Разбираем капли — защитники от кошачьих паразитов Инспектор и Стронгхолд

При борьбе с паразитами домашних животных очень важна профилактика. Если вовремя обработать кошечку, то можно и вовсе не столкнуться с неприятным соседом! Какие препараты помогут уберечь питомца? Например, Стронгхолд – капли для кошек, инструкция по применению и полезный эффект будут описываться далее.

Стронгхолд

Стронгхолд – антипаразитарный препарат широкого спектра воздействия, производимый американской компанией Pfizer. Внешне – это жидкий белесый раствор без резкого запаха. Упаковывается в пипетки разного объема, соединенные между собой в блистеры.

Особенности препарата

Капли для кошек Стронгхолд прекрасно себя зарекомендовали.

Ведь они эффективны не только против блох, но еще и против таких опасных паразитов, как:

  • клещи саркоптесы и отодектосы, вызывающие соответственно саркоптоз и отодектоз;
  • круглые гельминты, аскариды и токсокары;
  • дирофилярии – опасные паразиты, живущие в сердечной мышце.

То есть, капли Стронгхолд действуют как на внешних, так и на внутренних паразитов, уничтожая взрослых особей и их личинки.

В основе Стронгхолда для кошек – мягкодействующий инсектицид селамектин. Селамектин тестировался на 18 породах кошек и на породах собак, которые страдают от врожденной непереносимости Ивермектина (Колли, Шелти и их помеси).

Ни у какой породы не было выявлено непереносимости Стронгхолда.

Капли Стронгхолд быстро адсорбируются с кожи, не оставляют на ней следов и разносятся по организму с током крови. А потому обработанный питомец не опасен для человека и детей. Стронгхолд – одни из немногих капель, которые применимы не только к взрослым животным, но и к котятам, достигшим 6-недельного возраста. Причем производитель обещает, что побочные явления и отравления не страшны даже в случае многократной передозировки.

Блоха, живущая на кошках

Максимальная концентрация селамектина в крови наблюдается через 1 день после применения капель на холку. А эффективность препарата поддерживается на должном уровне в течение месяца. Купания и прогулки не снижают эффективности капель, если купание произошло не ранее, чем через 2 часа после нанесения инсектицида на холку. Стронгхолд считается настолько безопасным препаратом, что даже в случае ошибочного орального введения не грозит отравлением.

Клинически доказанная эффективность Стронгхолда для кошек – 98%, подтверждается многочисленными положительными отзывами. Он защищает не только животное, но и значительно уменьшает количество блох и их яиц в вашем доме.

Противопоказания

Стронгхолд противопоказан котятам младше 6-недельного возраста. А также животным, страдающим от тяжелых инфекционных заболеваний и находящимся на реабилитации. Индивидуальная непереносимость селамектина тоже может выступать противопоказанием. Стронгхолд капается только на холку. Его нельзя применять орально или инъекционно.

Как применять?

Перед использованием Стронгхолда внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата. Перед обработкой взвесьте животное. Кошкам, весящим менее 2,5 кг, требуется 0,25 мл препарата, такой объем содержится в пипетке с лиловым колпачком. Питомцам с весом от 3 до 7,5 кг понадобится 0,75 мл препарата, который содержится в пипетке с голубым колпачком. Стронгхолд капается на кожу холки однократно, раз в месяц.

При лечении отодектоза Стронгхолд комбинируют с противовоспалительными и противомикробными средствами. При этом периодически очищают слуховые проходы от струпьев и выделений.

Инспектор

Инспектор – популярный противопаразитарный препарат для кошек и котят, достигших 7-недельного возраста. Выпускается в форме пипеток разного объема, соединенных между собой в блистеры. Предназначен для наружного применения.

Особенности препарата

Инспектор – многофункциональный препарат, он сочетает в себе инсектицидное свойство (борется с внешними паразитами) и антигельминтное (эффективен при лечении многих видов внутренних паразитов).

Инспектор уничтожает более 14 видов паразитов, среди которых иксодовые клещи, демодексы, власоеды, кишечные нематоды, дирофилярии. Полезный эффект достигается за счет действия двух наиболее безопасных в ветеринарии веществ – фипронила и моксидектина.

Инспектор действует на половозрелые особи паразитов и их личинки, приостанавливая развитие последних и не давай им перейти во взрослую форму. Препарат считается безопасным для всех пород кошек, он уничтожает 97-100% паразитов, живущих на питомце. При этом полезный эффект от применения Инспектора сохраняется 1,5-2 месяца, по истечении которых его концентрация в плазме крови существенно уменьшается. Вы можете купать питомца, выпускать его для общения с другими животными, не опасаясь повторного заражения.

За счет мягкого и безопасного действия Инспектор неопасен котятам, при условии, что им исполнилось 7 недель. В профилактических целях Инспектор применяется круглогодично. При соблюдении инструкции к препарату он не дает побочных эффектов. А как правильно проводить обработку домашних питомцев, рассказывается на видео с канала ЗООВЕТ TV, которое представлено ниже.

Противопоказания

Противопоказанием может стать либо индивидуальная непереносимости компонентов препарата, либо возраст менее 7 недель. Также противопаразитарные препараты противопоказаны тяжелобольным животным. Под контролем и с разрешения ветеринара Инспектор применяют к беременным и лактирующим животным.

Также препарат не советуют комбинировать с лекарствами, содержащими макроциклические лактоны. С осторожностью и в небольших дозах капли применяют на животных, вес которых менее 1 кг.

Как применять?

Капли Инспектор капаются на предварительно освобожденную от шерсти кожу холки. Дозировка подбирается в зависимости от массы питомца. Ориентируйтесь на инструкцию и упаковку, на ней указывается масса животного, которому данная доза подходит. Для профилактики внешних и внутренних паразитов Инспектор капается 1 раз в 1,5-2 месяца, в летний период можно сократить периодичность до 1 месяца.

При саркоптозе или демодекозе применяется 2-4 раза с интервалом в 28 дней. Комбинируется с симптоматическими лекарственными препаратами. Не забывайте провести обработку ранней весной или перед первой прогулкой. Клещи особенно активны в весеннее время. Для лучшей защиты, особенно уличных животных, целесообразно применение инсектицидных капель совместно с ошейниками.

Видео «Паразиты домашних животных»

Чем опасны неприятные соседи, так любящие наших питомцев, и как от них избавиться рассказывается на полезном видео с канала Все буде добре.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Иванна

    Попробовали один раз капли Стронгхолд и теперь все время или пользуемся. Они, конечно, недешевые, но видно, что качественные. Правда, мы не раз в месяц их капаем, где-то раз в три месяца. Наш котик домашний, ему вроде и такой периодичности хватает.

    Ответить
  2. Светлана

    А нашему котику назначили капли Инспектор для лечения подкожного клеща. Я сначала возмутилась, думала, что мази всякие нужны, а теперь почитала про этот препарат и поняла, что непросто так ветеринар его посоветовал!

    Ответить
  3. Арина

    Здравствуйте. Подобрали уличную кошку, 2 месяца жила на улице. Поставили стронгхол 3 недели назад, и два дня назад. В кале вчера нашли живого червя. скажите, пожалуйста, возможно стоит так же дать таблетку от паразитов?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Здравствуйте, рекомендую очную консультацию ветеринара, который в зависимости от вида обнаруженных паразитов, назначит наиболее эффективное лечение.

      Ответить
  4. Виктория

    Добрый день. Капала 11 сентября кошке Инспектор (от блох). Сейчас оказалось, что у нее ушной клещ. Хочу начать капать Стронгхолд (на холку). Можно ли капать Стронгхолд, если прошло всего 6 дней после капания Инспектором?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Не рекомендую. Предварительно следует провести лечение ушного клеща и только после этого выполнить процедуры по профилактике заражения. Желаю удачи!

      Ответить