Зачем нашим собакам строгий ошейник, ринговка, дождевик или гигиенические трусики?

Если у вас есть питомец, неважно большой или маленький, то вы наверняка обращали внимание на то, сколько интересных товаров для него предлагается. Здесь и ринговка для любимых собак, которую можно увидеть на фото, и строгий ошейник, и дождевик. Есть даже трусы для собак, что способствуют чистоте и уюту.

Ринговка

Ринговка для собак – это поводок, который необходим для выставки. Такая ринговка одевается за ушами питомца или же через лопатки. Как правило, конструкция зависит от размеров и породы питомца. Если речь идет о крупной, например, овчарке, то ринговка может быть выполнена из более плотных материалов. В случае с питомцами пород помельче ринговка может быть сделана из нейлона и мягко перехватывать под грудкой собачки. От породы обычно зависит и толщина ринговки, чем крупнее пес, тем плотнее и сама ринговка.

Если питомица отправляется на выставку, то важнее всего ее порода, состояние и внешний вид. Именно поэтому ринговка не должна приковывать к себе внимание и отвлекать от главного «героя» выставки – вашего пса, большого или маленького.

Как сделать ее самому?

Для того чтобы иметь такой аксессуар, можно сделать его своими руками. Как показывает практика, делается она очень просто. Поэтому каждый владелец собачки любой породы вполне может справиться с этой задачей.

Инструменты и материалы

Итак, вы готовы приступить к выполнению аксессуара своими руками, и для этого вам понадобится:

  • большой шнур;
  • зажигалка;
  • фурнитура (крупные бусины);
  • нитки;
  • скотч.
Запрос вернул пустой результат.

Пошаговая инструкция

Следующий мастер-класс поможет вам самостоятельно сделать ринговку.

  1. Первое, что нужно сделать своими руками – это подготовить шнур для работы. Для этого отрезаем нужное количество (три кусочка), чтобы получить будущую ринговку.
  2. Обмотать кусочки скотчем.
  3. Из трех разрезанных частей плетем крупную косичку.
  4. Проглаживаем ее утюгом.
  5. Паяем кончики шнуров аксессуара, который вы делаете своими руками, зажигалкой, сняв скотч (совсем немножко).
  6. Вдеваем кончики в подготовленные заранее бусины.
  7. Кончики ринговки, выполняемой своими руками, можно сшить тонкой ниткой.
  8. Надеваем на один из шнуров ограничитель – бегунок, чтобы он стягивал ринговку на шее собаки.
  9. Отдельный этап – крупная петелька для руки. Ее прошиваем и надеваем бусину.
  10. Завершающая часть изделия своими руками – проклейка. Для этого воспользуйтесь силиконовым клеем и наденьте бусину на место шва.

После несложной процедуры ринговка для мелкой или крупной собаки готова.

Строгий ошейник на страже послушания

Помимо обычного ошейника, существуют варианты экстра-класса, которые могут стать необходимостью при дрессировке. Одним из таких является строгий ошейник. Он был придуман для собак крупных пород. Чаще всего строгий ошейник надевается на псов, с которыми непросто справиться: ротвейлеров, догов, доберманов.

Такие ошейники иногда называют зубчатыми, поскольку внутри находятся острые зубцы. При натяжении поводка они вдавливаются в шею пса, призывая его к послушанию. Впервые строгий ошейник появился в Германии, чтобы дрессировать служебных собак.

Сегодня он используется повсюду и считается одним из методов воспитания крупных псов. Стоит отметить, что многие владельцы животных считают негуманно использовать для собак различных пород такой аксессуар. Между тем, строгий ошейник не причиняет вреда питомцу.

Как правильно использовать ошейник?

Обычно строгий ошейник надевается на шею питомца и крепко фиксируется. Его нельзя оставлять свободным и болтающимся на шее, подобно бусам. При рывке важно вкладывать силу так, чтобы не вызывать у животного болевых ощущений или дискомфорта. А еще важно понимать, что просто так надевать ошейник на собаку, даже очень большую, не стоит.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Обычно этот строгий аксессуар используется для псов, которые имеют отклонения в поведении и отличаются непослушанием. Никогда не подвергайте своего четвероногого друга, что имеет добрый нрав, неприятным ощущениям лишь потому, что строгий ошейник выглядит «круто».

Гигиенические трусики – чистота в доме

Мы привыкли видеть наших питомцев в красивых нарядах, причем неважно, какой породы наш четвероногий друг. Но вот гигиенические трусы для собак – это, пожалуй, что-то новенькое. Вы удивитесь и спросите, зачем нужны трусы для собак. Однако, вне всякого сомнения, трусики для собак — это действительно полезное изобретение.

Не секрет, что у сук бывают течки, которые могут сопровождаться обильными выделениями. Гигиенические трусы для собак помогают сохранять чистоту в квартире, не позволяя выделениям выходить наружу. Благодаря тому, что трусы для собак закрывают «интимные зоны», питомица не испортит вашу мебель, ковры и одеяла. Далее на фото вы увидите трусики для собак.


Для кобелей также предлагаются трусики для собак. Случается так, что пес метит территорию, поэтому дома, во избежание неприятных запахов, есть смысл пользоваться этим аксессуаром. Трусы для собак можно предложить кобелям пожилого возраста, у которых слабый мочевой пузырь. Чтобы такая проблема не превратила вашу жизнь в беспрерывную уборку квартиры, ваш питомец может «воспользоваться» трусиками для собак.

А вот на улице данный аксессуар вряд ли понадобится. Трусики для собак потребуются для животного только в случае, если питомец перенес оперативное вмешательство. Животное интересуется швами? И снова на помощь придут трусики для собак, в которых псу будет уютно и комфортно в первые несколько дней после операции.

Если вы отправляетесь в путешествие и берете с собой питомца, трусы для собак снова пригодятся. Не всегда есть возможность выйти с псом на прогулку, а это значит, что могут возникнуть непредвиденные трудности. К счастью, трусики для собак справятся с любыми ситуациями, в которых может оказаться ваш питомец.
Вот так выглядят трусики для собак.

Дождевик — прогулка без проблем

В отличие от кошки, собака нуждается в прогулках. Увы, погодные условия могут привести к тому, что пес вымажется и вернется домой с налипшей на шерсть грязью. Чтобы такого не было, был придуман замечательный выход из положения. И имя ему дождевик для собаки.

Даже если у вас крупный пес, например, овчарка, вы все равно сможете подобрать для него этот аксессуар. Стильные и нарядные, дождевики могут также быть утепленными. Это значит, что в холодную погоду ваш пес не будет мерзнуть. На нем будет утепленный наряд.

Как сделать самому?

Если покупка утепленного или обычного дождевика не входит в ваши планы, предлагаем вам сделать его самостоятельно своими руками.

Инструменты и материалы

Для утепленного дождевика вам понадобятся:

  • водостойкий материал (например, тафта);
  • синтепон, чтобы одежда была утепленной;
  • трикотажная фланель;
  • молния;
  • пуговицы;
  • резинка.
Запрос вернул пустой результат.

Примерно так, как на фото, будет выглядеть выкройка.

Выкройка дождевика

Пошаговая инструкция

  1. Рисуем детали на подготовленную ткань нашего будущего изделия. Вырезаем детали.
  2. Соединяем отрезки утепленной ткани.
  3. Сшиваем, оставляя открытыми проймы и линию спинки.
  4. Сшиваем детали штанин и рукавов по срезу.
  5. Вшиваем рукава в подмышечные впадины.
  6. То же самое проделываем со штанинами.
  7. Пришиваем пуговицы и молнию.
  8. Последний штрих для дождевика: пришиваем капюшон (если вы планируете утепленное изделие такого плана) и молнию по линии спинки. Замечательный наряд для вашей собаки, будь она большой или маленькой, готов!

Ринговка, строгий ошейник, трусики для собак и дождевик — все это необходимые аксессуары, которые пригодятся вашему четвероногому другу.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Дождевик для четвероногого друга»

В этом видео пойдет речь о том, как сшить дождевик для своей собаки.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы