Корм для кошек «Пробаланс»

Кошкам любого возраста жизненно важно получать сбалансированное количество витаминов и микроэлементов. В основе сухих и влажных кормов российского производства Probalance продукты животного и растительного происхождения, они не содержат синтетических добавок.

3 формы корма для кошек «Пробаланс»

Производитель Probalance предлагает покупателям обширный выбор еды для питомцев:

  1. Консервы в банках – влажный корм, подходит животным, употребляющим недостаточное количество жидкости. После вскрытия длительное хранение не рекомендовано (не более трех дней в холодильнике).
  2. Влажный корм в пауче (упаковка, рассчитанная на одноразовое употребление) – жидкости в нем несколько меньше, чем в консервах. В случае, если кошка не осилила порцию целиком, остатки рекомендуется выбросить.
  3. Сухой корм. Твердая пища необходима питомцу для поддержания гигиены полости рта – при разгрызании происходит очищение зубов от налета.

упаковки с кормом пробаланс

Благодаря существованию нескольких форм корма, возможно подобрать еду для кошки исходя из ее индивидуальных особенностей и потребностей.

Обзор рационов

Корма для кошек Пробаланс подбираются в зависимости от возраста животного, его состояния здоровья и образа жизни:

  • серия Adult Immuno Protection подойдет здоровым, взрослым питомцам. Входящие в состав пребиотики направлены на поддержание нормальной микрофлоры кишечника, а антиоксиданты и лизин – на повышение иммунитета кошки. В комплекс входят укрепляющие суставы добавки – глюкозамин и хондротин.
  • серия Active – для питомцев, ведущих активный образ жизни. Энергичной, подвижной кошке необходим комплекс витаминов и аминокислот для поддержания мышц, костей и суставов. Входящие в состав травы способствуют долголетию.
  • серия Sensitive подходит животным с чувствительным желудком. Входящий в состав рис оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, не раздражая его. Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, что исключает проблемы с перевариванием пищи.
  • Hair and Beauty – специальные добавки в составе комплекса благотворно влияют на состояние шерсти и кожи. Серия рекомендована длинношерстным и готовящимся к выставкам кошкам.
  • Корм Sterilized предназначен для стерилизованных или имеющих избыточный вес животных. Компоненты, входящие в состав, побуждают питомца пить больше жидкости (профилактикой мочекаменной болезни). L-карнитин запускает в организме процесс сжигания жира, в результате чего вес животного приходит в норму, улучшается общее самочувствие.
  • 1- st Diet Kitten – сбалансированное питание для котят от 2-х месяцев, а также беременных и кормящих кошек. В нем содержатся повышенная доза протеина и комплекс витаминов и минералов, необходимые растущему организму.

корм пробаланс на прилавке

Выбор той или иной линейки Пробаланс производится по нескольким параметрам: возраст кошки, состояние шерсти, кожи и когтей, наличие аллергий, образ жизни.

Состав корма

Рассмотрим ингредиенты линейки Active:

  • мясо и субпродукты;
  • куриный фарш;
  • рыба и рыбные субпродукты;
  • протеины (злаки, горох);
  • запатентованная композиция целебных трав;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • таурин — необходимый компонент для правильной работы сердца, печени и нервной системы.

Все вышеперечисленные элементы состава натурального происхождения, синтетических добавок нет.

Достоинства и недостатки Probalance

К преимуществам рассматриваемого корма относятся:

  • животное происхождение входящих в состав протеинов;
  • помимо субпродуктов, используется мясо;
  • наличие витаминно-минерального комплекса хорошего качества;
  • отсутствие синтетических добавок;
  • обширный выбор (консервы и сухой корм, множество линеек);
  • дешевле большинства аналогов.

корм пробаланс с лососем

 

Недостатком является малая (недостаточная) дозировка витаминов и минералов.

Отзывы

Владельцы кошек оставляют неоднозначные мнения о российском Probalance. Многих привлекает его цена, которая ниже, чем у других кормов премиум-класса. Нельзя с уверенностью сказать, что состав Пробаланса идеален и является оптимальным для кошек всех возрастов. По отзывам ветеринаров, можно сделать вывод, что данный корм советуют практически всем домашним пушистикам.

Имеются и отрицательные отклики. Мария, ветеринарный диетолог, пишет: «У кота одной обратившейся ко мне заводчицы, после длительного употребления Пробаланса нарушилась работа желудка, открылась рвота. С того времени и по сей день питомец находится на ветдиете».

Еще один владелец кошки, Сергей, оставил отзыв о данном корме: «Кошка, даже будучи очень голодной не притронулась к Пробалансу – запах не понравился».

Выбор давать или нет, полностью лежит на владельце питомца.  При появлении тревожных симптомов – несварения, чрезмерной линьке, вялости кошки и пр., стоит незамедлительно отказаться от Probalance и перейти на другой корм.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы