Нефротический синдром у кошек: разбираем случай гибели Нибелунга

У меня была возможность получить в России кошку, которая была у меня 5 лет. Когда я ее получил, ей было всего 3 месяца. Ее звали Облако и это была красивая, очень умная, ласковая кошка, у нас были удивительные отношения. К сожалению, она умерла от нефротического синдрома. Можете мне предоставить информацию об этом синдроме, а именно: есть ли у этой породы кошек предрасположенность к нефротическому синдрому и что следует знать владельцу о недуге?

Я надеюсь, что вы можете ответить на мои вопросы. Жду вашего ответа и еще мне особенно интересно все касаемо котенка от 3 до 6 месяцев. Спасибо, что рассмотрели мое сообщение. Марлен, Швейцария

Здравствуйте, Марлен. Мы рассмотрели ваше сообщение и готовы дать ответ. Итак, прежде всего нужно сказать, что нефротический синдром за последние годы все чаще встречается среди кошек. Нельзя сказать, что у Нибелунгов есть предрасположенность, но многие породы, такие как Абиссинские, Сиамские кошки, могут страдать болезнями почек чаще. Возникновение болезни связано наибольшим образом с нарушением обмена веществ и интоксикацией организма.

Основные симптомы

Понять, что кошку нужно срочно показать ветеринару и что у нее может быть диагностирован нефротический синдром, можно по следующим признакам:

  • увеличение или уменьшение мочеиспускания;
  • повышенная температура;
  • вялость, потеря аппетита, апатия;
  • наблюдается боль при мочеиспускании;
  • примесь крови или потемнение мочи.

Особенности недуга

Сегодня часто нефротический синдром связан с некачественным кормом и плохой водой, поэтому важно уделять этим моментам особое внимание. Кормить только высококачественными покупными кормами или хорошей домашней пищей, давать чистую фильтрованную воду.

У котят этот недуг проявляется редко, его предпосылкой могут быть лишь врожденные проблемы с почками, но тогда это видно сразу. Это больше все-таки болезнь взрослых и даже старых животных. Важно знать, что нефротический синдром можно лечить. Да, лечение сложное и комплексное, но при своевременном обнаружении и установлении правильной терапии животное может продолжать жить.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы