Раскрываем все секреты наполнителя для кошачьего лотка Catsan

Одним любителям кошачьих везет и их любимчик преспокойно пользуется стандартным туалетом для котов, то есть обыкновенной газеткой. Некоторым же приходится несладко в поисках идеального наполнителя. Огромную популярность в течение нескольких лет обрел наполнитель для кошачьих туалетов Catsan. Производит его уже второй десяток лет немецкая фирма Mars Incorporated. А что в нем такого особенного и почему его выбирают огромное количество владельцев котов мы вам сейчас и расскажем.

Как выглядит наполнитель?

Catsan это гигиенический гранулированный наполнитель светло-серого цвета из профессионально очищенного кварцевого песка. Также в состав входят минеральные добавки и прошедший предварительную обработку мел. Процесс производства настолько профессиональный и уникальный, что на выходе мы получаем исключительно эффективный абсорбент.

Особенности Catsan

Учеными компании была разработана формула, которая позволяет быстро сократить размножение бактерий и идеально блокирует неприятные запахи от дальнейшего распространения в помещении. В сравнении с другими марками аналогичных наполнителей, вышеперечисленные свойства реализуются в три раза быстрее. Данная смесь создавалась с учетом самых последних, передовых норм кошачьей гигиены.

При воздействии с влагой гранулы превращаются в комочки крошечных размеров, которые в дальнейшем очень легко утилизировать.

Одной из самых главных отличительных особенностей этого кошачьего наполнителя для туалета является то, что в своем составе он не содержит отбеливающий асбест. И благодаря этому соответствует всем стандартам.

Еще один немаловажный плюс продукции Catsan это его гипоаллергенность. В наше время, к сожалению, все больше кошек страдают различными аллергическими заболеваниями. И самым распространенными раздражителями, зарегистрированными специалистами, являются кошачьи наполнители. Все это потому, что при их производстве халатные производители используют огромное количество химических реагентов.

Профессионалы марки Catsan учли пожелания владельцев. Был создан новый специальный наполнитель, который не вызывает аллергическую реакцию у питомцев. Именно поэтому при производстве используются только натуральные компоненты.

Как правильно использовать?

Как правильно пользоваться этим кошачьим наполнителем, чтобы получить все положительные характеристики данного продукта, которые заявлены производителем? Для этого вам нужно взять заранее помытый сухой резервуар. И, как рекомендуют специалисты, насыпать слой наполнителя не более 5 сантиметров.

Это может показаться странным, но все вполне объяснимо. Экскременты, которые одновременно попадают в лоток, из-за недостаточной толщины слоя могут просто пролиться на дно. В результате вы получаете скопившуюся в поддоне мочу, а как исход неприятный запах. И тут мы вспоминаем про 5-сантиметровый слой, которого вполне достаточно, дабы избежать подобной неприятной ситуации.

На протяжении недели вы можете даже не прикасаться к кошачьему лотку, предварительно вымывши его, убрав все экскременты и заменив свежую смесь. После того как в лотке появляются фекалии их нужно сразу же убирать, ведь некоторые кошки очень щепетильно относятся к чистоте своего туалета. Если у вас это будет регулярной процедурой и вы будете соблюдать выше перечисленные правила, то неприятного запах в квартире не будет. Так что частичное наполнение лотка в данной ситуации будет для вас только лишней тратой времени. При помощи этого наполнителя вы сможете разбить стереотип о странных запахах в домах владельцев котов.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам Catsan можно отнести то, что он довольно быстро поглощает огромное количество жидкости. При этом не распространяет посторонние запахи и это не зависит от того, сколько раз за день животное сходило в туалет.

Также эта смесь совсем не пачкает шерсть вашего питомца, в особенности это касается длинношерстных котов, не вызывает раздражение кожи. И, что самое главное, не прилипает к лапкам. Владельцы кошек, которые используют эту марку, положительно отзываются о нем и отмечают его экономичный расход. А также то, что он не имеет никаких ограничений, его можно использовать для мурчащих любого размера.

Главным же недостатком данной продукции владельцы котов считают ее высокую стоимость. Также было подмечено, что если не накрывать решеткой лоток, то гранулы могут застревать между пальчиков у ваших любимчиков. Некоторые из тех, кто регулярно пользуются Catsan, отмечают исходящий неприятный запах извести из кошачьего туалета во время закапывания фекалий кошкой.

Видео «Обзор упаковки туалетной добавки Catsan»

В этом видео показывается, как выглядит этот наполнитель.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Юлия

    Я не буду здесь рекламировать эту добавку, но могу сказать то что я только ей и пользуюсь другими не пробовала. Все что тут написано это правда, даже негативные стороны, но неприятного запаха извести я ни разу не слышала так что тут промах. А так я не собираюсь пользоваться другой смесью, нашей кошечке нравиться зачем ее лишать такого комфорта. Если знаете какие то хорошие аналоги но по меньшей цене, буду очень благодарна за подсказку.

    Ответить
  2. Ольга

    Со всем согласна. Очень качественный наполнитель, по всей квартире не разлетается. Запах почти не ощущается, ну разве что совсем долго не убираешь. Я стараюсь пару раз в неделю полностью заменять наполнитель в лоточке, ну а после крупных дел сразу совочком все убираю.

    Ответить
  3. ольга

    Раз в месяц лоток полностью мыть , убирать за кошкой стараться сразу .

    Ответить