Новая формула питания для стерилизованных кошек — Royal Canin Sterilised

К составлению рациона кошек необходимо подойти ответственно. Особенно если пушистый питомец ранее перенес операцию или заболевание. Особое кормление необходимо для стерилизованных кошек. В данном обзоре будет рассмотрен популярный корм, отзывы о котором преимущественно положительные. Речь идет о Royal Canin, а точнее об одной из его линеек – Sterilised.

Особенности питания

Кормить стерилизованных питомцев необходимо, составив специальный рацион. Питаться пушистик должен определенное количество раз в сутки. Требуется полностью отказаться от некоторых продуктов, чтобы любимица могла вести полноценный образ жизни, оставаясь здоровой.

Как показывают отзывы специалистов, важно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Стерилизованных питомцев нельзя перекармливать.
  2. Число кормлений можно не изменять, сократив при этом объем порций. Из-за обильного питания может возникнуть проблема ожирения.
  3. В рацион питомцев обязательно должен быть включен корм, содержащий в себе все необходимые витамины с минералами. Требуется прочитать отзывы специалистов или проконсультироваться с ветеринарами. Они подскажут, какие добавки следует использовать для кормления стерилизованных любимиц.

Не стоит забывать, что рацион не должен включать рыбу, так как в ее составе имеется много фосфора с магнием. Важно определить, какой именно корм станет основным в меню пушистика.

Можно составить рацион любимицы самостоятельно. Но, как показывают отзывы специалистов, есть возможность приобрести сухой корм, который был разработан при учете всех особенностей домашнего животного. В данном случае речь идет о Royal Canin Sterilised.

Описание линейки

Отзывы специалистов утверждают, что до стерилизации метаболизм у домашних животных находится на достаточно высоком уровне. Кошки могут есть столько еды, сколько им необходимо для восполнения затрат энергии. Однако после операции аппетит имеет свойство увеличиваться. Это может привести к ожирению.

Как показывают отзывы, корм Royal Canin разрабатывался при учете объема калорий. Он отличается невысоким уровнем жиров и углеводов. Но главной особенностью продукции является наличие L-карнитина. Данное вещество помогает активно сжигать жировые запасы.

С помощью данного питания может быть обеспечена эффективная защита мочевыводящей системы. Это в свою очередь благоприятно сказывается на мочеиспускании, поддерживая данный процесс в норме.

Как показывают отзывы, корм Royal Canin для стерилизованных питомиц направлен на поддержание мышечной массы. Этому способствует повышенное содержание белков, характеризующихся высокой биологической ценностью.

В видео будет показано, что собой представляет корм Royal Canin Sterilised.

Особенности сухого питания

Корм марки Royal Canin Sterilised подходит кошкам, возраст которых варьируется в диапазоне от 1 года до 7 лет. Доказательством этому служат многочисленные отзывы специалистов и ветеринаров. Следует знать, что после стерилизации изменится поведение питомцев.

Аппетит начнет увеличиваться через несколько суток. Соответственно, повысится объем потребляемой пищи примерно на 20%. При этом энергетические потребности наоборот снизятся. В итоге из-за неравномерного перераспределения может возникнуть проблема, связанная с ожирением.

Избыточный вес питомца довольно часто становится причиной появления мочевых камней. Они образуются в мочевыводящих каналах. Данное явление связано с невысокой активностью животного. Кошки начинают в меньших объемах употреблять жидкость, что приводит к снижению частоты мочеиспускания. Зато увеличивается концентрация мочи.

Корм Royal Canin для стерилизованных животных, является сбалансированным продуктом. С помощью него удастся свести к минимуму риск ожирения. В состав данной продукции входят только качественные компоненты, которые обогащены требуемыми минералами и витаминами.

Ингредиенты корма

Специальное питание марки Royal Canin в свой состав включает:

  • мясо домашней птицы;
  • кукурузу;
  • белки животного происхождения, которые максимально хорошо усваиваются питомцем;
  • растительную клетчатку;
  • жиры животного происхождения,
  • минеральные элементы и витамины;
  • рыбий жир.

Состав популярного корма включает в себя много разнообразных компонентов. Всех их объединяет высокое качество.

Суточная норма

После ознакомления с основными характеристиками, которыми обладает корм Royal Canin, может возникнуть желание его приобрести для своего питомца. Следует понимать, что при кормлении необходимо учитывать вес животного. Важно определить суточную дозу рациона. Она способна варьироваться в диапазоне от 45 до 90 граммов в день. Рекомендации относительно кормления указываются достаточно подробно на упаковке.

Важно постоянно проверять, чтобы кошка имела доступ к чистой и свежей питьевой воде. Если ранее сухой корм не являлся основой рациона, приучать к нему рекомендуется постепенно. На то, чтобы питомец привык к продукции марки Royal Canin, может потребоваться 4 дня. Об этом говорят многочисленные отзывы специалистов и ветеринаров.

Показания к применению

Корм Royal Canin линейки Sterilised домашним питомцам рекомендуется давать в следующих случаях:

  • при наличии острой и хронической диареи;
  • если питомец отличается плохой перевариваемостью и абсорбцией питательных элементов;
  • во время восстановительного периода после тяжелого заболевания;
  • в случае пролиферации бактерий в тонком кишечнике;
  • если имеется экзокринная недостаточность поджелудочной железы;
  • в случае проявления колита или гастрита;
  • если имеется анорексия.

Противопоказания к применению

Не всегда корм марки Royal Canin может принести пользу домашнему питомцу.

Как показывают многочисленные отзывы, употреблять его не рекомендуется, если:

  • имеется панкреатит;
  • при наличии гиперлипидемии или лимфангиэктазии;
  • если питомец страдает от печеночной энцефалопатии;
  • если имеются болезни, при которых важно соблюдать низкокалорийную диету.

Перед употреблением корма Royal Canin Sterilised важно проконсультироваться со специалистом. Он сможет определить, стоит ли покупать продукцию или нет.

Видео «Как кормить кошку»

В видео будет подробно говориться о том, как и чем кормить своего домашнего пушистика. Внимательно его посмотрите.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Галя

    С того момента как у нас появилась кошка, у нее были проблемы со здоровьем. Когда пришло время стерилизовать, нам сказали, что теперь надо еще тщательнее следить за питанием. Порекомендовали несколько вариантов, но Лиза стала кушать только Роял Канин. На самом деле я была удивлена, поскольку раньше Лиза никогда не ела полную порцию. Сейчас с ее здоровьем все хорошо. У нее перестала выпадать шерсть, как раньше, Лиза стала более игривая и веселая, наладился стул (с этим тоже раньше был проблемы). В общем, я очень рада, что мы нашли для нее подходящий корм.

    Ответить
  2. Игорь Николаев

    Стали покупать Роял Канин Стерилизейд сразу после проведенной операции. Ветеринар сказал, что такой корм поможет снизить риск ожирения и проявления мочекаменной болезни у нашей кисы. И оказался прав – кошке уже 6 лет, и она полностью здорова. Ест только сухой корм и иногда покупаем ей паучи их той же серии. Качество корма на высоте – крокеты все один к одному, однородного цвета, с приятным запахом. В составе на первом месте птица и значит это основной ингредиент. Да и витаминный комплекс, разработанный специально для стерилизованных животных очень радует.

    Ответить
  3. Марина

    А где посоветуете купить?

    Ответить
  4. Аноним

    Здравствуйте, почему кошка не хочет кушать ?

    Ответить
  5. Аноним

    Предположительно у кошки аллергия на белок. кошке 3 года, начались первые проблемы с 8 мес, кормила жидкими кормами китикэт, вискас, сухим пропланом.выдирает клоки шерсти, расчесывает до крови в области шеи и головы.год назад перешли на кэт чау для стерилизованных(кошка стерилизована),такая же песня.может роял конин подойдет, посоветуйте какой выбрать

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Определить причину аллергии можно путем «исключения», о таком методе рассказано в одной из статей нашего портала о кошках-аллергиках. Что касается конкретного корма, то здесь выбрать можно только путем проб. Линейка Роял достаточно обширна, надеюсь найдете то, что подойдет Вашей питомице. Желаю удачи!

      Ответить