Знакомимся с кошечками с большими ушами

Происхождение Северная Америка
Размеры 3-5 кг
Характер Активная, очень привязываются к хозяину
Использование Для домашнего содержания
Продолжительность жизни 13-15 лет

Скажите, а вы обращаете внимание на уши, когда выбираете котенка? Согласитесь, большие уши – редкое требование кошатников. Однако, есть оригиналы, которые особенно ценят именно большие кошачьи ушки, поэтому им в большей степени будет интересна информация далее! Яванская необычная кошка, Сейшельская красавица, Форин вайт и другие ушастики кошачьего мира будут описаны прямо сейчас!

Яванская красавица

Яванская кошка, иначе говоря, Яванез – молодая порода. Казалось бы, Яванская кошка должна происходить с острова Ява. Но нет, ее родина – Северная Америка, где она была выведена путем селекции породы Балинез. Именно кошечки Балинез являются ближайшими родственниками Яванеза. Яванская кошка имеет удлиненную голову с достаточно выразительным носом.

Угловатые формы могут придавать серьезность облику Яванеза и даже некоторую грубость. Конечно, одно из главных достоинств Яванской кошечки – большие треугольные уши с широким основанием. Яванская кошка имеет длинное худощавое тело, она достаточно спортивна. Яванез – умное и привязчивое животное, легко воспитуемое, с радостью будет гулять с хозяином на поводке по улице!

Гаванская кошечка

Происхождение Великобритания и США
Размеры 3-5 кг
Характер Дружелюбная, нежная
Использование Для домашнего содержания
Продолжительность жизни 11-15 лет

Гаванская кошечка тоже имеет не одно название, чаще ее называют Гавана Браун. Браун потому что у этой кошки красивый, насыщенный шоколадный окрас. А Гавана потому что именно гаванские сигары схожий имеют коричневый цвет. На историческую родину название, как и в предыдущем случае, не намекает.

Становление породы происходило в США и Великобритании. Долгое время Гавана Браун не отождествлялась с Сиамской породой.

И только после того, как был утвержден стандарт Сиамов, Браунов выделили в отдельную породу. Гавана Браун – кошка средних габаритов, у нее клиноподобная голова и, конечно же, большие, заостренные кверху уши. На коричневом фоне очень эффектно выглядят яркие зеленые глаза Браунов! Нрав у Гаваны Браун дружелюбный, компанейский, ласковый. Они отлично приспосабливаются к различным условиям и не требуют особого ухода.

Анатолийская кошечка

Происхождение Турция
Размеры 2,5-4,5 кг
Характер Молчаливая, любознательная, игривая
Использование Для домашнего содержания
Продолжительность жизни 13-16 лет

Анатолийская кошка – аборигенная порода Анатолии – области Турции. Можно сказать, что Анатолийская кошка представляет собой «настоящую» породу, сложившуюся самостоятельно. Именно ее «природность» обуславливает крепкое здоровье турецких кошечек. А вот чрезмерное одомашнивание и облагораживание Анатолийцев может привести к потере ценного качества.

Внешне Анатолийская кошка – зверек средней величины. Окрас шерсти может быть разнообразным, чаще всего белый с пятнами разного окраса. Зато коричневые или циннамоновые окрасы порода не предусматривает.

У Анатолийской красавицы треугольная голова, большие глаза и солидного размера ушки. Но, по сравнению с другими кошачьими, описанными здесь, Анатолийская кошка имеет самые маленькие ушки. Но они все равно больше, чем у большинства представителей кошачьих. Анатолийская кошка очень умна, она прекрасно чувствует настроение хозяина, улавливает изменения в голосе и интонациях. Сама же при этом практически не мяукает, а издает своеобразные мелодичные звуки.

Кошка Форин Вайт

Происхождение Великобритания
Размеры 3-5 кг
Характер Общительная, игривая
Использование Для домашнего содержания
Продолжительность жизни 15-20 лет

Форин Вайт – еще один близкий ушастый родственник Сиамской породы. Выведена Форин Вайт в середине прошлого века в Англии талантливым ученым-генетиком Патрисией Тернер. Генетическим материалом послужили Сиамские кошки и домашние кошки белого цвета. Ведь целью Тернер было выведение кошечек исключительно белого окраса с голубыми глазами, но при этом без присущей альбиносам глухоты. В итоге и появилась порода Форин Вайт.

Первые белоснежные котята Форин Вайт увидели мир в 1962 году и все как один обладали отличным слухом! Помимо желанного белого окраса, кошка Форин Вайт обзавелась большими ушами, имеющими широкое основание и являющимися логическим продолжением угловатой, клинообразной головы. Глаза голубые, нос длинный и тоже достаточно большой, шерсть короткая, вплотную прилегает к туловищу. У Форин Вайт длинные худые лапы и поджарое худощавое тело.

Форин Вайт унаследовала от своей родственницы Сиамской кошки ум, смекалку и сообразительность. Кроме того, Форин Вайт обладает собачьим темпераментом и может следовать за хозяином повсюду.

Сейшельская кошечка

Происхождение Великобритания
Размеры 2-4 кг
Характер Аристократичная, любит доминировать
Использование Для домашнего содержания
Продолжительность жизни Около 15 лет

И снова молодая порода и снова она к Сейшелам не имеет никакого отношения. Сейшельская кошка впервые появилась в 80-х годах прошлого века в Великобритании. Великобританию видно особенно тянет к выведению новых пород, отличающихся большими ушами.

В принципе, Сейшельская кошка в основном и обитает на территории своей родины. Многие страны не выделяют ее в отдельную породу из-за сильного сходства с Ориенталами, Сиамами и Балинезами.

Тем не менее Сейшельская кошка обладает своими характерными чертами, рассмотреть которые вы можете на видео выше. Большие уши, смотрящие в разные стороны, узкий подбородок, треугольная голова, худоба и длинноногость – вот внешние признаки Сейшелки. Но главный из них – неповторимый узор на мордочке животного, который и дает право любителям этой породы отстаивать ее аутентичность и неповторимость. Кроме того, Сейшельская кошка обладает особенным английским нравом. Она спокойна, нетороплива, изящна и аристократична.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Котята с большими ушами»

В завершение нашего знакомства с ушастиками кошачьего мира, советуем посмотреть на котят, которые с детства выделяются знатным размером своих ушек!

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы