Что ветеринары говорят о кошачем корме Perfect Fit?

Кошачий корм Perfect Fit широко представлен на полках супермаркетов и специализированных магазинов. Производитель позиционирует его, как продукт премиум-класса. Отзывы ветеринаров о корме для кошек Перфект Фит говорят об обратном.

Плюсы Perfect Fit

Изготовитель стремится удовлетворить нужды каждой домашней кошки. Сухой рацион включает следующие виды корма:

  • Junior ― для котят;
  • In-form, Hair & Beauty (для пушистых пород и ухода за шерстью);
  • Senior (для пожилых);
  • Active (для половозрелых животных);
  • Sterile (для кастрированных особей);
  • In-home (для домоседов);
  • Sensitive (при чувствительном пищеварении и для больных животных).

корм perfect fit для взрослых кошек

Дополнительно выпускаются паучи. Благодаря линейке продуктов Перфект Фит можно накормить кошку, у которой есть проблемы с зубами, разнообразить диету питомца.

Изготовитель обещает избавить кошек от почечных недугов, глазных болезней, и продлить их жизнь благодаря сбалансированному подбору минералов и витаминов. Согласно отзывам ветеринаров, минерализация корма Perfect Fit находится на приемлемом уровне, но она не исключает необходимость периодического приема добавок для восстановления минерального баланса.

Минусы Perfect Fit

Рассматриваемый корм для кошек Перфект Фит имеет один, но серьезный недостаток ― рецептуру. В состав входит соль, что, по мнению ветврачей, вредоносно воздействует на почки, ЖКТ и печень животных. Основу продукта составляют растительные белки. Кошки ― хищники, им в обязательном порядке требуется животный белок. Не обойтись без него и растущим организмам. Котенок будет страдать от нехватки нужных веществ.

упаковка кошачего корма perfect fit

Меньшая часть состава включает следующие ингредиенты:

  • высушенное мясо курицы;
  • субпродукты сомнительного происхождения;
  • костная мука;
  • неизвестный консервант.

Отзывы ветеринаров свидетельствуют о том, что не все животные переваривают курятину. Кукуруза в большом количестве способна вызвать аллергические реакции, нарушения в работе кишечника.

Производитель умалчивает о том, какие субпродукты использованы (печень, сердце или кишки с хрящами) при изготовлении корма.

Отзывы ветеринаров

«За более чем 10 лет практики отмечу пару случаев развития мочекаменной болезни у котов в результате постоянного кормления Перфект Фит. Животные были в возрасте старше 6 лет, питались постоянно только этим кормом. Вероятна индивидуальная непереносимость компонентов и вред от соли». (Тесленко Ксения, ветеринар)

«По своим характеристикам корм соответствует продуктам сегмента «эконом». К настоящим холистикам отношения не имеет, но может рассматриваться в качестве кормежки. Мясо в состав входит, но дегидрированное. Заявлены высококачественные субпродукты. Слишком много злаков и кукурузы, ароматизаторы в небольшом количестве. Запах у корма мне не понравился. Сомневаюсь в возможности развития серьезных патологий при постоянном приеме, но желательно давать коту дополнительно витамины. Процентное соотношение мяса и рыбы к общему количеству оставляет желать лучшего. Поэтому животным в возрасте и котятам обязательно требуется пищевые добавки». (Колесников Юрий Сергеевич, ветврач)

«Клиенты иногда жалуются, что у кошек, питающихся Перфект Фит, развивается привыкание. Частая смена видов корма вызывает поносы. Не рекомендую таким чувствительным животным питаться этим продуктом постоянно. Особям с проблемным пищеварением лучше давать более дорогие специализированные корма». (Афанасьев А. В., ветеринар).

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы

Ссылка на основную публикацию