Подбираем имя очаровательной Таксе

Когда в вашем доме появится щенок милой Таксы, первое, что вы должны будете сделать – это придумать имя малышу. Как лучше назвать нового члена семьи и какие клички для Такс наилучшим образом отобразят их характер – узнаете прямо сейчас!

Варианты имен

Часто Таксы получают имена благодаря своему внешнему виду. А экстерьер у песиков особенный: длинное тельце, большие ушки, короткие лапки – они не похожи ни на какую другую породу. И бывалые заводчики Такс и те, кто взял себе такого малыша впервые, могут остановить свой выбор на таких кличках, как Лонг (длинный), Стрейт (прямой), Ленгси – имена, подчеркивающие «долговязость» песиков.

Однако, внешность зачастую не главное – характер может быть куда более красноречивым. У большинства Такс выделяются такие отличительные черты характера, как смелость, любознательность, активность, привязанность к хозяину, некоторым попадаются достаточно агрессивные малыши. Все это можно отразить в кличке питомца и выбрать что-то из этого: Слай (хитрый), Квик (быстрый), Нимбл (верткий), Хитрец, Финт. Вспоминается Такса моего соседа, мальчика звали Топик, потому что по утверждению владельца малыш достаточно громко топал. Вот такая милая особенность конкретной собаки и может лечь в основу клички для нее.

В соответствии с родословной

Практически всегда Такса – это породистая собака, а потому клики Жучок или Бобик для нее вряд ли рассматриваются. Если вы приобретаете племенное животное в кинологическом клубе, то скорей всего вам достанется уже именной питомец. Другое дело, что имя, которого требует родословная, часто длинное и заковыристое, поэтому без домашнего прозвища не обойтись. По правилам, все щенки одного помета должны будут иметь кличку, начинающуюся с одной буквы.

При этом кличка должна будет иметь приставку, указывающую на «производителей» щенка и состоящую максимум из 15 символов, и непосредственно само имя.

Все вместе – имя и приставка должны быть не более 40 символов с пробелами. В одном и том же питомнике повторяться имена могут только спустя 30 лет.

Поэтому при покупке породистого щенка вы сможете также проследить родословную питомца как минимум до третьего колена.

По окрасу

Окрас Таксы – важная характеристика для песика. Есть малыши насыщенного черного окраса, есть с подпалами, а есть забавные рыжики с окрасом разной насыщенности. Черную таксу можно назвать Блэк, Уголек, Брюнет; черную с рыжими подпалами – Тан. Для коричневых песиков подойдет клички Портер, Янтарь, Загар, Шоко, Бронз, Браун. Для тех, чья шубка тоже коричневая, но посветлее, можно рассмотреть такие варианты: Арахис, Шампань, Милагро.

По характеру

Мы уже предложили несколько вариантов имен для Такс в зависимости от их характера. Для большинства из нас Такса – отменный охотник, игривый шалун и настоящий охранник, даже несмотря на скромные габариты. Поэтому для таких «серьезных» характеристик и имена советуют выбирать посерьезней, почти как для крупных псов. Например, такие: Теодор, Джефри, Грей, Милан, Граф.

Однако, некоторые Таксы-мальчики очень даже спокойные и дружелюбные компаньоны, не стремящиеся реализовать свой охотничий инстинкт. Для них имена выбирают помягче: Пит, Дени, Дейл, Макс, Чип, Пуф, Тим, Фред. А вот Таксы девочки по отзывам владельцев практически все более ласковые, чем сильная половина породы. Поэтому их называют очень по-доброму: Зайка, Ласка, Лапка, Кнопка, или же Джози, Вета, Викки.

Популярные клички

Самой часто встречающейся кличкой Таксы, полностью отображающей натуру этого питомца, признана кличка Декстер.

В принципе, Таксе может подойти практически любое имя. Не советуют излишне милые имена, подходящие для других мелких пород, ведь все-таки это охотник. И, наоборот, полярно строгие – все-таки охотник мелковат. Популярными именами для Такс считаются такие: Макс, Чарли, Тоби, Купер, Бустер, Такер, Тедди, Оскар, Бакстер. У девочек это Эмма, Люси, Молли, Софи, Леди, Стелла.

Забавные имена

Периодически Таксы получают и забавные имена. По большей мере их они получают за свою долговязость. Высока вероятность того, что хозяин захочет дать питомцу шутливое имя, если у собаки имеется интересная анатомическая особенность. Например, слишком длинное тельце, слишком большие уши или непропорционально короткие лапки. В таком случае можем встретить Таксу по кличке Долговяз, Коротышка, Хот-дог или Макаронина.

Не только внешность, но и характер может подчеркиваться юморным прозвищем. Умник, Артист, Кисель, Кумир, Генерал, Плут, Суслик, Фрейд и даже Полиграф Полиграфович – чего только не придумают изобретательные собачники!

А далее следует видео, которое наглядно продемонстрирует нам смекалку и юмор небольших собак!

Имена из мифологии и литературы

И тут тоже есть из чего выбрать. Как известно, каждому мифическому созданию люди приписывали свои неповторимые качества. Поэтому если ваша собака также ими обладает, вы можете позаимствовать «божественное» имя. Аполлон, Арес, Ахилл, Бахус, Велес, Гименей, Дионис, Локи, Марс, Персей, Сильван, Феникс – все это имена из мифологии.

Кроме того, учитывая немецкие корни Такс, вы можете обратиться к немецким и кельтским легендам. Ну и, конечно же, не оставляйте без внимания литературу, немецкую в том числе: Хильдебрант, Георг, Альбрехт, Тристан, Вальтер – заковыристо, но оригинально!

Список имен

Еще некоторые варианты имен, которые помогут вам назвать собаку, приведены в таблице ниже.

БукваИмя для девочкиИмя для мальчика
ААдель, АгатаАльфи, Антонио
ББэль, БэйбиБаззи, Брукс
ВВивьен, ВестаВилли, Ветер
ГГрета, ГердаГенри, Гарри
ДДафни, ДебораДжем, Денни
Е, ЁЕшкаЕва
ЖЖорикЖозефина
ЗЗито, ЗадорЗефирка
И, ЙИвонИриска, Ирма
ККупер, КрамерКира, Канди
ЛЛинда, ЛюсиЛаки, Люк
ММарта, МоллиМайк, Мартин
ННора, НаядаНортон, Невиль
ООфелия, ОрхидеяОливер, Оскар
ППетси, ПиксиПол, Патрик
РРози, РозмариРэнди, Рич
ССинди, СараСаймон, Слик
ТТина, ТрейсиТвистер, Террел
УУлинаУилбер, Уинстон
ФФионаФалькон, Фрэнк
ХХанниХантер
ЦЦери, ЦараЦарь
ЧЧаппи, ЧериЧемп, Чарльз
Ш,ЩШелби, ШугаШерлок, Iелтон
ЭЭльзаЭнди, Эстон
ЮЮта, ЮмаЮлий, Ювентус
ЯЯва, ЯсминЯнис

Видео «Какое имя получила Такса?»

Видео, на котором щенок Таксы приобрел себе имя, предлагается в завершение нашей статьи! Надеемся, что теперь и ваша собака обретет себе кличку на всю жизнь!

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Иван

    Отлично, вовремя попалась статья, взяли двух щеночков таксы из одного помета, имена на букву С нужно придумать. Скорей всего у нас будут жить Сара и Суслик)

    Ответить
  2. Лена

    Такса — моя любимая порода, очень люблю этих милых и активных песиков! У меня сейчас третья по счету Такса живет, зовут Бред, над именем долго не думали, дочке очень Бред Питт нравится, вот она и назвала собаку именем кумира)

    Ответить
  3. Лилия

    А я и не думала над тем, что таксе нужно какое-то особенное имя выбирать, собака, как собака, мне кажется, ей все имена подходят)

    Ответить
  4. Аноним

    У мня скоро будет такса

    Ответить