Все об овчарке с турецкими корнями — Анатолийской

Пес породы Анатолийская овчарка встречается нечасто, а все потому, что содержать ее в квартире накладно. У этого вида очень интересные корни, глубоко уходящие в историю. Все о породе, а также фото и видео вы найдете в этой статье.

Обзор породы

Происхождение

Есть мнение, что изначально собаку породы Анатолийская овчарка создали в Турции, а название вида взяли от места выведения – плато Анатолийское. Не глядя на общее с плато имя, Турция всячески открещивается от того, что стала родиной таких собак. В Турции имеются некоторые породы, являющиеся прародителями этого вида. Можно заметить даже невооруженным взглядом то, какое огромное сходство имеет Анатолийская овчарка и Турецкий кангал, которого вы увидите на фото ниже. Однако Анатолийская овчарка не считается породой собак из Турции.

Внешний вид

Анатолийская овчарка имеет массивный скелет и высокий рост. Мощные ноги и хорошо развитая мускулатура позволяются этому великолепному псу встать на защиту своего владельца и его семейства. Размеры мальчиков и девочек этого вида отличаются друг от друга. Так, кобели достигают восьмидесяти сантиметров в холке, а суки – только лишь семидесяти.

Масса тела у представителей этого вида существенна, потому что может достигать шестидесяти пяти килограмм. Данный факт любители породы Анатолийская овчарка должны обязательно учитывать при желании завести такого очаровательного пса.

Собака имеет крупную вытянутую голову. Также имеются большие клыки и мощная челюсть. Малыши породы Анатолийская овчарка – крупные, немного неповоротливые, что придает им некую очаровательность.

Существует еще одно название этой породы — Анатолийский карабош, что означает «черноголовый». Достаточно увидеть характерную черную «маску» на морде этой собаки, чтобы понять, откуда взялось это название.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни собаки в общем составляет от тринадцати до пятнадцати лет при хорошей заботе и уходе.

Характер

Несмотря на свой устрашающий вид, Анатолийская овчарка имеет хороший характер. Этот вид не склонен к внезапному проявлению агрессии, что не может не радовать. Щенки обязательно понравятся как взрослым людям, так и детям. Это маленькие обаятельные и очень милые комочки. Они полны энергии и любознательности.

Именно поэтому на полу оставлять ценные вещи не стоит, если у вас появился такой любимец в семье. Провода хорошие и заботливые хозяева также обязательно спрячут. Если владелец возьмется за воспитание животного, Анатолийская овчарка обязательно порадует его своим умом и любопытством. Подробнее о воспитании собаки вы можете узнать из видео.

Определить возбужденное состояние собаки, то есть понять, агрессивна она или нет, можно, если обратить внимание на ее хвост. Спокойный пес имеет немного закрученный хвостик, а вот при присутствии эмоционального всплеска собака вытянет его дугой аж до спины.

Что касается дрессировки, Анатолийская овчарка покорна и умна. Такая порода относится к своим владельцам с безумной любовью и преданностью. Поэтому в первые месяцы жизни малыша важно начать правильно с ним заниматься. Собака этой породы сама по себе аккуратная во всем и очень воспитанная. Без необходимости пес не причинит боли и никогда не укусит.

Больших затрат энергии и сил от хозяина при тренировках основных команд не потребуется. Стоит отметить, что без причины этот вид четверолапых не лает. Их грозный лай владелец может услышать только при действительно опасной ситуации. Защита семьи у Анатолийской овчарки – превыше всего, поэтому она сделает все, чтобы обезопасить своих родных от опасностей. Хозяева для пса этого вида – это авторитеты, поэтому он будет слушать их очень внимательно, стараясь угодить.

Особенности содержания

Собака этого вида требует правильного ухода для того, чтобы владелец мог радовать себя ее жизнерадостностью и красивым внешним видом. После того как вы приобрели щенка, изначально следует показать ему, где он может спать и отдыхать, показать его миску и поилку. Эти собаки любвеобильны, они часто любят устроиться поудобнее на кровати хозяина вместе с ним самим. Когда они еще щенки, весят такие собаки мало, но со временем, набирая массу, такое чудо превращается в настоящего большого слоника. Поэтому лучше с юности не приучать это животное спать вместе с вами.

Короткая шерсть Анатолийской овчарки не требует особого ухода. Можно один раз в неделю потратить полчаса своего времени на то, чтобы расчесать щеткой своего любимца. Чаще раза в месяц питомца мыть не рекомендуется, если чаще, то только при необходимости. В общей сложности животное выгуливается один час три раза за день. Здоровая собака этого вида опорожняет свой кишечник дважды в день, это нормальная работа организма.

Собака склонна переедать, поэтому много еды при каждом приеме пищи накладывать не нужно. Еда накладывается по высоте миски. За водой следует тщательно следить, поскольку пес пьет ее много и поилку придется частенько наполнять.

Фотогалерея


Видео «Щенки Анатолийской овчарки играют»

Далее в видео вы увидите, как весело играют щенки этого вида.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Ольга

    Внушительная собачка! У моих соседей мне кажется, такая живет. Очень умная и послушная, все команды исполняет с первого раза. И добрая, детей никогда не обижает. Ни хозяйских, ни чужих.

    Ответить
  2. Лиза

    Замечательная собака! Подарили нам совершенно случайно. Конечно, сперва от такого «подарка» были, мягко говоря, в шоке, но теперь вся семья души не чает! Умный, добрый пес, ребенка любит, и я уверена, в жизни ему ничего не сделает.

    Ответить