Выбираем лучшее питание для пушистых домоседов — все о корме 1st choice для котов

Для тех, кто заботится о состоянии здоровья своего питомца, корм класса премиум супер «1st choice» может стать идеальным вариантом. Его состав продуман до мелочей, создан специалистами для поддержания оптимального количества полезных компонентов в организме кошки.

Обзор марки

Неудивительно, что сегодня не так много людей слышали о марке «1st (фест) choice». Это питание для кошачьих питомцев не так часто встречается в магазинах даже самых крупных российских городов. Но даже несмотря на такую относительную редкость, почитатели этого корма выбирают заказывать его через интернет, нежели покупать имеющиеся дорогие или некачественные аналоги местных производителей.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кошачья еда марки «1st (фест) choice» выпускается в Канаде известной в 35 странах мира компанией PLB International. Известно, что в этой стране любое питание для животных проходит контроль и выкладывается на полки магазинов лишь тогда, когда все компоненты и этапы производства будут проверены. Сегодня вся линия марки проверена и одобрена Ассоциацией ветврачей в Канаде (CVMA), а каждый производственный этап контролируется Центром анализа и химического контроля продуктов питания (HACCP).

По классу корма «1st choice» близки с холистиками, при этом их стоимость гораздо выгоднее по сравнению с популярными марками, такими как «Royal Canin». Такое оптимальное соотношение цены и качества нередко становится определяющим фактором в выборе питания для породистых котов.

Питание марки «1st (фест) choice» славится сбалансированным соотношением полезных компонентов в составе. В него входит 28-30 % белков, большая часть которых имеет животное происхождение. Если в корме использовать больше белка, то в организме животного может случиться переизбыток этого вещества. В качестве основных мясных ингредиентов включены такие диетические мясные продукты, как куриная мука, цыпленок и утка. Гипоаллергенная линейка также дополняется рыбной мукой, способствующей выведению аллергенов из организма питомца.

Плюсы корма

  1. Наличие в составе исключительно натуральных ароматизаторов.
  2. Отсутствие химикатов.
  3. Включение в состав рыбьего жира, коричневого риса, яиц (как источник аминокислот), витаминных и минеральных компонентов в полном составе.
  4. Все ингредиенты корма отличаются высоким качеством.
  5. Использование натуральных продуктов (мясных), а именно кожи, костей (источник кальция) и непосредственно мяса, а не голов, перьев и когтей.
  6. Возможность выбора корма по индивидуальным потребностям питомца.
  7. Наличие в линейке высококачественного гипоаллергенного корма, эффективность которого не раз была доказана.
  8. Корм уменьшает или полностью убирает изо рта и соответственно из лотка кошки.
  9. Доступная стоимость питания марки «1st choice».

Минусы корма

  1. Частичное отсутствие на полках в отечественных магазинах.
  2. Наличие в составе соли, которая вызывает жажду у животного и в принципе считается сомнительным ингредиентом.
  3. Включение в состав муки домашней птицы, что вызывает противоречивые мысли. Нередко под этими словами кроется продукт низкого качества.
  4. Некоторые виды корма содержат томатные смеси, не полезные для котов.

Выбор питания по индивидуальным потребностям

Торговая марка «1st (фест) choice» дает возможность всем любителям животных порадовать своих любимцев качественным и вкусным питанием, которое идеально подходит под каждую кошку. Об этом свидетельствуют отзывы владельцев. Как лучше выбирать питание для четвероногого? Просто ознакомьтесь с ассортиментом и выберите наиболее оптимальный вариант для своего питомца.

Сегодня под маркой «1st choice» реализуются такие виды кормов для кошек:

  • для котят;
  • для кошек старше года с курицей, лососем;
  • для привередливых котов;
  • специализированная линия (корм для аллергичных кошек с мясом утки, а также питание для склонных к ожирению и прошедших стерилизацию кошек);
  • корм для кошек старше 10 лет.

Рекомендации ветеринаров и владельцев

К питанию каждого животного нужно относиться с вниманием, так как от правильно подобранного соотношения питательных веществ будет зависеть внешний вид и состояние животного. В обилии современных марок кормов важно подобрать такое питание, которое идеально подходило бы именно вашей кошке. Отзывы разных владельцев наталкивают на мысль, что все же лучше выбирать тот корм, который подороже, если вы не хотите обречь любимца на мучения и гибель. Известно, что породистые животные и вовсе тяжело усваивают продукты низкого качества.

При покупке сухого питания учитывается:

  • вес и размер вашего животного;
  • его особенности (активный, малоподвижный, самец-производитель, беременная или кормящая самка);
  • наличие аллергии (может быть выявлено не сразу);
  • возраст животного;
  • порода.

Кормление сухим кормом на практике оказывается более удобно для владельца, но заметно дороже по сравнению с натуральным питанием. Если вы заводите породистую кошку, сопоставьте свои силы и финансовые возможности с потребностями питомца.

Видео «Полная линейка кормов марки «1st Choice»

Ветеринарный врач-диетолог поведает о линейке продукции марки «1st choice» и расскажет, как лучше подбирать питание в индивидуальном порядке.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Арина

    Завели 3-месячного перса, начали кормить натуралкой, но после перешли на сухой корм фест чоис. Пока довольны: со рта кошечки почти нет запаха, но стул мягковатый.

    Ответить
  2. Полина

    Кормили британца Роял Канин для взрослых, перешли на 1st choice. Цена не так кусается, эффект тот же. Но очень сложно найти, закупаем через инет сразу много.

    Ответить
  3. Павел Валерьевич

    Как ветеринар могу выразить свое уважение к этой марке. Безусловно, среди РК и Фест Чоис я бы отдал предпочтение первому, но эта марка тоже является неплохой. Особенно хороша линия для аллергиков.

    Ответить
  4. Саша

    А где посоветуете купить?

    Ответить
  5. Элеонора

    Добрый день!У меня стерилизованная кошка, возраст 9 месяцев, проблем со здоровьем нет. Сейчас ищу хороший корм для стерильных. Можете что-нибудь посоветовать?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Здравствуйте, Элеонора, рекомендую выбирать корма премиум и супер-премиум класса, с учетом возрастных и физиологических особенностей Вашей любимицы, а также отталкиваясь от ее индивидуальных предпочтений. Желаю удачи!

      Ответить