Лоточек для кота с высокими бортиками — уборка за питомцем без проблем!

Коты приносят нам неимоверно много радостных и незабываемых эмоций. Однако, как и любой питомец, кот требует определенной заботы. И самой малоприятной, но крайне необходимой заботой является, конечно же, проблема туалета для кошки. Множество вариаций кошачьих горшков и наполнителей для них может заставить растеряться неопытного хозяина. Поэтому мы предлагаем подробно рассмотреть кошачий лоток с высокими бортиками – удобный и популярный нынче вариант!

Особенности лотка

Отметим, что процесс приучения котенка к туалету – вопрос первостепенной важности. Все мы знаем, что такие милые с виду питомцы имеют испражнения с резким и характерным запахом. Когда с туалетом у кошки не заладилось и он ищет себе его «на стороне», пахнуть будет все вокруг и вы в том числе. А мало кому приятно ловить на себе странные взгляды в транспорте или не иметь возможности пригласить гостей. Так и котов недолго разлюбить!

Поэтому о горшках лучше позаботиться заблаговременно. Тем более что их модификаций сейчас достаточно много. Горшок с высокими бортиками, о коем идет речь, сейчас выбирается кошатниками достаточно часто.

В отличие от стандартного туалета – пластикового лотка, у него более высокие борта. А значит, меньше вероятности того, что животное будет рассыпать наполнитель во время закапываний своих фекалий.

Горшок с высокими бортиками также может быть оснащен дополнительным бортом, крепящимся к его верхним краям. Благодаря такому дополнительному элементу вы можете застилать горшочек пеленкой или пленкой, прижимая ее этим съемным верхним бортом. Уборка в таком случае будет проще простого – достаточно просто выбросить испачканную пеленку и все. Также горшки с высокими бортами могут быть оснащены съемной сеткой или лишены ее.

В зависимости от того, пользуетесь ли вы наполнителем, можно будет выбрать тот или иной вариант. Удобство в том, что выбирая туалет с сеткой, вы сможете вовсе отказаться от наполнителя. При этом лапы питомца будут оставаться чистыми, ведь сетка располагается на некотором отдалении от днища. Однако, у каждого животного свои предпочтения и иногда котик не в состоянии подавить свой инстинкт закапывания испражнений в наполнителе.

Кроме того, следите за размером кота и предлагаемого ему туалета. В принципе горшки с высокими бортиками достаточно большие, однако, если у вас, скажем Мейн-кун, ему может быть тесно в таком туалете.

Месячный котенок тоже вряд ли перелезет через большие бортики. Поэтому ему можно для начала купить обычный низкий лоток с перспективой перевода его именно на рассматриваемый более удобный вариант.

А для того чтобы без проблем приучить своего питомца к туалету, советуем посмотреть видео далее.

Достоинства лотка

Мы считаем такой вариант кошачьего туалета оптимальным вариантом. И его достоинства ниже тому подтверждение.

  1. За счет наличия высоких бортов препятствует раскидыванию наполнителя.
  2. Может быть различных конструкций: со съемной сеткой, с дополнительным бортом сверху. Также можно выбрать угловой лоток, что поможет вам сэкономить место в малогабаритной туалетной или ванной комнате.
  3. Такой вид туалета легко содержать в чистоте, особенно если используется вариант со съемной сеткой.
  4. Сама конструкция лотка должна прийтись по душе всем кошачьим. Дело в том, что такой горшок напоминает коробку, а все коты очень любят сидеть в коробках. Поэтому не удивляйтесь, если ваш питомец будет сидеть в своем горшке просто так.
  5. Находится в средней ценовой категории и достаточно долговечен.

Недостатки

В целом недостатки такого вида туалета для кошек несущественны по сравнению с его достоинствами.

  1. Горшок с высокими бортами занимает несколько больше места, чем обычный пластиковый лоток.
  2. Не подходит для слишком маленьких котят, оптимально, чтобы питомцу было хотя бы 3-4 месяца.
  3. Также могут возникнуть трудности у пожилых животных, имеющих проблемы с суставами, им может быть трудно переступать черед слишком высокие борта. В таком случае можно выбрать вариант с меньшими бортиками. Всем остальным такой туалет подходит.

Популярные модели

Предлагаем вам более детально ознакомиться с некоторыми неплохими, на наш взгляд, моделями туалетов для кошек.

НазваниеФотоОписание
Овальный лоток с высокими бортикамиЭто самый простой вариант среди всех лотков с высокими бортами. Изготовлен из качественного пластика, который не впитывает неприятный запах и имеет солидный срок службы. Как правило, идет без сетки. Может быть различных цветов и различных размеров, для средних пород можно выбрать горшок с габаритами 42 х 32 х 9,5 см, а вот для крупногабаритных котиков и кошек подойдет 46 х 39 х 12 см.
Туалет для кошек Aristos от SavicПохож на предыдущий вариант, однако, в этом горшке верхний широкий борт крепится при помощи надежных защелок. Из такого лотка точно не рассыплется наполнитель. Пластик для изготовления горшка качественный и полированный, не боится коготков кошек и легко моется. Представлен в разных цветовых вариациях, размеры 43 х 34,5 х 12 см.
Кошачий горшок с откидным бортикомТакой лоток удобен тем, что его высокие бортики легко откидываются, что может помочь в процессе уборки. Кроме того, у него отсутствует верхний съемный бортик. В остальном же этот открытый горшок схож с предыдущими моделями. Производитель также Savic, а материал – качественный пластик. Размеры горшка: 44,5 х 31 х 13,5, цвета различные.
Туалет с бортиком Мега ТрейЭтот открытый лоток из высококачественного пластика имеет достаточно внушительный размер. Поэтому подойдет для крупных кошек, а вот для котят придется подобрать другой вариант. Высокие закругленные бортики – надежная защита для наполнителя. Срок эксплуатации такого горшка длительный, можно надолго забыть о покупке нового лотка. Кроме того, Мега Трей имеет стильный и оригинальный дизайн с плавными закругленными линиями. Поэтому такой горшок точно не испортит вашу туалетную комнату. Цветовые модификации – бордо и синий кобальт. Размер: 66 х 49 х 27 см.
Туалет для кошек Furba с рамкой и сеткойЭто весьма интересный вариант для вашего питомца. Очень долговечный и стильный вариант. Помимо крепящегося на зажимы верхнего бортика, оснащен сеткой. Поэтому его можно использовать и без наполнителя. Если же вы используете наполнитель, то при помощи сетки можно легко и быстро просеять его и удалить загрязненный. Таким образом экономится расход наполнителя. Размеры лотка: 59 х 39 х 22 см, а цена несколько выше, чем у предыдущих вариантов.
Кошачий туалет CARLO 2 от TRIXIEКачественный немецкий туалет для кошек. Также имеет верхний съемный борт, позволяющий использовать пакеты для кошачьих фекалий. К такой модели прилагается специальная лопатка, которую удобно использовать для просеивания наполнителя. Может быть благородного серого или эффектного темно-фиолетового цвета.

Видео «Выбираем кошачий лоток»

А видео далее рассказывает о многообразии лоточков для наших питомцев, а также о наполнителях для них.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы