Отучаем собаку гавкать с ошейником Антилай

Выражать эмоции для собачки с помощью лая это естественное явление, но очень часто хозяева устают слушать своего четвероногого друга. Как же отучить собаку гавкать, да еще и без причины? На помощь придет новое замечательное устройство – ошейник Антилай. В этой статье мы поговорим о принципе работы устройства и рассмотрим наиболее популярные варианты Антилая. А также дадим рекомендации хозяевам и покажем фото и видео.

Принцип работы устройства

Что представляет собой это чудо современной техники? Под данным прибором подразумевается ошейник для собаки, который реагирует на голосовые вибрации животного. Это может быть не только лай, но и вой, который издает животное. Суть работы устройства состоит в том, что оно начинает вибрировать, посылать разряды тока или «успокаивать» пса с помощью спрея. Чем дольше собака лает, тем больше воздействует Антилай; когда пес замолкает, уровень воздействия снижается.

Как правило, Антилай работает либо от аккумулятора, либо с помощью батареек. В первом случае нужно заряжать прибор, а во втором – просто менять вышедшие из строя батарейки на новые. Ошейники также могут быть автоматическими и работать от дистанционного управления.

Электрический

Суть этого «ожерелья» для собаки, склонной к лаю, заключается в том, что через особые датчики поступает небольшое количество тока. Многих владельцев, наверное, испугает эта информация, но на самом деле бояться не нужно. Пес, даже самый мелкий, не получает какого-то опасного воздействия, поэтому опасения хозяев напрасны.

Установленный внутри устройства процессор сразу включается на режим вибрации, едва пес начнет гавкать. С каждым новым витком лая вибрация усиливается. В течение 30 секунд, когда собака перестает подымать голос, действие Антилая снижается. Таким образом создается причинно-следственная связь, и пес улавливает ее между своим лаем и действием ошейника.

Это гуманный метод обучения животного, который не предполагает болевых ощущений или вреда для здоровья. Такой ошейник можно запрограммировать на различные звуки (лай, вой, скулеж) и тем самым отучить пса гавкать без причины, да еще и в неподходящих местах.

Ультразвуковой

Отличием такого устройства является то, что во время лая собаки он издает особый звуковой импульс. Звук неразличим человеческим ухом, однако, чувствителен для животного. Как только пес начинает шуметь, Антилай реагирует соответствующим образом. В тот момент, когда собака замолкает, «ожерелье» на ее шее также перестает испускать какие-либо импульсы.

Ультразвуковой ошейник Антилай эффективен и абсолютно безвреден для собачки любой породы. Зато может стать отличной помощью в борьбе с лишним шумом, о чем нередко говорят отзывы владельцев.

Стоит отметить, что ультразвуковой ошейник не подходит, если у пса имеются проблемы со слухом. В этом случае животное не услышит звуковые вибрации.

Спрей

Данный ошейник работает по принципу брызгалки. В отличие от электрического и ультразвукового, он действует на собаку с помощью распылительной системы. Как только пес лает, в мордочку льется немного инертного газа. Этот способ помогает животному понять, что всякий раз при лае его может окатить веществом из распылителя. Как правило, газ не имеет запаха, но может быть с ароматом лимона.

Поскольку он выходит с громким шипением, собака вскоре привыкает к тому, что при лае слышит этот звук. Зачастую животное замолкает еще до того, как из устройства выйдет газ. Автоматическая система предполагает полную безопасность, поэтому собака не получает никакой угрозы для своего здоровья.

Размерный ряд

В зависимости от типа собаки и ее породы могут предлагаться те или иные варианты. Обычно ошейник может растягиваться от 15 до 60 см, поэтому особых проблем с размерами нет. Но есть важный момент, который необходимо учесть при выборе Антилая. То, что может подойти крупному Лабрадору, вряд ли годится для крошечного шпица. В частности, электрическое воздействие лучше предпочесть для собак больших пород, в то время как ультразвуковые ошейники — отличный вариант для мелкого песика.


Рекомендации для хозяев

  1. Приобретая устройство, нужно обязательно учесть не только породу, но и характер собаки. Для нервных и легковозбудимых псов электрические варианты могут не подойти, так как будут неблагоприятно воздействовать на животное.
  2. Выбирая устройство, стоит обратить внимание и на шерсть пса. «Длинноволосым» питомцам нужно приобретать ошейники, в которых контакты увеличены, иначе воздействие не сработает и пес не среагирует на посылаемые импульсы. Исключением, пожалуй, будет Антилай — спрей, который выпускает жидкость в мордочку собаке, как только она поднимает лай.
  3. При покупке товара нужно обязательно обращать внимание на производителя, так как некачественное изделие быстро выходит из строя, а ремонтировать его слишком дорого.
  4. Приучать собаку к ошейнику Антилай нужно постепенно, так как для многих животных это может стать шоком. Когда пес сорвался на вой или лай, а механизм ошейника включился в работу, животное может занервничать. Владельцам рекомендуется погладить пса, чтобы дать ему понять, что все происходящее так и должно быть, и ничего опасного для его жизни нет. Опытные собаководы предлагают сначала просто надеть прибор на шею собаки и лишь спустя несколько дней впервые включить. Пес должен психологически привыкнуть к присутствию этого аксессуара, и лишь тогда можно отучать животное от лая с помощью ошейника.

Далее вы можете посмотреть видео об устройстве Антилай.

Как правильно надеть?

Для того чтобы надеть ошейник, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1.  Чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо сразу же определиться с тем, какой объем шеи у вашего питомца. Ошейник не должен давить, мешать дыханию и стеснять движения пса, однако, при этом должен прилегать достаточно плотно к шее собаки;
  2. Важно понимать, что надевается он выше обычного ошейника, практически под челюстной дугой.
  3. Ресивер Антилая должен располагаться точно посередине.

Как долго можно использовать?

Собаководы рекомендуют не оставлять прибор дольше, чем на 8-12 часов. Спустя это время его нужно снять с собаки и сделать перерыв. Считается, что при правильном использовании уже через полгода пес перестает поднимать лай без повода. В этом случае миссия выполнена и можно подарить Антилай владельцам другой собаки. Такой же лающей и шумной, каким совсем еще недавно был ваш пес!

Видео «Отучаем животное лаять»

В этом видео пойдет речь об ошейнике Антилай.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Наталья Евстигнеева

    Наконец-то нашла что-то, что сможет обуздать неукротимый нрав моей Тори. При попытке одеть первый раз ошейник бесновалась в течение часов двух. Сейчас вообще его не замечает. Одеваем только на ночь. Хорошо, что есть такой выход из положения, а то уже надоело разбираться в душевных тонкостях и жизненных неприятностях своей собачки.

    Ответить
  2. Анна

    Ошейник оказался легким, собаке не мешает. Очень волновались во время первой примерки. Муж хотел даже на себе опробовать, чтобы я перестала нервничать. Не скажу, что собаке очень понравилось, но и боли ошейник не доставляет точно. Наконец-то в доме тихо.

    Ответить
  3. Владимир Иванович

    Выбором остался доволен. Все функционирует, собака чувствует себя нормально, и я тоже. Сосед-собачник заядлый упрекает меня в негуманности, но он просто не знает, что такое мелкая собака в доме. Результат применения порадовал.

    Ответить
  4. Денис

    Наконец-то с легким сердцем смогу оставлять собаку одну. Она невыносимо воет, когда остается одна, соседи на ушах. Нервничал, когда одевал ошейник впервые. Собака такса немолодая уже. Хорошо, что можно индивидуально настраивать уровень громкости лая и воя. Я устанавливал по верхнему. Очень хорошая штука. Всем рекомендую.

    Ответить