Корм для кошек “Пурина”

Швейцарская компания “Пурина” производит высококачественное питание для животных несколько десятилетий. Корм для кошек Purina выпускается в различных сериях согласно потребностям любимцев, их образу жизни и особым требованиям к уходу.

Виды

Кошачий корм “Пурина” относится к эконом и премиум-классам. Ассортимент представлен 8 линейками продукции:

  • Purina ONE — универсальный корм, подходит для питомцев любого возраста (кроме котят), поддерживает здоровье кишечника.
  • ProPlan — линия премиум-класса, продукты разработаны отдельно для каждого возраста (от 1 месяца до 11 лет). Выпускается в сухом и консервированном виде.
  • Purina Veterinary Diets — лечебное питание. Создан для питомцев с нарушениями мочеполовой системы, диабетиков и аллергиков.
  • Cat Chow — экономкласс, выпускается в гранулах для улучшения состояния десен и зубов животного.
  • Gourmet — влажное лакомство премиум-класса с натуральными компонентами.
  • Felix — продукция экономкласса, в ассортимент входит сухой корм, желе мясных и сырных вкусов.
  • Darling — линейка эконом сегмента, обеспечивает животное необходимым количеством микроэлементов и омега кислотами.
  • Friskies — наиболее популярный бренд Purina, продукция содержит минимальное количество мясных продуктов (хрящи, печень курицы или говядины) и полезных веществ.

корм для кошек пуринаКомпания выпускает специальные продукты для котят. Линейки Pro Plan и Purina One включают сухой и влажный корм для котят, которые содержат до 17% натурального куриного мяса, необходимого хищникам.

Purina ONE

Гранулы “Пурина Ван” относятся к экономклассу, продукция выпускается для взрослых кошек. Компания также позаботилась о стерилизованных питомцах — для них создан корм с пониженной калорийностью.

Правильно подобранный тип питания через 2-3 недели нормализует обмен веществ.

Формула “Пурина Ван” содержит:

  • пробиотики — поддерживают работу пищеварительной системы;
  • антиоксиданты;
  • дрожжи — источник белка и микроэлементов;
  • свекла, морковь, цикорий.

Корм на 15-17% состоит из мяса птицы или говядины.

Лечебное питание

Домашние кошки часто страдают от заболеваний, которые вызваны неправильным питанием. Диета для кошек с диабетом и другими заболеваниями предполагает употребление специального питания. Лечебный корм “Пурина” создавался ветеринарами и учеными, чтобы помочь животному пройти лечение быстрее и чувствовать себя комфортно.

Показания для использования Purina Veterinary Diets:

  • диабет;
  • нарушение работы мочеполовой системы;
  • заболевания почек;
  • аллергия.

Перед использованием лечебного корма нужно пройти консультацию у ветеринара.

пурина лечебное питаниеПродукт содержит не менее 15% белка (высушенного или натурального мяса). Диетическое питание следует вводить постепенно, в течение 10 дней.

Корм Urinary применяется при лечении мочекаменной болезни. Преимущества «Уринари»:

  • уменьшение болевого синдрома;
  • замедление воспаления;
  • содержит минимальное количество жиров, тяжело усваиваемых кошками.

Лечебные сухие корма ускоряют выздоровление кошки. В отличие от остальных линеек Purina, Urinary обеспечивает питомца витаминами группы А, D и Е, необходимыми для уменьшения воспалительных процессов.

Отзывы покупателей

Отзывы потребителей о продукции Purina преимущественно благожелательны.

«Корм подходит для аллергиков, которые страдают непереносимостью натурального питания. Ветеринар рекомендовал перейти на гипоаллергенный Purina One. Кот перестал чесаться, пятна на коже стали пропадать. Советую для чувствительных зверей.» Станислав

«Пурина Ван подошел как замена натуралке для подросшего котенка. Шерсть блестит, питомец активен и доволен.» Екатерина

«После неудачного опыта использования Фрискас решил попробовать кормить своих котов Феликсом. Переживал за здоровье хвостатых, так как на Фрискасе получили пищевое расстройство. Felics едят нормально, пищеварение вернулось в норму.» Кирилл

Отзывы ветеринаров

Продукты компании “Пурина” отличаются большим разнообразием и адаптацией к кошкам всех возрастов. Ниже приведены отзывы ветеринаров на корма Purina.

«…“Пурина Ван” содержит необходимые 20% белка (растительные и животные). Из-за большого количества дрожжей (до 3%) не подходит для животных с чувствительным пищеварением и склонностью к аллергии. Точное количество микроэлементов (медь, цинк, йод и проч.) “Пурина” не оглашает, поэтому корм подходит только особям со здоровой мочеполовой системой.» Колтышев Павел Иванович

ветеринар отзывы«Лечебное питание Purina Urinary не является самостоятельным лекарством при мочекаменной болезни. Корм снижает нагрузку на ЖКТ, улучшая усвоение лекарственных препаратов. Продукт обеспечивает кошку 15% процентами суточной нормы белка, который обеспечивает восстановление соединительных тканей органов. Наличие фосфора (0,4%) и магния (0,3%) ускоряет растворение струвитов.» Леонид В.

«ProPlan Junior рекомендую для котят с 6 месяцев. Корм содержит 21% куриного белка. Производитель заявляет, что продукт соответствует потребностям котят старше 1 месяца. Вызывает сомнения происхождение белка, так как он может быть получен не из мяса курицы, а кожи, сухожилий или костей. Также “Пурина” не указывает на упаковках конкретный перечень используемых вкусовых добавок.Становится непонятно, как корм поможет малышам в здоровом развитии.» Ася Серова

Кошачий корм “Пурина” создан для домашних животных, здоровье которых важно для хозяина. Каждый продукт компании разрабатывается с учетом особых потребностей любимцев. Владелец может остановить выбор на влажном или сухом корме, не сомневаясь в качестве питания кошки.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы