Рейтинг самых опасных собак, собранный со всего света

Собаки считаются нашими самыми преданными друзьями. Однако имеется и обратная сторона у этой медали. Если нарушить их спокойствие, она станут опасными. Особенно, если не дрессировать и не воспитывать своего любимого питомца.

Агрессивные и злые друзья

Существует очень много собак. Но далеко не все они проявляют агрессию и злобу к посторонним и незнакомым людям. А есть и такие питомцы, которые способны нанести вред своему хозяину. Стоит более подробно рассмотреть топ 10 самых опасных собак.

Злой питомец небольших размеров

Призвания самого опасного пса в полной мере заслуживает Американский Питбультерьер. Данная порода во многих государствах запрещена. На первый взгляд ничего страшного в питомце нет. Весит он всего 30 кг. Рост не отличается большими значениями. Но вне зависимости от своих малых габаритов, это очень злое создание. Питомец не раз побеждал в боях, получал звание лучшего полицейского и телохранителя.

Ласково относится к детям. Обожает с ними играть, проявляет добродушие к малышам, преданность к владельцу. Характеризуется мощным интеллектом. И несмотря на то, что эта порода входит в рейтинг, во многих странах ее считают практически лучшей для семьи и ее охраны.

Герой известного фильма

Самые опасные породы собак включают в свой состав и породу, которая известна под названием Неаполитанский Мастиф. Выведены псы были в Италии. Использовались для травки животных на аренах. На современном этапе эта злая собака в основном используется для охраны.

Собака снялась в фильме «Гарри Поттер». Ей досталась роль питомца Хагрида – Клыка.

Пес, который входит в рейтинг, предан своему хозяину. Он способен легко его приревновать, проявив агрессию. Не слишком хорошо относится к детям и иным домашним питомцам.

Данная самая опасная собака в мире не разводится в Румынии, Сингапуре, на Бермудских островах и в некоторых штатах США.

Метисы тоже могут быть опасны

В рейтинг опасных созданий входит и Бандог. По своему характеру собака бесстрашная, смелая и агрессивная. Многочисленные фото и видео служат тому прекрасным доказательством.

Первоначально их разводили для участия в боях. Но Бандоги в этом деле проявили себя не с лучшей стороны. Они значительно уступали Американским Питбультерьерам.

Непредсказуемый питомец

Какие еще породы входят в рейтинг? Тоса-ину разводили для участия в боях. Но их отличием от других пород являлось то, что они не пытались «загрызть» своего соперника. Пес его просто прижимал к рингу.

Питомец спокоен, молчалив, ненавязчив. Не проявляет агрессию в простых ситуациях. Однако Тоса-Ину сложно дрессировать, так как она обладает упрямством и непредсказуемостью.

Опасный пес с Кавказа

Безусловно, Кавказские овчарки – самые опасные собаки. Но эта порода пользуется популярностью среди собаководов. Питомцы порой достигают очень больших размеров. Они обладают густой шерстью. Характер у них смелый, недоверчивый. Часто используются для охраны.

Первоначально их цель заключалась в защите овец от волков. На современном этапе – для охраны и караульной службы. Обладают свирепым характером, неподатливостью. Из-за этого дрессировка чрезвычайно сложна. Запрещены на территории Дании и Италии.

Об опасности Кавказской овчарки будет сказано в видео.

Сильный укус от питомца

Ротвейлеры – самые агрессивные породы собак. Они крупные, энергичные и выносливые. Характер у них уравновешенный. К незнакомым людям относятся спокойно, обожают детей. Однако Ротвейлер обладает и независимостью. Необходимо тщательно подойти к дрессировке. Укус таких питомцев считается самым сильным.

Разведение ограничено на территории таких стран, как Испания, Франция, Израиль, Италия.

Слишком преданный питомец

Какая еще собака может считаться очень злой и агрессивной? Видео и фото не раз доказывали, что опасной может быть порода Фила Бразилейро. Первоначально собак использовали для охоты на медведей и ягуаров. Псы помогали выслеживать беглых рабов. Питомец может достигать достаточно крупных размеров.

Вся проблема собак этой породы заключается в том, что они очень настойчиво оберегают своих владельцев. Часто происходили ситуации, когда Филы нападали на людей, проявляя к ним недоверчивость.

Универсальные питомцы

Многочисленные видео демонстрируют, как проявляют свой характер потенциально опасные породы собак. И к их числу можно отнести Чехословацкого Волкодава. Данная порода возникла в результате скрещивания Немецкой овчарки с Карпатским волком. Опасность собак заключается в их непредсказуемости. Злые представители этой породы часто нападают на детей, считая их добычей.

Питомцы «универсальны». Первоначально их выводили для участия в операциях военного характера. Потом они выполняли функции спасателей, пастухов. Запрещены в Норвегии и в военных городках Америки.

Охотники на львов

Посмотрев многочисленные видео, можно понять, что опасность представляет и такая порода, как Аргентинский Дог. Собаки не обладают крупными размерами. Но вне зависимости от этого представители этой достаточно злые. Характеризуются атлетическим строением, умеют высоко прыгать, отличаются охотничьим характером.

Данная порода в первое время использовалась для охоты на львов. На современном этапе из них получаются хорошие охранники. Запрещены в 10 странах.

Добродушный агрессор

Потенциально опасной можно считать и Чау-Чау. Это выглядит нелепо, ведь они добродушные. Фото и видео служат тому доказательством. Милые пушистые создания просто не способны на проявление агрессии. Но это совсем не так.

Чау-Чау не любят незнакомых, посторонних людей. Они им не доверяют. Особенно им не нравится, когда чужие люди проявляют лишнюю любвеобильность. Если пушистому питомцу не придется по нраву настойчивость, она способна напасть. И в такой ситуации добродушный меланхолик мгновенно превращает в агрессивного защитника.

Необходима дрессировка

Конечно, фото и видео не раз фиксировали, как ведут себя злые псы. Но следует понимать, что это результат деятельности человека. Есть создания, наделенные сложным характером от природы. Они способны набрасываться на людей. Но если основательно подойти к их дрессировке, то и агрессию перестанут проявлять даже самые злые представители своей породы.

Недрессированный пес обладает непредсказуемым характером. И опасной способна стать любая, даже самая милая и добродушная собака. Если она без какой-либо видимой причины начинает бросаться на людей, это говорит о плохом воспитании.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Опасные собаки»

Просмотрев видео, вы узнаете, каких собак можно считать агрессивными и злыми.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Татьяна Анатольевна

    Знаю не одну семью у которых в любимцах порода Американский Питбультерьер. Жизнерадосные, любвиобильные и ооочень милые собаки, со сверепым и порой опасным оскалом) Все напрямую зависит от хозяйна. Что ты собаке дашь, то и получишь.

    Ответить
  2. Иван

    От воспитания, конечно, очень многое зависит, но согласитесь, что каждой породе собак присущ свой определенный характер,какая более агрессивна, какая хуже поддается дрессуре, у какой то менее устойчивая психика и т.д. и т.п. Опять же в статье говориться об опасности, а крупные собаки, естественно, намного опаснее мелких

    Ответить