ТОП-10 самых пушистых пород собак

Пушистые породы собак являются достаточно популярными как среди заводчиков, так и среди любителей щенков. Такие собаки всегда ценились людьми, которые предпочитают заводить животных для жизни в квартире. Более подробная информация о каждой породе собак представлена ниже.

Бородатый колли

Как можно догадаться из названия, бородатая колли является очень пушистой собакой, одной из самых пушистых в мире. А такое название обусловлено большой растительностью на мордашке питомца. Представители этой породы собак имеют небольшие размеры, а вот волосы у них достаточно длинные. И хоть они не самые длинные, которые могут быть у собаки, но выглядит шерсть очень пушисто. Основными качествами, которые характеризуют эту породу собак, является интеллект и любопытство. Такие питомцы являются одними из самых активных в мире, соответственно, это необходимо учесть при их содержании.

Большая бородатая колли полюбит всех членов семьи, но именно признавать будет только одного хозяина. По своей природе бородатые колли очень дружелюбные и сообразительны, а также активные и воспитанные. Представители данной разновидности очень редко проявляют признаки страха или злобы по отношению к другим питомцам. В целом наделены покладистым и добрым характером. Несмотря на всю свою доброжелательность, очень насторожены к чужакам. Из-за своей пушистой шерсти бородатые колли нуждаются в регулярном вычесывании.

Тибетский спаниель

Некоторые считают, что тибетский спаниель — это самая маленькая порода собак в мире, но это не совсем верно. Пусть они имеют и небольшие размеры, но тибетцы очень активны, по отношению к чужакам могут быть агрессивны, собственно, как и другие породы маленьких питомцев. В целом собака достаточно веселая и самоуверенная, не побоится броситься даже на боле крупного соперника.

Также следует отметить, что тибетские спаниели являются одними из самых старых видов китайских псов, а первые представители этой разновидности были найдены на Тибете, где-то в районе Гималаев. В целом данные псы считают себя независимыми и самостоятельными, поэтому чтобы воспитать их правильно, необходимо с детства дать понять псу, кто в доме хозяин.

Папильон

А вот папильона можно назвать одной из самых маленьких пород собак в мире. Это становится понятно только по одному взгляду на фото. Папильон имеет аристократический внешний вид и от других мини-питомцев отличается своей элегантностью и роскошью. Такие собаки не смогут жить на улице даже в частном доме, они считаются декоративными. Внешний вид таких питомцев часто привлекает представительниц женского пола, по факту мужчины их очень редко заводят.

В целом папильон — достаточно сложенная собака, ее тело пропорционально и лапам, и голове. Такие псы очень любят активный отдых, с удовольствием разделяют игры с детьми, от чего еще больше покоряют сердца женщин. Нуждаются в регулярном уходе, поскольку являются декоративными.

Если вы завели такую собаку, то не забывайте регулярно:

  • расчесывать волосы;
  • чистить уши;
  • протирать глаза;
  • стричь когти.

Котон де Тулеар

Котон де Тулеар также считается одной из самых старых разновидностей в мире, и одной из наиболее аристократических пород. По некоторым данным, такие собаки впервые были замечены во дворцах средневековых французских королей. Уже тогда они были любимцами не только правителей Франкии, но и хорошими компаньонами для детей. Представители этой породы собак покрыты густой и длинной шерстью, как правило — светлого цвета. Маленькие, темные и умные глаза смотрятся очень выразительно на фоне светлого комка шерстки.

Размеры относительно небольшие, да и в целом крупные габариты для этой породы считаются пороком. Котон де Тулеар станет отличным компаньоном и другом. Его легко содержать в квартире, правда, в период линьки это может вызвать некоторые трудности. Но шерсть легко вычесывается, этому следует уделить какое-то время.

Кеесхонд

Кеесхонд, как видно по фото, по своей природе является красивым питомцем, одним из самых пушистых в мире. За пушистой шерстью скрывается небольшое, короткое и весьма сбалансированное тело. Кеесхонд имеет несколько отличительных черт характера — представители этой породы очень бодры и имеют умное, немного даже лисье выражение лица. Все это дополняется небольшими острыми ушками и довольно пышным хвостиком, немного закинутым на спину.

Вокруг шеи у кеесхондов есть небольшой воротник, который более актуален для мужских особей. В целом тело практически полностью покрыто шерстью, отчего кеесхонда некоторые считают одной из самых пушистых пород собак в мире. На голове и лапах шерстка чуть короче, но не менее густая.

Самоедская собака

Изначально самоедская лайка использовалась северными народами для перевозки людей и грузов на санях. Соответственно, даже пушистые щенки самоедской лайки с детства очень активны и отличаются большой выносливостью по сравнению с другими породами собак. Они обладают превосходными физическими качествами, отчего содержание в квартире таких питомцев является не совсем правильным.

Самоедской лайке наделена очень красивым внешним видом и является одной из самых пушистых пород собак в мире. Она очень сильная и крепкая, но имеет не слишком большие габариты. Для самоедский лаек характерен светлый окрас, на фоне которого выделяются умные и выразительные темные глаза. Такие питомцы должны быть обеспечены максимальными физическими нагрузками, иначе они перевернут вверх дном весь дом.

Бишон фризе

Бишон фризе — это очень маленькая и один из самых компактных псов в мире, наделенный очень густым шерстным покровом. Несмотря на свои небольшие размеры, представители этой разновидности собак очень крепкие и выносливые. Такие псы имеют исключительно белый окрас, которые издалека делает их похожими на маленькое облачко. Походка у этих псов очень изящная.

В целом такие питомцы дружелюбны и приветливы, но к чужакам могут относиться с настороженностью, иногда — с агрессией. Любят детей и могут часами проводить с ними время. Предпочитают активные игры, являются отличными компаньонами для людей.

Чау-чау

Чау-чау — это единственная разновидность питомцев в мире, которая как никто похожа на медведя. В этом можно убедиться, один раз взглянув на фото животного. Чау-чау считаются одними из наиболее пушистых псов, очень дружелюбных и компанейских, то есть предпочитающих общество людей спокойному отдыху. Пес будет бегать за хозяином, только дай ему повод. Он станет не только отличными другом, но и хорошим охранником. Это — одна из немногочисленных разновидностей, сочетающих в себе охранные функции и любовь к людям.

Как правило, такие псы не агрессивны, но если опасность угрожает хозяину, то на пути чау-чау лучше не стоять. Они нуждаются в регулярном уходе за шерстью, собственно, как и все пушистые собаки. Чау-чау нуждается в постоянном внимании, они непросто переносят расставание или часто отсутствие хозяина дома.

Померанский шпиц

Померанский шпиц является маленьким и очень компактным питомцев, чья внешность придется по душе как женщине, так и мужчине. Померанские шпицы очень активные и веселые, свое начало эта разновидность берет в Германии. В целом подшерсток у этих питомцев плотный и мягкий. Шерсть очень пушистая, в результате чего нуждается в регулярном уходе, то есть расчесывании. Если собака очень вымазывается после прогулки на улице, то ее необходимо будет купать. Обычно померанские шпицы не выступают против купания, но есть и отдельные особи, которым эта процедура не по душе.

По своему характеру они игривы и ласковы, не могут проводить много времени без хозяина. Очень сообразительны и легко поддаются дрессировке. Кроме того, померанцы чрезмерно активны, а значит, чтобы он не вел себя дома как «электровеник», его необходимо гонять в течение всего дня, чтобы к концу у него не было сил на игры. В целом померанцы добродушны и любознательны, но к незнакомцам могут относиться агрессивно. особенно, если кто-то зайдет на их территорию без спроса. Относится дружелюбно ко всем членам семьи.

Американская эскимосская собака

Несмотря на свое название, родиной этих питомцев является Германия. Американская эскимосская собака является хорошим компаньоном, достаточно сильным и ловким. Кроме того, эти питомцы очень красивы и бдительны по отношению к чужакам. Внешний вид у них очень привлекательный и добрый, американские эскимосские лайки с дружелюбием относятся ко всем людям. Но если хозяину грозит опасность, то пес в считаные секунды набросится на врага.

Шерсть имеет густой и короткий подшерсток, волосы прямые, не закрученные. Вокруг шеи, как видно на фото, присутствует массивный и красивый воротник, у кобелей он всегда выделяется больше, чем у сук. По темпераменту американская эскимосская собака очень любознательна и дружелюбна. Пес будет очень доволен, если хозяин доверит ему своих детей и будет с удовольствием играться с ними. Ведь кто, как не дети смогут составить отличную компанию для американского эскимоса в плане активных развлечений? Шерсть, естественно, нуждается в тщательном уходе.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Самоедская лайка и померанский шпиц»

Посмотрите, как вместе уживаются два представителя пушистых пород — самоедская лайка и померанский шпиц.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Рита

    Пушистые собаки, это, конечно, очень красиво, но я не завидую тем, у кого такие живут. В период линьки с ума можно сойти, столько шерсти от них по всему дому будет!

    Ответить
  2. Коля

    Ну не знаю, если собака маленькая, то не особо много и шерсти от нее остается. У меня долго жил померанский шпиц, если его вовремя вычесывать и не запускать, то он почти не оставляет следов.

    Ответить