Травматин для кошек — средство для восстановления при ушибах и повреждениях

Кошки, как и другие животные, могут быть чрезмерно активными, что иногда приводит к различным травмам и ушибам. В таких случаях домашним любимцам часто помогают посттравматические препараты, одним из таковых является Травматин. Это средство предназначено для лечения травм и различных воспалений, подробнее о нем вы узнаете ниже.

 Общие сведения о препарате

Травматин для кошек, как уверяет компания-изготовитель, изначально был создан квалифицированными специалистами специально для домашних питомцев. Более того, при производстве были учтены все физиологические и анатомические особенности питомцев. Как известно, медикамент относится к типу комплексных гомеопатических препаратов, а его состав включает исключительно натуральные элементы и вещества.

Состав

Состав медикамента Травматин для кошек является уникальным. Несмотря на то, что в нем находятся всевозможные обезболивающие и противовоспалительные средства, это лекарство, как уверяет производитель, является безвредным даже для котят. Опять же, по утверждению изготовителя, Травматин для кошек является примером того, что подобные медикаменты могут быть малоопасными. Этого получилось достичь за счет того, что все элементы в нем являются наиболее сбалансированными и присутствуют здесь в небольших дозах.

Итак, что же входит в состав Травматина для кошек:

  1. Растение беладонна. Более пожилые люди знают, что беладонна известна за счет своих превосходных противовоспалительных свойств. Беладонна предназначена для снятия отеков, а также хорошо может справляться с коликами и судорогами. Иногда беладонна применяется в тех случаях, когда у питомца появляется высокая чувствительность к прикосновениям к его телу.
  2. Еще одно растение — арника. Как известно, арникой можно хорошо и быстро остановить кровь. Часто арника применяется при заболеваниях кровеносной системы, а также снятия болевого шока.
  3. Календула предназначена для более быстрого заживления ран. Помимо этого оно позволяет вылечить различные повреждения и болезни кожи.
  4. Немаловажным компонентов является эхинацея. Это растение позволяет значительно повысить иммунитет домашнего питомца, при этом с ее помощью также можно снять воспаление и ликвидировать сам процесс.
  5. И самым основным элементов состава Травматина для кошек является АСД-2. АСД-2 обладает различными противовоспалительными и в целом укрепляющими свойствами. Также следует отметить, что все элементы, которые входят в состав АСД-2 являются натуральными. Эти вещества позволяют стимулировать рост иммунитета, а также дают возможность начать процесс регенерации и восстановления клеток, одновременно помогая организму с заболеваниями.
    Более того, АСД-2 уже долгое время используется в других препаратах и за это время он успел зарекомендовать себя в качестве превосходного ранозаживляющего элемента. Причем это возможно при различных повреждениях кожи, то есть как при укусах и ударах, так и при порезах и даже ожогах. Также следует отметить, что АСД-2 позволяет очистить организм питомца от токсинов и способствовать активизации процесса клеточного обмена.

 

Форма выпуска

Травматин для кошек продается в нескольких формах выпуска:

  • в виде таблеток;
  • в виде мази или геля;
  • в виде инъекции.

Какой покупать — зависит исключительно от индивидуальных особенностей вашего питомца. В частности от того, сможете ли вы его заставить съесть таблетку или все-таки будет легче сделать ему укол. От себя хотим лишь добавить, что гель является наиболее удобным, поскольку он может использовать не только для обработки ран, а также для лечения язв во рту. Кроме того, он хорошо помогает при заболеваниях кожи — его легче и удобнее использовать в этом плане.

Хранение

Теперь что касается хранения препарата. Хранить Травматин для кошек необходимо в сухом месте, которое будет защищенным от воздействия прямых солнечных лучей. Доступ к медикаменту не должны получать дети или домашние питомцы. Желательно не хранить лекарство в холодильнике, поскольку согласно инструкции по применению Травматин должен храниться отдельно от еды и кормов для животных.

Температура хранения составляет от 0 до 25 градусов, а срок годности — не более трех лет. Следует отметить, что при несоблюдении условий хранения или в случае с просроченным медикаментом, лекарство может стать более мутным. В этом случае его использование категорически не рекомендуется.

Фармакологическое действие

Места, куда правильно делать укол коту

Как вы поняли, медикамент является уникальным, а значит он может использоваться при многих травмах и различных случаях. Более того, по утверждению многих опытных животноводов, такой медикамент всегда должен быть в аптечке заботливого хозяина. Тем более у того, который любит кошек.

Как утверждают владельцы домашних питомцев, Травматин для кошек позволяет оперативно остановить кровотечение и убрать любую боль. Кроме того, он дает возможность снизить шок, в том числе и болевой. А это, поверьте, немаловажно, особенно, если питомец получил серьезную травму, опасную для здоровья.

Также следует отметить, что Травматин для кошек зачастую применяет и в целях лечения воспалительного процесса. В частности, он дает возможность замедлить распространение отеков, а также препятствовать их развитию. Помимо этого, лекарство является неотъемлемой часть комплексного послеоперационного лечения, поскольку с его помощью можно быстрее отойти от последствий хирургического вмешательства.

Кроме того, медикамент может в какой-то мере заменить антибиотики. По утверждению многих специалистов в этой отрасли, домашние питомца, даже будучи в тяжелом состоянии, гораздо быстрее вылечатся, если хозяин для этого будет использовать Травматин. Примечательным также является тот факт, что медикамент отлично подходит и маленьким котятам, даже если последние только появились на свет. Все потому, что этот медикамент не имеет противопоказаний или побочных явлений.

И хотя за много лет использования случаев передозировки Травматином зафиксировано не было, переусердствовать с его использованием все-таки не стоит.

Способы применения

Согласно официальным данным, медикамент используется для лечения всевозможных болезней котов, в частности, болезненных состояниях питомцев:

  1. При повреждениях кожного покрова питомцев. В частности, речь идет об ожогах различных степеней, обморожениях, рваных повреждениях кожи, колотых ранах и при укусах других животных.
  2. При разных болезнях опорно-двигательного аппарата. Имеются в виду травмы, ушибы, растяжения. Также Травматин можно использовать при сотрясениях головного мозга.
  3. При нежелательных процессах, которые могут происходить в суставах, а также позвоночнике. В частности, речь идет о кровоизлияниях и артритах.
  4. Медикамент может использоваться в случае появления каких-либо воспалительных процессов, причем как на ранней, так и на более поздних стадиях. По утверждению ветеринаров, используя Травматин, вовсе не обязательно дополнительно «пичкать» домашнего любимца антибиотиками и прочими химическими медикаментами. В частности, речь идет о парадонтозах, различных абсцессах и маститах. Также Травматин может использоваться при отите или пневмонии и в других случаях.

Помимо этого, лекарство можно использовать и при родах питомца, поскольку он:

  • может служить стимулятором процесса в целом;
  • позволяет регулировать схватки, то есть с какой частотой они будут проходить и силой;
  • убрать боль животного при родах;
  • служит успокоительным средством;
  • позволяет снизить или ликвидировать спазмы;
  • дает возможность быстрее восстановить организм животного после процесса;
  • в случае разрывов, полученных при родах, Травматин для кошек, согласно инструкции по применению, позволяет значительно быстрее заживить повреждения и раны.

Не менее действенным препарат будет при использовании его в результате всевозможных оперативных хирургических вмешательств.

Он способствует:

  • предотвращению разных осложнений;
  • ускорению и более безболезненному выходу домашнего питомца из наркоза;
  • более оперативному восстановлению тканей организма;
  • активизирует деятельность сердца;
  • позволяет облегчить послеоперационный период.

Помимо всего прочего, как сказано в инструкции по применению, Травматин можно использовать при онкологических болезнях питомцев. Он дает возможность снизить болевой порог, а также снять воспалительные процессы. Кроме того, он выведет домашнюю любимицу из анафилактического шока и позволит облегчить ее состояние в случае получения теплового удара.

Дозировка

Пусть препарат является и безвредным все-таки перед тем, как давать его питомцу, лучше будет ознакомиться с инструкцией по применению. На практике врачи часто назначают лекарство в виде инъекций для ввода подкожно или внутримышечно. Домашним питомцам достаточно будет вкалывать до 2 мг медикамента от 1 до 3 раз в сутки, но в этом случае все зависит от особенностей организма и состояния кошечки в целом.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

В общем курс лечения также может быть различным. В этом случае также все зависит от конкретных факторов, в среднем общий курс составляет от трех дней до недели. Но иногда лечение может затянуться и до 21 дня.

В зависимости от болезни Травматин может быть назначен и пероральным способом. Поскольку он может продаваться в виде таблеток или геля, то препарат без проблем наносится на пораженные участки кожного покрова. Как сказано выше, лекарство является безвредным, соответственно, ничего страшного в том, что животное будет слизывать его с раны, нет.

Побочные действия и противопоказания

Как сказано выше, лекарство является абсолютно безвредным для животных всех возрастов. Оно не обладает побочными действиями, за много лет продажи этого медикамента таковых зафиксировано не было. Также у Травматина нет никаких противопоказаний, поэтому вы можете смело его использовать.

Видео «Как сделать укол кошке»

О том, как сделать укол кошке в домашних условиях, смотрите на видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Adelaida

    У меня травматин всегда в аптечке лежит, помогает практически при всех кошачьих недугах. Средство само по себе не дорогое, я думаю у каждого оно должно быть. Особенно при отите он эффективен.

    Ответить
  2. Лада

    Моя кошка тяжело рожала, ветеринар прописал Травматин, около 5 дней я мазала у нее в общем все необходимые места, все зажило очень быстро.

    Ответить
  3. Nata

    Здравствуйте. Нужен Травматин в таблетках.

    Ответить
  4. Тамара Владимировна

    Снимет ли боль у кошки травматин при отеке легких

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Для назначения препарата, купирующего боли при отеке легких, рекомендую проконсультироваться с Вашим ветеринаром.

      Ответить