Все о многообразии собачьих кормов Royal Canin

Практически все владельцы собак пытаются кормить своих питомцев дорогими и только качественными, желательно и натуральными, кормами. Однако, в современном разнообразии питания для псов трудно выбрать какой-то один корм, который будет идеально подходить именно вашему любимцу. К тому же не так-то просто выбрать действительно стоящую еду, за которую не жалко отдать не такую уж и малую сумму денег. Корма для крупных и небольших собак из линейки Royal Canin – вполне достойный вариант.

Особенности кормов

Корм для любимцев Royal Canin отличается достаточно широкой линейкой своих товаров, которые стоят наряду с люксовыми кормами (лечебные корма, питание для мелких пород, крупных и т. д.). Это пища для любимцев премиум класса. К тому же в линейку входит лечебная серия, которая относится к супер-премиум классу. Говорит это о том, что благодаря такому собачьему корму можно безопасно отказываться от натуральной пищи.

В состав собачьего питания входят все нужные для питомца вещества и микроэлементы, которые поддерживают организм пёсика в здоровом состоянии, а также придают энергии. Тем не менее, состав даже лечебной серии полон и не совсем полезными веществами, например, красителями, консервантами и так далее. Имеется как сухой корм, так и влажный, консервы.

Отличается корм Royal Canin также и наличием лечебной линеечки кормов, которые помогают преодолеть то или иное заболевание. Часто такими лечебными кормами пользуются владельцы для поддержания своих любимцев в тонусе, поддержки их иммунитета. Однако, не стоит забывать, что линейка – лечебная и ей лучше не увлекаться, не давать своему питомцу на каждый день. Также линейка кормов Royal Canin для собак отличается тем, что питание расписано по породам.

Состав

Состав, как уже говорилось, полон как полезных веществ, так и химических элементов, которые, как утверждают эксперты, вполне безопасны для здоровья животных.

  1. На первых местах состава собачьего питания Royal Canin можно увидеть такие ингредиенты, как дегидратированные белки, конечно же, животного происхождения. Иными словами, это мясо птицы.
  2. После чего состав может похвастаться рисовой крупкой и коричневым рисом.
  3. Как и в большинстве кормов, в составе есть мука, которая создана из куриных субпродуктов и, конечно, куриный жир.

Благодаря тому, что линейка подобрана по породам и габаритам питомцев, то и состав тоже отличается. Например, те ингредиенты, которые есть в серии для мелких псов, не встречаются в питании для крупных. И наоборот, те ингредиенты, которые есть в наличии в питании крупных, не наблюдаются в корме для мелких собак.

Пожалуй, это одни из самых важных ингредиентов, к тому же, которые находятся на первых позициях. Однако, как уже говорилось, в составе имеются красители, эмульгаторы и другие не особо полезные вещества. Тем не менее, они стоят в конце списка, а это значит, что их количество в корме Royal Canin – минимальное.

Линейка кормов

Линейка кормов для собак представлена двумя видами корма:

  • сухой корм;
  • влажный (консервы).

Во время создания данного собачьего питания специалисты учли множество деталей и нюансов, начиная от возраста пса и заканчивая степенью его активности.

Линейка кормов представлена также четырьмя группами:

  • для щенков;
  • непосредственно для взрослых псов;
  • по породам собак;
  • лечебный.

Английские бульдоги, Боксёры, Кокер Спаниели, Чихуахуа, Таксы, Овчарки и многие другие породы псов теперь могут питаться продуктами от Royal Canin, которые предназначены именно для их породы. Благодаря наблюдениям и экспериментам, специалисты данной компании сделали вывод, что у каждого пса разных пород свои потребности. Поэтому создали специальную линейку, чтобы была возможность укрепить организм каждой породы псов.

Для взрослых здоровых собак

К сухим кормам для взрослых собак относятся такие:

  • для миниатюрных псов (мелких псов, например, Чихуахуа);
  • для малых пород;
  • для питомцев с чувствительным желудком и пищеводом;
  • для пожилых собак;
  • для средних пород;
  • для крупных пород и так далее.

Список можно перечислять достаточно долго, ведь компания не ограничилась на нескольких видах сухого корма. К тому же, по отзывам владельцев, большинство их любимцев питаются каждый день именно сухим кормом. Происходит так потому, что сухой вид пищи – достаточно удобен в быту и не так дорог, как, например, свежее мясо. К тому же далеко не каждые любимцы едят свежее мясо, особенно это касается мелких пород. Вообще, мелкие псы, например, те же Чихуахуа, предпочитают сухой корм.

Если говорить о влажных кормах, то, к сожалению, количество вариантов доходит до минимума.

  1. Urban Life — консервы для взрослых собак крупных и мелких пород.
  2. Adult Light — консервы для собак в возрасте до 8 лет.
  3. Mature +8 — консервы для пожилых питомцев.

Для собак с проблемами со здоровьем

Практически все корма из лечебной серии являются диетическими, потому что при лечении того или иного заболевания часто ветеринарами назначается диета, которую трудно соблюдать. Для этого компания Royal Canin создала диетическую линейку собачьей пищи. Практически все варианты являются диетическими и гипоаллергенными, подходят любой породе псов как крупных, так и мелких.

Например, сухой корм и консервы под названием Уринари используются при каких-либо мочекаменных заболеваниях. Благодаря своей диетической структуре камни в почках растворяются гораздо быстрее и менее болезненно выходят. Также такое питание часто используют просто с целью профилактики заболеваний.

Сухие рационы и консервы Hepatic предназначены тем питомцам, чья печень нуждается в защите. Кроме того, корм Hepatic рекомендуют питомцам, больным пироплазмозом.

Консервы и сухие рационы Sensitivity Control, Anallergenic, Hypoallergenic — эти гипоаллергенные корма разработаны специально для питомцев, страдающих пищевой аллергией или не переносящих отдельные компоненты пищи.

Ренал – так называется влажный корм, который является единственным в линейке. Однако, часто ветеринары назначают псам именно такой вид питания для соблюдения диеты, так как этот влажный корм является диетическим. Часто ветеринарами назначается при диете с заболеваниями почек.

Для щенков

Конечно, такая огромная и популярная компания премиум-класса позаботилась и о щенках крупных и небольших пород. Royal Canin для щенков – это отдельная серия питания, которая разработана специально для подрастающих псов. Ее цель — обогатить их организм необходимыми элементами, укрепить иммунитет, а также защитить организм от ненужных бактерий. Например, фирма создала заменитель молока специально для самых маленьких щенков.

Есть педиатрические консервы Стартер для прикорма малышей до 2 месяцев.

Серия собачьего питания для щенков также создана по породам. Специалисты решили так поступить, чтобы насытить организм каждого щенка именно в зависимости от его потребностей. Всё питание также диетическое и является абсолютно безопасным даже при соблюдении какой-либо строгой диеты.

 Достоинства и недостатки

Конечно, как и в любом продукте питания, да и, вообще, в чём-либо, Royal Canin имеет свои плюсы и минусы. Конечно, в первую очередь – доступность. Огромным плюсом является то, что его можно найти в любом магазине, однако, не каждому по карману купить своему питомцу такое лакомство. Вторым плюсом является широкий выбор, ведь линия лакомств настолько широка, что при виде тут же разбегаются глаза. Как это ни прискорбно, но на этом плюсы заканчиваются.

Как бы ни советовали эти лакомства эксперты данной компании, стоит задуматься, а так ли полезны все ингредиенты, особенно в сухом корме? Если подробно посмотреть в состав, то можно увидеть, что мяса и натуральных продуктов питания в нём не так уж и много. И некоторые более дешёвые фирмы даже обходят данную компанию. Существенным минусом является состав и часто ветеринары рекомендуют обходить стороной данную компанию.

Видео «Описание корма для собак Royal Canin»

Предлагаем посмотреть видео, в котором можно услышать описание линии кормов Royal Canin (сухого и влажного) и ее состава, а также услышать все плюсы и минусы данного собачьего лакомства.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Евгения

    Кормим своего мопса таким кормом, специальным для разных пород. В принципе, собака довольна и я тоже. Однако, иногда замечаю, что пёс вдруг начал отказываться от этого корма. Может он, конечно, ему надоел. В целом — это не самый плохой, но и не самый хороший вариант.

    Ответить
  2. Александра

    Раньше кормила свою собаку таким кормом, пока не почитала состав. Моё мнение, что это не самый лучший корм, тем более за такую цену. Хотя, многим он нравится. Не спорю, может это один из лучших кормов, но после того, как перестала кормить им любимца, собака тут же обрела более здоровый внешний вид, даже просто в плане массы тела.

    Ответить
  3. Ванька

    Где посоветуете купить?

    Ответить