Кто на свете всех страшнее или самые некрасивые породы собак

Принято считать, что самыми популярными собаками являются красивые и милые породы типа Хаски или Золотистый ретривер. Однако, с каждым годом все большую популярность набирают уродливые породы собак. Они благодаря своей ужасной запоминающейся внешности становятся звездами на Всемирных конкурсах на «Самую уродливую собаку мира». Далее вы сможете найти описание и фото таковых пород и самых ярких представителей.

Самая некрасивая порода – Китайский хохлатый Сэм

Лидером в таком нестандартном топе бесспорно является Китайская хохлатая, а заслужила она такой «почет» благодаря псу этой породы по кличке Сэм из Америки. Взглянув на него, сразу же хочется отвести глаз. Это лысая собачонка с морщинистой и бородавчатой кожей, где кое-где можно встретить клочки седых волос.

До ужаса пробирают его белые глаза, полностью лишенные зрачков – как в фильме ужасов. Завершающий аккорд – это страшная пасть, где уцелели лишь несколько зубов, и те смотрят в разные стороны. Посмотрев на фото уродца, многие не сразу верят в реальное существование собаки, ссылаясь на компьютерную графику.

Изображение открывается по клику

Несмотря на ужасную внешность, Сэм заслужил мировую популярность: о нем пишут СМИ, печатают в журналах, приглашают на фотосессии и конкурсы.

Титул Самая страшная собака в мире Сэм завоевывал три года подряд, после чего в 2005 году отошел в другой мир. Его усыпили по состоянию здоровья на 15-м году жизни.

Прошло уже 10 лет, а популярность Сэма не меркнет, к тому же у собаки остался не менее «привлекательный» сын Пиппи, на которого хозяйка тоже возлагает надежды. Мы рассказали о самом ярком примере некрасивой Китайской хохлатой, хотя подобных уродливых особой среди данной породы было зафиксировано больше всего.

Уродливая Чихуахуа по кличке Принцесса Эбби Фрэнсис

На втором месте среди самых уродливых пород в мире оказалась Чихуахуа, а именно Принцесса Эбби Фрэнсис или просто Эбби. Эта собачка стала самой некрасивой в 2010 году, хотя такая молва о Чихуахуа ходила и раньше. Жюри конкурса убили наповал ее искривленные позвоночник и ноги, из-за чего при ходьбе ее сильно подкашивает. И практически закрытый левый глаз, который дополняет несуразную картинку. «Звезда» живет по сей день, а хозяйка Эбби считает ее самой милой в мире.

В следующем видео вы узнаете о конкурсе на «Самую уродливую собаку мира»: традиции проведения, участники, победители.

Мало кто назовет собак Чихуахуа красивыми, даже если они без таких явных дефектов. Слишком маленький рост (10 дюймов) и при этом выпученные глаза сыграли свою роль. Картинку дополняют нестандартные огромные уши на половину головы. Однако, для любителей такой экзотики порода будет самой красивой на свете.

Третье место – отвратительный Американский стагхаунд

Эта одна из самых страшных пород мира напоминает злобную гиену из мультика «Король Лев». У Стагхаундов длинное, костлявое, горбатое туловище и неряшливая шерсть, растущая клочками, что вместе выглядит крайне неприятно. Дикие и агрессивные внешне, они могут стать даже очень милыми и надежными домашними питомцами.

Собака-швабра породы Пули

Отнюдь не привлекательно выглядят Пули – собаки, которые у большинства людей ассоциируются со старой растрепанной шваброй. Шерсть питомца растет хаотично, сваливаясь в клочья, которые напоминают грязные дреды. Такой покров закрывает полностью туловище собаки и даже морду. Пули тяжело поддаются расчесыванию и купанию, поэтому владельцам такой нестандартной породы придется часто посещать парикмахера. Несмотря на своеобразную внешность, Пули считаются очень умными, поэтому их часто используют для выпаса животных и охраны.

Бультерьер – собака-свинка

Бультерьер – одна из самых специфических неприятных собак, которую сложно забыть, увидев однажды. У них короткие лапы и тело, плотное брюшко и странная яйцеобразная голова. Образ дополняют маленькие раскосые глазки, из-за чего собака напоминает малую копию свиньи. Бультерьеры очень агрессивны, поэтому их часто используют для защиты, а также в соревнованиях, где нужно проявить храбрость и ловкость.

Стандартный Шнауцер – некрасивая порода с бородой

Стандартный Шнауцер не характеризуется особыми уродствами, однако, относится к некрасивым породам благодаря неопрятной бороде, которая из-за слюней нередко бывает мокрой или слипшейся. Борода делает пса вечно угрюмым и недовольным. Также устрашают лохматые брови, а все вместе превращает животное в строгого дядю, который обозлился на всех и вся.

Фотогалерея


Видео «Самые страшные собаки планеты»

Ролик-подборка ТОП-12 самых некрасивых пород собак мира.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Татьяна

    Все они хоть и страшненькие, но милые. Очень хорошо, что для таких собак тоже придумали конкурсы, так они могут о себе заявить и раскрыть свою индивидуальность.

    Ответить
  2. Виктор

    Мне самым уродливым показался Бультерьер и конечно же Сэм, а вот Пули только улыбнула. Что касается Сэма, был бы у меня такой, давно б снимался в фильмах ужасов!

    Ответить