Биологически адаптированная еда для кошек с канадским качеством — корма Acana

Сухой корм для кошек марки Acana приобрел широкую популярность. Изготавливает его канадская фирма уже около 25 лет. В состав входят продукты, выращиваемые и производимые на территории страны. Популярность среди владельцев пушистиков можно объяснить не только наличием высококачественных ингредиентов, но и строгим контролем над производством. Высоко оценивается корм для кошек и экспертами.

Базовые принципы

Для создания полноценного и сбалансированного продукта, канадская фирма руководствуется некоторыми основными принципами:

  1. Так как кошки принадлежат к хищникам, рацион должен включать в себя много мяса. Сухой корм Acana в своем составе имеет около 80% этого ингредиента. Кроме того, в нем отсутствуют растительные белки.
  2. Известно, что пищеварительный тракт четвероногого питомца может столкнуться с проблемами в том случае, если сухой корм будет содержать в себе много углеводов. По этой причине в составе корма Acana количество этого элемента минимально. Этого удалось добиться за счет использования специально выращенного картофеля.
  3. Животным требуется клетчатка. Необходимы и витамины с фитокомпонентами. Данный вопрос был решен за счет добавления в состав самых разных фруктов и овощей. С помощью этого удалось предотвратить вероятность белкового перекорма.
  4. Корм для кошек Acana принадлежит к классу холистик. В его состав входят пробиотики и лактобактерии, с помощью которых удается нормализовать процесс пищеварения.

В видео будет говориться о том, чем характеризуется продукция от канадского производителя.

Популярные разновидности продукции

Для того чтобы знать, какой корм приобрести для своего питомца, следует ознакомиться с наиболее популярными видами кормов, входящих в данную линейку.

Pacifica cat

Беззерновый корм, который отлично подойдет для всех четвероногих обитателей дома вне зависимости от возраста. В качестве основного ингредиента выступает рыба.

В состав входят следующие продукты:

  1. Тихоокеанский лосось, камбала и сельдь. Рыбу ловят возле острова под названием Северный Ванкувер.
  2. Клюква из Британской Колумбии.
  3. Цветы календулы.
  4. Листья красной малины.
  5. Фрукты и овощи.
  6. Морские водоросли.
  7. Витамины и минералы.

Благодаря подобному составу сухой корм для кошек способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета и жизненных сил, помогает поддерживать кожный покров и шерсть в идеальном состоянии.

Grasslands cat

Этот корм линейки Acana подойдет для всех кошек вне зависимости от породы и возраста. Главным компонентом является мясо ягненка. Его в составе продукции около 65%. Также среди ингредиентов следует выделить цельные яйца, мясо утки, рыбную продукцию (судак, лосось и сельдь) и витамины с фитокомпонентами.

Wild Prairie cat

Данный корм основывается на мясе цыпленка. Подходит для всех кошек вне зависимости от породы. Среди основных ингредиентов также следует выделить цельные яйца, рыбную продукцию, фрукты с овощами, витамины и фитокомпоненты. В составе присутствуют только животные белки, которые усваиваются достаточно легко.

Важно! Болеющим и лечащимся четвероногим жильцам корм линейки Acana давать не рекомендуется. Также им нельзя кормить и недавно кастрированных питомцев.

 Преимущества продукции

  1. Корм для кошек Acana является полноценным и полезным. Он полностью сбалансирован. По этой причине дополнительные добавки не требуются.
  2. Среди ингредиентов нет зерновых культур и химических веществ. Не имеется продуктов, которые вызывали бы аллергию.
  3. Как показывают отзывы, аппетит у кошек благодаря этому корму становится более умеренным. Для того чтобы насытиться, не требуется больших порций.
  4. Питомцы начинают в большем количестве потреблять жидкость, что положительно влияет на почки.
  5. Такой параметр, как зольность, не превышает 7%. За счет этого обеспечиваются прекрасные вкусовые качества и усваиваемость.
  6. В корме содержатся в достаточном количестве такие вещества, как кальций, фосфор и другие минералы.

Недостатки продукции

  1. Ассортимент линейки Acana недостаточно широк. Отсутствуют лечебные корма.
  2. По мнению некоторых специалистов, в продукте очень много протеина. По этой причине он не подойдет кастрированным и малоподвижным питомцам.
  3. Для кошек, предрасположенных к запорам, лучше покупать корм, в котором много клетчатки.
  4. Нет единого мнения относительно того, что картофель полезнее злаковых культур.

Не всем четвероногим питомцам подойдет корм Acana. Но это характерно даже для самых лучших продуктов. К выбору питания следует подойти ответственно. Отзывы о продукции канадской фирмы преимущественно положительны. И если встречаются отрицательные комментарии, то в большинстве случаев они связаны с индивидуальной непереносимостью.

Следует отметить, что ни одного случая отравления продукцией марки Acana зарегистрировано не было. Это может сказать о многом.

Отзывы со стороны специалистов

При создании продукции марки Acana учитывались пожелания экспертов и ветеринаров. Благодаря этому корм подойдет для всех кошек вне зависимости от породы и возраста. Для каждого питомца можно подобрать собственную специализированную линейку. По словам экспертов, минералы с витаминами, которые входят в состав, могут исключить необходимость в дополнительных таблетках.

Высказывания специалистов нельзя назвать просто позитивными. Они восторженные. По крайней мере, пока не встречались иные комментарии среди экспертов. Естественно, корм не способен понравится абсолютно всем. Но большая часть ветеринаров советует приобретать именно эту продукцию.

Положительные отзывы получил корм по такому показателю, как низкокалорийность. Продукт усваивается достаточно легко, не откладываясь в виде жиров, мешающих полноценной жизни питомца.

Положительно был оценен корм и в ходе использования для котят. В раннем возрасте с питанием экспериментов быть не должно. И если изначально владелец стал кормить своего пушистика продукцией премиум-класса, то и впоследствии менять ее не рекомендуется. Желательно покупать Acana в специализированных и проверенных магазинах.

Видео «Биологически соответствующие корма»

В видео будет говорить о том, что собой представляет продукция для кошек от канадского производителя.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Татьяна В.

    Корм хороший, качественный, состав натуральный, не навредит здоровью питомца. Перешли на него после RK, так как были проблемы с шерстью – лезла сильно, была какая-то перхоть. Теперь шерсть блестит, выпадение прекратилось, перхоть вроде пропала. Правда кошка вначале не горела желанием его кушать, но ничего, со временем привыкла.

    Ответить
  2. Кошкин Доктор

    К сожалению, даже в таких кормах как Хиллс и Роял Канин есть вкусовые (привлекательные для кошек) добавки. В кормах класса холистик, к которым относится Акана, таких добавок нет. Из-за того, что корм не имеет притягательного запаха, кошки едят продукт понемногу, могут долго привыкать к нему, капризничать и отказываться есть.

    Ответить
  3. Анастасия

    А где посоветуете купить?

    Ответить
  4. Аноним

    В зоомагазинах можно купить корм или заказать по интернету.

    Ответить