Корма и пищевые добавки с лечебным эффектом для любимой киски

Если у питомца мочекаменная болезнь или почечная недостаточность, то к его питанию необходимо подходить более избирательно. Чтобы котик хорошо себя чувствовал, а его жизни ничего не угрожало, хозяину лучше покупать качественный импортный корм. В число популярного кошачьего питания можно отнести марку Ренал Эдвансед для кошек, произведенную итальянской компанией Candioli.

Питание при почечной недостаточности

Сбои в работе почек у кошек возникают чаще в пожилом возрасте, причем данное заболевание развивается достаточно медленно. Если при посещении ветеринара кошке диагностировали почечную недостаточность, то это означает, что отныне придется ей соблюдать строгую диету.

Сегодня отлично себя зарекомендовал корм Royal Canin Renal и добавка к рациону питания в виде порошка Ренал для кошек от итальянского производителя Candioli. Ее назначают для нормализации функций почек, а также при их заболевании. Если состояние довольно запущенное либо необратимое, то курс лечения может назначаться пожизненно.

Состав и ингредиенты пищевой добавки

Кормовая добавка выпускается в виде светлого порошка. В состав входят действующие вещества и добавки: фруктоолигосахариды, фолиевая кислота, витамины С, В6, В12, экстракт Lespedeza Capitata (в сухом виде), бивофлавоноиды апельсина, мальтодекстрин, а также культуры бактерий для нормализации пищеварения. Препарат Ренал можно купить в баночках из полимерного материала (расфасовка для кошек по 40 граммов).

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Как действует препарат?

Ренал назначают кошкам, страдающим от заболеваний почек, в том числе острой или хронической недостаточности (даже в запущенном виде). Дозировка рассчитывается с учетом массы тела питомца и составляет 1 порцию на 2,5 кг веса (1 порция=1 ложка). Более точный расчет можно найти в бумажной инструкции.

После приема порошка вместе с влажным кормом (предпочтительно) у кота уменьшается метаболизм, а также концентрация азота в крови, улучшается обмен веществ и пищеварение и предотвращается процесс быстрого разрушения клеток после их окисления. Курс приема в большинстве случаев составляет 30 дней.

Плюсы и минусы

На сегодняшний день препарат Ренал является наиболее эффективным при профилактике и борьбе с почечной недостаточностью у кошек и показывает хороший результат в виде улучшения общего состояния организма и самочувствия питомца. При приеме также не наблюдается побочных эффектов.

С другой стороны, состав обладает некоторыми противопоказаниями. А именно он не подходит для животных, обладающих индивидуальной непереносимостью к компонентам. В основном о препарате можно найти только положительные отзывы.

Питание при мочекаменной болезни у кошек

Корм Роял Уринари для кошек представляет собой сбалансированный состав компонентов для профилактического воздействия, а также выведения камней из мочи у котов в период после окончания роста. Но прежде чем вы решите перевести пушистика на диету, проведите исследование почек. Обратитесь к ветеринару и сдайте мочу кота на анализ.

Состав и ингредиенты

В составе диетического корма (не является лекарственным препаратом!) дегидратированное мясо птицы, гидролизат животного белка, клетчатка растительная, глютен пшеницы, рыбий жир, соевое масло, кукурузная мука, экстракт бархатцев, рис. Полезное сочетание дополняет комплекс витаминов и минералов.

Как действует корм

Прием корма способствует увеличению количества выводимой мочи, в которой действующие компоненты растворяют имеющиеся оксалатные и струивитные камни, а также препятствуют образование новых. Суточная дозировка рассчитывается в зависимости от веса питомца.

Этим питанием следует кормить от 5 до 12 недель, после чего рекомендуется давать питание коту еще на протяжении полугода для профилактики появления повторных симптомов в будущем. Если кошке поставлен диагноз «цистит», то в таком случае рекомендуется перевести ее на консервы Роял Канин Уринари.

Плюсы и минусы питания

Из достоинств можно выделить то, что Royal Canin Urinary представляет собой питание премиум-класса, способное избавить животное от боли и других неприятных симптомов мочекаменной болезни. Об этой марке в сети можно увидеть десятки хвалебных отзывов от довольных владельцев, питомцы которых перенесли заболевание.

Среди минусов можно выделить противопоказания: это питание не допускается давать кормящим и беременным кошкам, маленьким котятам, а также животным, страдающим от почечной либо сердечной недостаточности, метаболическим ацидозом и принимающим окислители мочи. Некоторым питомцам этот корм не подходит по индивидуальным причинам.

Противопоказания

Корм данной марки имеет и серьезные противопоказания, которые нужно обязательно учитывать:

  • беременность;
  • лактация;
  • рост;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • метаболический ацидоз;
  • сердечная недостаточность;
  • гипертония
  • применение подкислителей мочи.

Видео «Мочекаменная болезнь у кошек»

Ветеринарный врач рассказывает о правилах лечения и профилактических мерах при мочекаменной болезни у кошек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Ульяна

    мой котик выжил благодаря корму Уринари от Роял Канин! Иначе я даже не знаю что было бы, если бы вовремя не перевели его на диету!

    Ответить
  2. Иванна

    корм хороший, претензий нет. Но у моей знакомой у кота после его приема сначала наступило улучшение состояние, а потом что-то обострилось и стало только хуже…

    Ответить
  3. Ирина

    Где посоветуете купить?

    Ответить
  4. Olika0180@mail.ru

    Добрый день. у меня кошка старше 12 лет, у нее усыхание одной почки на 70%. Не помню какой корм ветеринар в клинике сказал, Уринари или Ренал. Подскажите пож-та.

    Ответить
    • Татьяна Калинко

      Добрый день. Если конкретно корм, о котором вы спрашиваете, то Уринари. Ренал — это пищевая добавка. Но если есть возможность, лучше уточните у своего ветеринара. Могут быть индивидуальные особенности у кошки, надо знать точно.

      Ответить