Frontline Combo (Фронтлайн Комбо) Cat — спасение от блох и клещей для кошек

Проблема блох, клещей и прочих паразитов актуальна не только для уличных животных, но и для домашних питомцев. Как известно, даже домашняя кошечка может стать жертвой блох, поэтому своему любимцу следует обеспечить максимальную защиту от паразитов и прочих внешних факторов. В этой статье мы расскажем, что представляет собой медицинский препарат Фронтлайн Комбо, зачем он нужен и как его применять.

Описание препарата

Логичнее всего будет начать с описания медикамента, что мы и сделаем. Фронтлайн Комбо является средством для борьбы с паразитами. Этот медикамент представляет собой комбинацию из двух активных компонентов, которые действуют вместе, оперативно и эффективно ликвидируя паразитов. Данная статья не несет в себе рекламы, а приведенные данные основаны исключительно на официальной информации.

По утверждению производителя, Фронтлайн Комбо для кошек позволяет удалить не только взрослых блок, но и способствует предотвращению размножения и развития новых паразитов в доме. Таким образом, как уверяет изготовитель препарата, питомец будет надежно защищен и от повторного заражения.

Преимущества, которые гарантирует производитель питомцам:

  • все насекомые, которые присутствуют на теле животного, буду ликвидированы в течение 24 часов;
  • применив Фронтлайн Комбо хотя бы один раз, ваша кошечка будет защищена на протяжении следующих тридцати дней;
  • медикамент абсолютно безопасен для всех типов и пород котов.

Не секрет, что клещи иногда становятся причиной появления у животного и более серьезных болезней, даже смертельных. Научно доказано, что клещи являются распространителями таких инфекций, как пироплазмоз и болезнь Лайма. В этом случае препарату может потребовать не более двух суток для уничтожения возбудителя. Кроме того, по официальной информации, медикамент является устойчивым к воздействию влаги, даже если вы тщательно искупаете своего питомца с шампунем.

Данное средство для уничтожения паразитов обладает инсектоакарицидным действием. Его принцип действия заключается в свойствах фипронила. Основной элемент препарата способствует блокировке возбуждающих рецепторов насекомых, нарушению передачи нервных импульсов. А это является причиной парализованности и ликвидации насекомых.

Когда Фронтлайн Комбо наносится на тело домашнего любимца, он не всасывает в кровь, а равномерно, на протяжении суток, распределяется по всей поверхности туловища. Частицы препарата резервируются в сальных железах. В результате этого Фронтлайн Комбо оказывает долгосрочное воздействие конкретно в тех местах, где сосредоточены очаги развития паразитов.

Следует также отметить, что по степени действия на организм питомца данный медикамент относится к малоопасным препаратам. Согласно отечественным стандартам он соответствует ГОСТу 12.1.007.76, что позволяет его использовать даже на животных со слабыми организмами. Если вещество дается питомцу в рекомендованных дозах, то можно быть совершенно спокойным за его здоровья.

Препарат может вызывать раздражение только в случае попадания в глаза.

Показания

Согласно инструкции препарата, Фронтлайн Комбо применяется для удаления:

  • временных паразитов — блох;
  • клещей (хайлителлий, иксодовых);
  • власоедов;
  • вшей.

Состав

Что касается состава, то Фронтлайн Комбо содержит в себе:

  • десятипроцентный фипронил;
  • полисорбат (в качестве дополнительного элемента);
  • от 9 до 12% S-метопрена;
  • а также поливидон (в качестве вспомогательного компонента).

Форма выпуска

Данный медикамент является бесцветной прозрачной жидкостью, имеющей небольшой специфический запах. Продается в ветеринарных магазинах в расфасованном виде по 0.5 миллилитров в полиэтиленовых пипетках. Кончик пипетки без проблем отламывается. То есть по сути Фронтлайн Комбо — это капли.

Также на этикетке оригинальной упаковки должно быть указано:

  • название компании-изготовителя;
  • объем лекарственной жидкости;
  • название препарата;
  • объем вещества;
  • дата производства;
  • номер серии.

Если на этикетке купленного вами медикамента отсутствует эта информация, то мы бы порекомендовали не использовать приобретенный препарат. Скорей всего, это — подделка. Согласно отзывам потребителей, ее использование не дает никакого эффекта.

Порядок применения препарата

Как вы уже поняли, данное средство предназначено для нанесения на кожу. Внимание! Ни в коем случае нельзя давать животному пить препарат! На практике уже случались подобные случаи, в результате чего происходило отравление и кошкам приходилось делать промывание желудка.

Перед применением следует отломать кончик пипетки. Полностью кошку обработать этим средством, как вы понимаете, не получится. Необходимо раздвинуть шерстку у питомца и нанести препарат в районе позвоночника, а именно — между лопаток. Пипетка немного сдавливается, чтобы средство вышло полностью. Можно нанести капли не на одну точку на теле любимца, а на несколько.

Как сказано ранее, препарат сам равномерно распределяется по всех поверхности тела. В среднем, согласно отзывам потребителей, защитное действие медикамента при борьбе с иксодовыми клещами может продолжаться в среднем до 21 дней. Если же требуется борьба против имаго и преимагинальных фаз развития паразитов, то может потребоваться до 42 дней.

В том случае, если на теле вашего питомца поселилось очень много паразитов и у него констатировано чрезмерное заражение насекомыми, то следует обрабатывать тело любимца не менее одного раза в месяц. Кроме того, следует учесть и тот факт, практикуете ли вы купание питомца или нет. К примеру, если вы купаете своего кота чаще двух раз в месяц, то его кожу следует обрабатывать хотя бы один раз в 21 день.

После того, как тело питомца обработано этим медицинским средством, его ни в коем случае нельзя купать в течение хотя бы двух последующих суток. Иначе толку от применения препарата не будет. Кроме того, в течении хотя бы двух дней не рекомендуется применять и другие инсектоакарицидные препараты.

Также необходимо отметить некоторые указания производителя касательно применения для определенных типов кошек.

Если кошечка домашняя, то есть:

  • живет в городской среде;
  • практически не выходит из квартиры или дома;
  • практически не контактирует с другими питомцами;

то риск ее заражения наиболее высок во время прогулки по улице или визита к ветеринару. Как правило, это происходит весной или летом, имейте это в виду.

Если ваша кошечка живет в квартире, но вы ее регулярно выпускаете погулять на улицу, то есть:

  • она каждый день проводит достаточно времени вне дома;
  • она постоянно контактирует с другими животными, в том числе и собаками;
  • в случае заражения не проявляются симптомы выпадения шерсти или регулярного зуда;
  • питомец чувствителен к использованию антипаразитарных медикаментов;

то такое животное ветеринары рекомендуют обрабатывать регулярно, в течение всего года. Если учесть приведенную выше информацию, то можно понять, что такие питомцы часто являются носителем и источником паразитов. Постоянно использование медикамента позволит защитить ваш дом и других питомцев от негативного воздействия блох и клещей.

Если ваша кошечка беременна или недавно родила и до сих пор кормит котят, она:

  • является более восприимчивой к заражению насекомыми;
  • может стать причиной, по которой заразятся ее котята;
  • является более восприимчивой к воздействию подобных препаратом;

то применять капли Фронтлайн Комбо необходимо исходя из условий ее содержания, то есть учитывать, контактирует ли она с другими животными, часто бывает на улице и так далее.

Особые указания


Проанализировав большинство отзывов в сети интернет от тех, кто уже использовал Фронтлайн Комбо, можно сказать, что побочных действий у питомцев не выявлено. То же самое касается и осложнений. К слову, эта же информация указана и в инструкции по применению. Единственное, что нужно учесть — это индивидуальные особенности организма вашего домашнего любимца.

Обычно капли Фронтлайн Комбо для кошек действуют эффективно, но если ваш питомец слишком чувствителен к тем или иным компонентам препарата, то его использование следует прекратить. Как правило, чувствительность проявляется в виде аллергической реакции кошек. В этом случае средство необходимо тщательно смыть водой с тела кошечки, а для предотвращения развития аллергии животному нужно дать антигистаминный препарат.

Давать лекарство можно также не всем животным:

  • не рекомендуется использование Фронтлайн Комбо для больных кошек или животных, идущих на поправку;
  • ни в коем случае нельзя давать препарат маленьким котятам, чей возраст еще не достиг двух месяцев.

В целом же использовать средство можно для любых животных.

Меры предосторожности

Если вы решили использовать это лекарство, то необходимо соблюдать определенные правила. В целом меры предосторожности по применению капель Фронтлайн Комбо ничем не отличаются от использования других медикаментов для домашних животных.

Основные требования техники безопасности, которые нельзя упускать:

  • после того как вы обработали своего питомца данным веществом, необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
  • на протяжении хотя бы двенадцати часов ваш питомец не должен контактировать с другими котами или собаками, а также малышами;
  • ни в коем случае капли не должны попасть внутрь человеческого организма, поэтому воздержитесь от приема еды, воды или курения на то время, пока вы обрабатываете животное;
  • если капли каким-то образом случайно попали на кожу человека или на слизистую, то их необходимо тщательно промыть струей воды, после чего руки также следует тщательно вымыть;
  • использованные от капель пипетки ни в коем случае нельзя использовать в бытовых целях, сразу же после применения их необходимо утилизировать;
  • капли Фронтлайн Комбо нельзя давать детям для игр, их нужно хранить в недоступном месте для малышей.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Как видите, ничего сложного в этом нет — соблюдайте элементарные правила безопасности и никакого вреда эти капли вам не принесут. Что касается условий хранения, то капли нужно держать в упаковке производителя в сухом и защищенном от солнечного света месте. Температура хранения не должна быть минусовой и не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Согласно информации на упаковке, срок годности препарата составляет не более двух лет. Как вы понимаете, по прошествии этого срока использовать капли крайне не рекомендуется, а вернее — вовсе нельзя.

Оригинальная продукция изготавливается во Франции, остерегайтесь подделок!

Несколько рекомендаций

Ниже приведены несколько рекомендаций касательно использования препарата, которые основаны на самых часто задаваемых вопросах владельцев животных:

  1. Если кошка начинает вылизывать себя после того, как вы дали ей капли, то нужно быть более внимательным. Попадание препарата внутрь организма может стать причиной избыточного выделения слюны. Для организма животного медикамент полностью безопасен и не вызывает отравлений, поскольку он действует исключительно на нервную систему паразитов. Чтобы избежать избыточного выделения слюны, использовать капли нужно в тех местах, которые питомец облизать не сможет, то есть между лопаток.
  2. Повторная обработка животного должна производиться раз в месяц. Если есть большой риск заражения паразитами, то срок обработки следует снизить до двух недель.
  3. Капли Фронтлайн Комбо, вопреки ожиданиям потребителей, не предотвращает укусы клещей. Принцип действия заключается в предотвращении возможности передачи опасных заболеваний. Чтобы заразить питомца, паразиту потребуется не менее двух суток. За это время препарат позволяет снизить риск передачи инфекций. Он уничтожает до 98% насекомых, но за время его действия паразиты могут покусать питомца.
  4. Если животное очень грязное, то его можно помыть, но это следует делать не раньше чем через двое суток после нанесения капель.
  5. Многих владельцев животных интересует вопрос — можно и нужно ли использовать другие препараты вместе с Фронтлайн Комбо? Нет, это делать не стоит, поскольку медикамент сможет самостоятельно справиться с паразитами, соответственно, применять его с другими лекарствами не имеет смысла.
  6. Некоторые покупатели опасаются того, что в результате долгого присутствия препарата на рынке паразиты могли адаптироваться к этому лекарству. Это не так. Капли действуют одновременно на несколько рецепторов нервной системы беспозвоночных, а это значительно снижает вероятность адаптации членистоногих к препарату. Данная информация была подтверждена многочисленными научными исследованиями, поэтому опасаться нечего.

Видео «Применение медицинского препарата на кошке»

Видео на английском языке, но это вовсе не мешает понять, как необходимо применять капли Фронтлайн Комбо на кошке.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 7

Комментарии и отзывы

  1. Альбина

    Моя кошка часто гуляет на улице и соответственно я не раз сталкивалась с необходимостью ее лечения от блох. Не скажу, что Фронтлайн очень крутой препарат, но по сравнению с отечественными аналогами он наиболее эффективен. Периодически если обрабатывать животное — раз или два в месяц, то о проблеме клещей можно забыть.

    Ответить
  2. Света

    У меня котик домашний, но как-то раз умудрился подцепить клещей. Так вот, сначала я купила какой-то а-ля антиклещ, не помню точное название, ну тоже в каплях. Совсем не помогло, кот стал чухаться еще больше. Отнесла к ветеринару, он прямо на месте капнул его этим Фронтлайном — буквально через два дня все как рукой сняло!

    Ответить
  3. Макс

    Тут и думать нечего, Фронтлайн — это европейское качество, нашим препаратам от блох до него очень далеко! Я лично капал им свою собаку и кота (естественно, разными препаратами для каждого животного), эффект просто неоспоримый. Плюс у мамки кошка живет в доме, тоже ей капал как-то. Тьфу-тьфу, но результат радует, уже полгода никаких признаков паразитов.

    Ответить
  4. Сёмка

    Да ладно гнать на российские капли, они ничем не хуже так называемого «европейского качества». Наши уже давно научились делать даже лучше, чем на Западе! я не спорю, что Фронтлайн эффективен, я сам не раз убеждался в этом, но мешать с грязью отечественную продукцию как минимум глупо — у нас делают не менее качественно.

    Ответить
  5. Кристина

    Здравствуйте. Можно ли применять фронтлайн комбо для 2-х месячного котенка?

    Ответить
  6. Аноним

    Обработала кота Барсом от блох 16 июля,блохи на короткое время пропали,но сейчас опять появились,и много,что делать,повторно обработать можно через месяц,срок не вышел.

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Слабое действие средства может быть обусловлено множеством факторов: от индивидуальной неэффективности, до неверного применения и проблем со сроком годности. Чтобы подобрать препарат с учетом предыдущей обработки и особенностей питомца, проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром.

      Ответить