как сухой корм, так и влажный, выпускаемый в виде паучей и консерв (последние можно обнаружить под названием Mi-Mi). Стоит отметить, что линейки Gina производятся в разных странах: Канаде, Дании и Тайланде. К минусам корма Gina можно отнести слишком мелкий размер сухих крокетов: хозяева жалуются, что их питомцы проглатывают его целиком, что не очень хорошо для пищеварения.

Arden Grange

Корм Arden Grange в нашей стране мало кому известен, но на него стоит обратить внимание. Его состав полностью натуральный, а использование пребиотиков и ферментов приближает этот продукт класса супер-премиум к разряду холистик. Состав этого корма тщательно выверен и сбалансирован.

Leonardo

Компания под маркой Leonardo предлагает как сухой корм, так и консервы. Это дает им преимущество перед теми брендами супер-премиум класса, которые такого разнообразия не имеют. Кроме того, Leonardo производится на территории Германии, а не в третьих странах.

Так же, как и другие продукты супер-премиум, Leonardo состоит из натуральных компонентов, производитель не использует усилители вкуса и прочую «химию». Многие почитатели этой марки отмечают: Leonardo действительно пахнет мясом! Особенно поражают составом консервы Leonardo: мяса в них до 90%.

ПроХвост

Так уж повелось, что корма отечественного производства у нас в стране не в чести. Такого же мнения ветеринары и владельцы о бренде ПроХвост. Компания принадлежит Дании, но производственные мощности находятся в Ленинградской области. Кошачье питание ПроХвост продается как в сухом, так и во влажном варианте.

Цена на этот продукт говорит о том, что перед нами – эконом-класс. Подтверждает это и состав: минимальный процент животного белка. Из плюсов можно назвать то, что красителей в корме ПроХвост нет, но качество корма вызывает сомнения.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Bozita

Швейцарский корм Bozita относится к разряду супер-премиум. Продукция Bozita тщательно проверяется на государственном уровне, что внушает доверие. Корм Bozita можно найти как сухой, так и в виде влажных консервов. Бренд Bozita предлагает разнообразные вкусы и линейки для разных пород и возрастов.

Состав у продукции Bozita натуральный и соответствует потребностям кошек, но изредка некоторые компоненты вызывают у животных диарею. Несмотря на такие случаи, Bozita расценивается ветеринарами как корм полезный и гипоаллергенный.

Applaws

Продукция марки Applaws считается кормом класса холистик. Хорошую репутацию бренд Applaws заслужил благодаря качественному составу и высокими стандартами производства. Сухие корма Applaws содержат свыше 75% мяса, такими показателями может похвастаться не каждая марка. Корм Applaws можно было бы назвать идеальным, но высокая цена и труднодоступность повлияли на то, что с брендом знакомы немногие в нашей стране.

Farmina

Под брендом Farmina производится кошачье питание различных категорий: от эконом до холистик. Также у Farmina имеется и ветеринарная линейка, разработанная с учетом особенных диетических потребностей. Надо сказать, что компания Farmina старается держать марку: даже в питании премиум-класса нет различных ГМО и вредных консервантов. А вот Farmina эконом-класса, хотя и превосходит многие аналоги, все же не несет в себе никакой пользы.

И все же, несмотря на большую популярность в мире, компания Farmina имеет и недостатки: даже в кормах класса холистик нашлись пару ингредиентов сомнительного качества: гидролизы животного белка, чего в качественном корме быть не должно, и повышенный уровень золы.

Отзывы

Опытные владельцы советуют не вестись на призывы рекламистов и маркетологов, а изучать состав корма самостоятельно. К примеру, немецкая компания Dr.Clauder’s позиционирует себя как производитель премиум кормов, но состав у этого бренда очень схож с питанием эконом класса. Даже высокая цена не гарантирует порядочность производителя, так что будьте бдительны.

Многие отзывы о хороших кормах говорят о том, что коты не сразу их воспринимают. Привыкшие к усилителям вкуса, они игнорируют «приличный» корм, который имеет натуральный ненасыщенный запах и вкус. Так что, если ваш любимец отказывается от нового корма, не спешите записывать его в черный список. Скорее всего, с качеством у продукта все в порядке, и через время мурлыка с удовольствием попросит добавки.

Видео «Контрольная закупка: кошачий корм»

Это видео от Rezonans TV поможет лучше разбираться в составе кошачьего корма и отличить хороший от некачественного.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы