Лечим кошку эффективными препаратами: все о средстве Анандин

У многих любителей кошек возникали вопросы, с помощью чего бороться с вирусными или бактериальными болезнями. Какой препарат подойдет лучше для лечения того или иного недуга у животного. В этой статье, мы расскажем вам о таком средстве, как Анандин для кошек, о его свойствах и применении.

Общая характеристика препарата

Анандин является довольно уникальным лекарством. Благодаря действующему веществу – глюкаминопропилкарбакридону, средство обладает целым рядом преимуществ. Лекарство, в целом, улучшает иммунитет заболевшего питомца, благодаря ускоренной выработке гормона интерферона, что препятствует размножению вредоносных микроорганизмов. Лекарство также побуждает организм к дальнейшей борьбе с болезнью.

Лекарство имеет высокую эффективность против большинства вирусов, стафилококковых инфекций и некоторых грибковых заболеваний. Анандин – это мощный, не вызывающий аллергию, препарат. Первым делом рекомендуют для использования в борьбе с различными вирусными заболеваниями у кошек. Кроме противовирусной борьбы, лекарство можно применять во время воспалительных процессов и для заживления ран.
Анандин бывает в виде:

  • инъекций;
  • мази;
  • глазных и интерназальных капель;
  • ушных капель.

Когда и как нужно применять средство?

Исходя из универсальности препарата, он может использоваться в качестве основного или дополнительного средства при лечении обширного числа заболеваний у кошек.
Препарат помогает справиться со следующими недугами:

  • с чумой плотоядных;
  • с вирусным гепатитом;
  • с полиэнцефалитом;
  • при грибковых заболеваниях.

А также способствует:

  • восстановлению организма после сложных вирусных болезней;
  • восстановлению поврежденных тканей;
  • образованию иммунных клеток организма.

Во время применения этого средства, необходимо также соблюдать дозировки. Для лечения какого-либо заболевания, дозировка должна быть следующая: на 1 кг массы, нужно использовать 20 мг препарата в лечебных целях. В профилактических целях, нужно использовать до 10 мг лекарства, на 1 кг веса животного. Вводится Анандин внутримышечно.

При конъюнктивите и отите применяются капли. Во время одной процедуры, в нижнее веко, закапывают от 2 до 4 капель. При отите, также используют до 4 капель за один раз. Процедуры продолжаются до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания. Мазь используется наружно, на поврежденном участке покрова. Аккуратно наносите мазь и медленно втирайте ее.

Есть ли противопоказания?

Что характерно, для данного препарата, побочные действия во время применения обнаружены не были. Средство является абсолютно нетоксичным, оно не вызывает аллергию, а другие негативные реакции замечены не были. Анандин можно использовать вместе с другими препаратами, в том числе и антибиотиками. Поэтому противопоказания к применению в указанных дозировках и в установленном порядке, не обнаружены. Фактически средство является полностью безопасным для питомца.

Состав препарата

Если речь идет о растворе Анандина, то он расфасованный в ампулы по 2 мл, содержит в себе 200 мг глюкаминопропилкарбакридона – основное действующее вещество препарата. В случае с каплями, в 1 мл раствора содержится 20 мг основного вещества. Мазь продается в расфасовке по 10 г, содержит 20 мг основного вещества на 1 г мази.

Отзывы ветеринаров об Анандине

О лекарственном препарате Анандин для кошек, специалисты оставляют, в основном только положительные отзывы. Они отмечают бактерицидные свойства препарата, и его положительные свойства в лечении вышеперечисленных болезней. Также хвалят средство за отсутствие аллергических реакций на него и возможность применять с другими лекарствами.

Лекарство является универсальным средством для применения как в глазки, так и в ушки животного.

Также, для внутримышечного применения, его расфасовывают в ампулы, а для наружного существует мазь. Очень часто, ветеринары, оставляя отзывы, описывают недостаток – маленький объем, однако подчеркивают, что одной упаковки должно хватить на весь курс лечения.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Краткая инструкция для капель Анандин»

В этом видео дается краткая инструкция к использованию капель для кошек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Ольчик

    Препарат хороший, толковый, у моей кисы был коньюктивит, пошла в вет апатеку и там посоветовали это средство, довольно быстро помогло, а у моей любимки не было никаких плохих реакций на него.

    Ответить
  2. Дима

    Используем лекарство в основном в профилактических целях, чтобы котик не болел. Лучше перестраховаться, чем потом бегать и не знать что делать с больным животным. Средство нам посоветовал наш ветеринар. Пока все устраивает.

    Ответить
  3. Александр

    Здравствуйте, у котенка чуть гноятся глаза и сопли, что делать?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Описанный в статье препарат, эффективен при данных симптомах, также можно использовать ципрофарм, однако, чтобы не пропустить симптомы начинающегося серьезного заболевания, покажите малыша Вашему ветеринару.

      Ответить
  4. Аноним

    Здрасте, подобрал котенка с улицы,около 2-х месяцев, заложен нос и чихает, постоянно спит и не есть чем лечить?

    Ответить