ТОП-10 самых красивых пород собак

Собаки – истинные друзья человека, ведь они помогают нам во всех сферах, но есть еще одна важная функция – эстетическая. Каждая собака способна радовать глаз своего хозяина. Сегодня мы представим ТОП-десятку, куда вошли самые красивые породы собак, признанные во всем мире. Вы найдете все: названия пород, особенности, яркие фото и видеообзоры.

Первое место — Хаски

Первое место в ТОП-10 самых красивых пород собак занимают обворожительные Хаски. Вряд ли кто-то устоит перед их обаянием, а яркие голубые леденящие глазки так и притягивают к себе внимание. Хаски внешне похожи на одиноких волков, но внутри это очень дружелюбные псы-компаньоны. Порода была выведена как ездовая и приспособлена для проживания в самых холодных регионах мира. Хаски отличаются необыкновенной выносливостью и при надобности могут пробежать сотни километров.

Второе место — Аляскинский маламут

Второе место в ТОП-10 нашего рейтинга присуждается привлекательному и элегантному псу, название его породы — Аляскинский маламут. Эта гордая собака похожа на одинокого волка, в глазах которого можно увидеть свое отражение. Щенки Маламута очень задорные и веселые, что особенно понравится детям.

Несмотря на представительный внешний вид, эти красивые собаки очень открыты и искренни. Аляскинский маламут имеет еще одно название – Символ Аляски. Ведь именно там была выведена порода для перевозки упряжек с тяжелым грузом, с чем Маламут справляется «на ура».

Третье место — Голден ретривер

Тройку ТОП-10 самых привлекательных собак замыкает Голден ретривер. Название породы произошло от сходства окраса собаки с золотом (golden — золотой). Оттенки этого металла переливаются всеми цветами теплых и кремовых тонов. Шерсть собак может быть идеально гладкой или же с игривыми волнами. Вся красота и грация животного особенно передается во время передвижения, когда на шерсти видны все отблески золотистого солнца.

Второе название Ретривера – Собака-терапевт, ведь это очень дружелюбное, позитивное и безобидное создание. Компания пса добавит красок в любой пасмурный день.

Не удивительно, что порода не только входит в ТОП-10 самых красивых собак мира, но и является самой популярной в Америке. Золотистый ретривер – отличный охотник, игривый компаньон для ваших детей и надежный друг всей семьи.

Четвертая позиция — Немецкая овчарка

Четвертую позицию в ТОП-10 заслуженно занимает самая умная и не менее красивая Немецкая овчарка. Вы только взгляните на эту суровую холеную собаку с необычайно умным взглядом. Хвалебные оды в честь величавой внешности и острого ума так и сыпятся в ее адрес. Немецкая овчарка – это настоящий труженик, который занимает достойное место не только у нас дома, но и на полицейских участках, в армии, на войне или на границе. Эта собака готова проявить отвагу и бесстрашие в любых сложных ситуациях.

Пятое место — Самоед

Белоснежный Самоед красуется на пятой позиции ТОП-10. Будучи щенком, эта лайка напоминает пушистый снежный комочек, с которым так и хочется поиграть. Со временем из щенка вырастает очень красивая, крупная, но грациозная, белоснежная, как первый зимний снег, собака. Благородный Самоед часто присутствует на мировых выставках, им восхищаются на улице, но даже сидя в домашнем кресле, он будет выглядеть по-королевски. Собака очень ласковая, поэтому вряд ли из нее получится телохранитель или сторожевой пес, но вот компаньон выйдет отменный.

Шестая позиция — Карликовый шпиц

Шестое место рейтинга занимает Карликовый шпиц, другое название породы – Помераниан. Это красивые собачки с милыми лисьими мордочками и пушистой длинной шерстью ярко-рыжего, алого и других теплых оттенков. Образ дополняет большой и пушистый высоко поднятый веерообразный хвост. Вырастает Шпиц всего до 23 см в длину, однако, это не мешает ему легко справляться с ворами и другими злоумышленниками.

Благодаря острому слуху из Шпица может получиться хороший сторож.

Седьмое место — Афганская борзая

Почетный титул мировых красавиц среди собак получает Афганская борзая, которая занимает седьмое место списка. В народе эти псы получили еще одно название – «модели», ведь их рост составляет 70 см в холке! Густая длинная белая шерсть эффектно укрывает все тело и конечности, а густо укрытые уши напоминают парик. Привлекает внимание вытянутая скульптура морды и миндалевидные глазки. Афганская борзая умеет отлично маневрировать, так как в крови у нее заложены способности к охоте в горах.

Восьмое место — Чихуахуа

В ТОП-10 самых красивых собак мира также входит экзотическая Чихуахуа, которая занимает восьмую позицию рейтинга. Очаровательная кроха покорит любого своими большими прозрачными глазками и пронзительным взглядом. Привлекает внимание аккуратная голова животного, которая напоминает яблочко с маленькими острыми ушками, смотрящими вертикально вверх. Шерсть красотки может быть как длинной, так и короткой, а цветовая гамма насчитывает более 10 оттенков. Несмотря на малогабаритность и умилительный внешний вид, Чихуахуа характеризуется отважным нравом и храбростью.

В этом ролике вы найдете отзывы заводчиков об обаятельной Чихуахуа и узнаете историю их успеха.

Девятая позиция — Далматин

Красавец Далматин оказывается на девятой позиции нашего рейтинга. Основополагающей привлекательной чертой породы можно назвать уникальную шерсть, где на белом фоне рассыпаны черные симпатичные пятна. Такой контраст цветов и рисунок приковывает взгляды людей к собаке. Далматинцы большие и мускулистые, хорошо сложены, по нраву энергичные и игривые, умны и легко поддаются дрессировке.

Десятое место — Дог

Заключает десятку самых красивых пород собак величественный Дог. Поражает, что при весе до 100 кг собака остается изящной и грациозной. Дог сравним с гордой статуей эпохи Античности. Мощный корпус, длинные стройные ноги и благородная осанка не оставляют нас равнодушными. Доги чаще всего имеют элегантный черный окрас либо мраморный.

Фотогалерея


Видео «Самые красивые собаки»

В этом ролике представлены самые красивые собаки мира.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Ирина

    Мне все собачки очень понравились, аж глаза разбегаются, но мои любимые Хаски — вне конкуренции. Еще своей внешностью поразила Афганская борзая.

    Ответить
  2. Анастасия

    Спасибо, интересный обзор, правда, не во всех местах согласна на 100%, есть еще много достойных порох, но тогда это был бы топ-50 =)

    Ответить