Две идеи бизнеса с участием собак

Собака может стать не только верным другом, но и источником дохода. При этом доход может быть как дополнительным, если вы, скажем, в свободное время занимаетесь выгулом четвероногих питомцев. Так и основным, если вы их разводите. Давайте поговорим об этих альтернативных видах заработка, ведь бизнес-идея выгул собак осуществляется без каких-либо инвестиций. А став заводчиком редкой породы, вы сможете обеспечить своей семье безбедную жизнь!

Услуга по выгулу

Выгул собак в свободное время – прекрасная идея для заработка студентам или просто любителям четвероногих друзей. И возникла она сравнительно недавно. Домашних питомцев любят многие, по статистике 41% наших соотечественников имеют собак. Но вот в силу занятости не все могут уделить любимцу достаточно времени.

Идея с выгулом имеет такие явные преимущества:

  1. У вас свободный график, вы сами планируете свой день.
  2. Данный тип занятости не предполагает серьезных вложений. Вам придется потратиться только на листовки, рекламирующие ваши услуги, или распечатку объявлений.
  3. Вы можете гулять с несколькими песиками одновременно, если они из одной семьи или имеют уживчивый характер.

Однако, не все так радужно, любое начинание имеет свои риски. Поэтому перед тем как заняться выгулом, оцените возможные недостатки этой идеи.

  1. Вам может попасться агрессивная и невоспитанная собака.
  2. Собака на прогулке может сорваться с поводка и убежать, съесть что-то на улице и отравиться, подцепить клеща, попасть под машину. А гуляя с чужим питомцем, вы несете за него ответственность.
  3. Вам придется гулять с питомцем в любую погоду, и в дождь, и в снег.
  4. При организации бизнеса по выгулу собак у вас встает вопрос о регистрации ИП, ведения собственной бухгалтерии и сдаче отчетности.

А как правильно гулять с питомцами рассказывается на видео с канала GuberniaTV.

Профессия – заводчик

Заводчик собак – однозначно приятная профессия. Но при этом милые пушистые комочки щенки требуют колоссального ухода и внимания.

И не все решаются возложить на себя ответственность за четвероногих друзей. Стоит или не стоит этого делать – попробуем разобраться!

С чего начать?

Прежде всего нужно решить несколько насущных вопросов:

  1. Первым делом выбирается порода для разведения. Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения, жилищные условия, цены на конкретные породы и их популярность.
  2. Выбор места и его обустройство. Конечно же, оптимально заниматься разведением собак в частном или загородном доме. Там можно организовать вольеры, тренировочные и выгульные площадки. Но если вы выбрали для разведения мелкую породу, возможно начать бизнес и в квартире.
  3. Приобретение необходимого инвентаря. Собакам нужны мисочки для еды, щетки для ухода за шерстью, когтерезки, ошейники, поводки.
  4. Изучение характеристики выбранной породы. Обязательно нужно знать о тонкостях характера и здоровья своих породистых питомцев, уметь их дрессировать.
  5. Также желательно заиметь семейного ветеринара, который всегда будет на связи.

Доходы и расходы

Итак, расходная часть вашего бизнеса будет состоять из:

  1. Покупка суки или пары собак – потенциальных родителей для щенков. Многие начинают именно с породистой суки, кобеля найти не так сложно.
  2. Затраты на корм. Цена на корм премиум-класса стартует от 1000 рублей за 3 кг. На корма холистик класса она будет гораздо выше.
  3. Затраты на приобретение необходимых собаке предметов обихода.
  4. Затраты на ветеринарное обслуживание, оформление ветеринарных паспортов.
  5. Если вы планируете участвовать в выставках, что очень желательно для рейтинга ваших «производителей», придется платить организационные сборы и различные взносы.
  6. Затраты на рекламу.

Доходы:

  1. Основная часть дохода – продажа щенков. Цены на них очень разнятся, например, породистый щенок популярной нынче породы Чихуахуа стоит от 10 тыс. рублей. В помете их бывает от 1 до 5 из-за миниатюрных размеров роженицы. Интервал между родами – минимум 6 месяцев.
  2. Если вы заводчик крупных пород, вы можете предоставлять своих собак для охраны.
  3. Если вы знаток в деле разведения, дополнительным доходом может стать организация консультаций для начинающих собаководов.

Возможные сложности

Идея: разведение собак как бизнес, имеет такие риски:

  1. Долгожданные щенки или роженица могут погибнуть при родах.
  2. Щенки могут не унаследовать экстерьерные признаки родителей.
  3. Нужно иметь достаточный багаж знаний, чтобы правильно подобрать пару, не допустить кровосмешения и инбридинга.
  4. Могут возникнуть сложности с получением документов для подтверждения родословной.
  5. Не всегда есть спрос на ту или иную породу.

Видео «Как стать заводчиком»

Дельные советы начинающие заводчики найдут на видео автора Anastasia Menshenina.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы