Решаем проблемы со здоровьем котов: ответы специалиста на вопросы читателей

Коту 8 месяцев, заболел. Сделали УЗИ, сказали, что увеличена печень, в почке камушек, гастрит. Уже 7-й день не ест, воду пьет, блевал. Назначили прокапать, но ему что-то не лучше. Подскажите, что сделать? (Юля)

С чего началось заболевание? Какова температура тела? Есть ли понос? Возможно были какие-то погрешности в кормлении? Чем питается кот? Инфузионная терапия (капельницы) обязательны, если животное не ест и не пьет, иначе оно погибнет от обезвоживания. Остальное требует лечения в виде, возможно, антибиотикотерапии, гепатопротекторов, специализированной диеты.

Здравствуйте. Что делать, посоветуйте: коту кастрату 11 лет, вес 6.5, толстоват. Притащил откуда-то умершую птичку, стал после еды рвать. Прошло два дня, умерла его мать, долго болевшая диабетом. Он наотрез отказался от еды, только пьет, но очень мало и лежит так уже четыре дня. Ветеринара не будет до 30-го числа, как дотянуть? (Сергей)

Здравствуйте! Естественно, Вам нужно непосредственно к врачу. Если такой возможности нет, то сами Вы можете поить кота полисорбом (1 ст. ложка на стакан воды — вливать по 5 мл за раз), подкожно (в область холки) вливать по 20 мл глюкозы 5% и 40 мл физиологического раствора (2 раза в день), внутримышечно цефтриаксон (флакон на 1 гр развести 5 мл новокаина, колоть по 0,5 мл 2 раза в день).

Кормить легкоусваиваемой пищей, нежирным кефиром. В вашей ситуации это общие меры, которые могут дать положительный эффект.

Видео «Самостоятельная диагностика здоровья кошки»

Просмотр этого ролика гарантирует сохранение вашего спокойствия и спасение кошке жизни (автор видео — В жизни пригодится).

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы