Корм для кошек «Шеба»: состав, виды, отзывы

Корм для кошек “Шеба” — продукция российской компании “Марс”. Питание относится к премиум-классу. Производитель выпускает влажные корма в пакетиках: всего 5 разновидностей.

Состав

Sheba содержит различные ингредиенты в зависимости от вида продукта. Поскольку это корм премиум-класса, процент мяса в нем небольшой (8-10%). В основном используют субпродукты с добавлением растительного белка.

В состав питания для кошек также входят:

  • таурин;
  • витамины;
  • минералы.

Разновидности корма в пакетиках определяются разнообразием видов мяса. Это может быть курица, индейка, говядина, крольчатина. Мясо берут в различном соотношении, варьируя состав. Продукция не содержит сою, искусственные ароматизаторы, красители, консерванты.

виды кормов для котов Шеба

Консервы воспринимаются как дополнение к сухому корму. Последний можно подмешивать к влажному питанию, обеспечив животному постоянный доступ к жидкости. Корм разбухает в желудке, поэтому кошке регулярно требуется вода.

Виды кормов

Торговая марка “Шеба” представляет линейку продукции, в которую входят несколько разновидностей питания. К ним относятся:

  • Mini. Это 4 типа кормов в зависимости от белка в составе (лосось, курица, говядина, утка). Порция содержит 50 г. Продукция подходит для кормления котят от 1 года.
  • Pleasure. Группа из 8 типов питания. Особенность ее в том, что в одной упаковке комбинируются 2 вида мяса или рыбы (курица и индейка, утка и цыпленок, говядина и ягненок, форель и креветки и т. д.).
  • Appetito. 4 типа корма, содержащего комбинацию 2 сортов мяса или рыбы (курица и индейка, говядина и кролик, телятина и язык, тунец и лосось). Порция включает 85 г.
  • Naturalle. Саше содержат 2 вида белка (курица и индейка, курица и утка, говядина и ягненок) или океаническую рыбу. В порцию входит 80 г.
  • Classic. Соте из рыбы или мяса. Эта разновидность включает 5 типов порций.

Выбор кормов зависит только от предпочтений покупателя.

Плюсы и минусы

По сравнению с производителями-конкурентами кормов премиум-класса, марка “Шеба” имеет преимущества. К плюсам относят:

  • не содержит сои;
  • широкая линейка товара;
  • представлена в большинстве зоомагазинов;
  • невысокая цена (порция 80 г — 30 р.).

Среди недостатков отмечают отсутствие на упаковке точного упоминания ингредиентов в процентном соотношении (продукция включает переработанное мясо и субпродукты). Корм не выпускают в сухом виде, нет лечебного питания. Он не является основным рационом, а используется как лакомство.

Отзывы ветеринаров

Специалисты положительно отзываются о кормах “Шеба”. Они рекомендуют использовать его как добавление к основному рациону. Отзывы ветеринаров советуют хозяевам животных изредка покупать лакомство для домашнего любимца, чтобы разнообразить его меню.

Константин Фирсов: «Еда со стола не является полноценной пищей для кошки. Рацион домашнего животного должен включать мясо курицы, индейки, кролика, содержать зерновые и бобовые. “Шеба” может пойти как мясная добавка к сухим кормам.»

Сергей К.: «Как и человеку, кошке изредка хочется полакомиться. Почему бы не порадовать домашнего питомца? Хотите сделать коту приятное — можно дать консервы, хотя бы и “Шебу”. В них нет сои, консервантов. Только мясо и субпродукты.»

Татьяна Пилевская: «Продукцию “Шеба” рекомендую своим пациентам как добавку для разнообразия рациона. Если даете кошке сухие корма или еду со стола, изредка предлагайте полноценное витаминизированное питание в виде консервов. И польза, и удовольствие.»

Ко

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы