Автогамак для собак: как выбрать или пошить своими руками?

Как известно, собаки — это активные животные, которые нуждаются в регулярных физических нагрузках и активном отдыхе. Соответственно, собака может вести себя активно даже во время перевозки в автомобиле. В таких случаях салону машины нужна защита, а значит, актуальным выходом из такой проблемы можно назвать покупку специального автогамака.

Какие бывают автогамаки?

Такие аксессуары для четвероногих питомцев могут различаться друг от друга. В зависимости от габаритов животного и, собственно, размера машины, гамаки для перевозки псов могут различаться по методу крепления, месту для монтажа, а также силе нагрузки.

Как правило, такие аксессуары прикрепляются к подголовникам транспортного средства при помощи специальных строп либо с использованием молний со специализированными замками. Это рассчитано на те случаи, когда питомцы самостоятельно расстегивают молнии.

Специалисты не рекомендуют использовать автогамаки, стропы которых крепятся друг к другу при помощи карабинов, если речь идет о крупногабаритных питомцах. На практике такое крепление является не особо надежным. В частности, при большом давлении карабины могут погнуться, а сами пряжки могут расстегиваться самопроизвольно.

Аксессуары для собак могут быть двух типов: для перевозки животного на заднем сидении авто либо для его транспортировки в машине с кузовом Универсал. Собственно, не только собак можно перевозить в таких гамаках, но и других животных, а также грязные вещи, но сейчас речь не об этом. Как правило, гамаки изготавливаются из прочных материалов (если речь идет о качественных гамаках). Если пес находится в таком гамаке, то хозяин может быть уверен в том, что питомец не будет отвлекать его от езды и не испачкает салон.

Что касается моделей, то на сегодняшний день как зарубежные, так и отечественные производители предлагают своим потребителям множество различных моделей.

Мы рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. В последнее время многие модели автогамаков для перевозки в автомобиле оснащены сменной пеленкой на кнопках. Такой сменный комплект необходимо использовать для дополнительной защиты гамака от шерстки и грязных лапок животного.
  2. Некоторые модели аксессуаров имеют в комплекте дополнительные чехлы для защиты подголовников от грязи.
  3. Такая продукция является не особо популярной, но она недавно появилась на рынке: крупные гамаки, рассчитанные на служебных собак весом до 100 кг. Они не популярны, поскольку практически все служебные собаки натренированные вести себя спокойно в транспортном средстве. Как правило, в комплект такого гамака входит также дополнительная защита задних дверей.
  4. Иногда гамаки оснащают откидными боковыми стенками. Таким образом выгрузка и посадка собачки в транспортное средство во многом упрощается.
  5. Также гамаки различаются по размерам — можно найти аксессуар как для декоративной собаки маленьких размеров, так и для животного побольше, чем вес составляет до 40 кг.
  6. Можно приобрести аксессуар с дополнительной защитной накидкой для переднего сидения.
  7. Раскладывающиеся гамаки. В основном они дополняются защитной стенкой для задних дверей или одной двери.
  8. Либо же это может быть просто накидка для транспортировки питомца в багажнике.

Как и другие аксессуары для питомцев, гамаки предназначены для защиты и обеспечения безопасности хозяина и животного во время движения. Важно помнить, что функциональность прежде всего.

На что обратить внимание при выборе?

В последнее время многие собаководы отдают предпочтение именно гамакам для перевозки. Эти аксессуары доказали свою функциональность и необходимость в вопросе транспортировки питомцев. Итак, на что же нужно обратить внимание при покупке такого гамака?

Размер авто

Размер авто — это первое, на что следует ориентироваться при приобретении данного атрибута. Разумеется, вам не стоит покупать гамак для автомобиля в кузове универсал, если вы ездите на минивэне.

На сегодняшний день производители данных атрибутов предлагают несколько вариаций по размерам:

  1. Для переднего сидения. То есть для перевозки животного на переднем пассажирском кресле.
  2. Для одного заднего сидения. На упаковке обычно отмечается — защита 30% заднего сидения. Таким образом, два пассажирских места будут свободными.
  3. Для двух задних сидений. В таких случаях на упаковке отмечается — для 1/2 заднего сидения. В данном случае для пассажиров останется только одно место сзади.
  4. Полная защита заднего сидения. Таким образом питомцу будет еще более комфортно передвигаться на авто, ведь в его распоряжении будет все заднее сидение.
  5. Для багажника. Если питомец очень большой или вы не хотите его перевозить сзади, то можно переместить животное в багажник. Ему будет не менее просторно, но это в том случае, если у вас машина в кузове хэтчбек, универсал или вы ездите на внедорожнике. Естественно, для седаном данный вариант не актуален, ведь при перевозке в закрытом пространстве питомец может испытать шок.

Размер питомца

Следующий параметр, на котором стоит остановиться при приобретении автомобильного гамака — это размер вашей собаки. Атрибуты разделяются по размерам питомцев. На сегодняшний день существует несколько вариаций.

Размеры, которые приведены ниже, могут варьироваться в зависимости от производителя:

  1. Для самых маленьких собачек. Речь идет о ручных породах, таких как йоркширский терьер, чихуахуа и так далее. В большинстве случаев размеры таких атрибутов составляют около 75х160 см или 75х170 см. Иногда производители делают акцию — к такому комплекту добавляется еще и сменные пленки, которые помогут защитить гамак от оседания на нем шерсти и грязи.
  2. Для собак весом до 40 кг. В данном случае имеют в виду породы средних размеров — таксы, кокер-спаниели, шарпеи, не взрослые овчарки или ротвейлеры. Для таких животных размеры аксессуаров составляют 150х160 см или 150х170 см. Как и в предыдущем случае, в комплекте к автогамаку можно приобрести или получить бесплатно по акции защитную пленку.
  3. Для крупногабаритных собак, чей вес превышает 40 кг. Такой автогамак для перевозки крепится к подголовникам сидений. Если гамак качественный, то он будет оснащен специальными защелками, которые позволят удержать атрибут в случае необходимости. Обычно такие автогамаки оснащены и элементами, позволяющими защитить и задние двери. Кроме того, атрибуты для больших собачек часто оборудуются боковыми стенками, чтобы при открытии задней двери пес не мог выбежать, пока его не выпустит хозяин. Что касается размеров, то они обычно составляют около 145х175 см.

Поведение

Разумеется, стоит уделить внимание и поведению вашего животного. Если питомец спокойный и при перевозке в автомобиле ведет себя тихо и просто смотрим в окно, то ему подойдет обычный автогамак.

Если же животное очень активное и ведет себя как шило в одном месте, то следует позаботиться о дополнительных элементах безопасности данного атрибута. Мы имеем ввиду дополнительные застежки на молниях, чтобы собака не могла отсоединить автогамак, замки для этих же целей и так далее. Нелишним будет купить аксессуар с дополнительной стенкой, чтобы пес не выскакивал из автомобиля при первом удобном случае.

Материал

На сегодняшний день производители автогамаков предлагают несколько вариаций своей продукции по материалам. мы перечислим наиболее распространенные и надежные версии материалов, из которых изготавливается данная продукция:

Кордура. Данный материал представляет собой толстую нейлоновую ткань. При производстве кордуры используются водоотталкивающие нити, что позволяет обеспечить водонепроницаемость полиуретанового покрытия. Изначально данный материал использовался в целях армии. Поскольку кордура проходит несколько этапов специальной обработки, она получается довольно качественной и может служить очень долгое время. Некоторые производители добавляют в материал хлопок, в результате чего сам автогамак становится немного мохнатым на ощупь, а это позволяет обеспечить устойчивость атрибута к истиранию.

ПВХ. В последнее время обретает все большую популярность среди производителей. Прочный водостойкий материал ПВХ дает возможность обеспечить должный уровень водонепроницаемости. Это позволяет защитить салон от грязи и влаги, особенно если собака села в машину, когда на улице дождь.

Материал Оксфорд. Оксфорд является материалом смешанного качества, который обычно используется для производства спецодежды.

Для такого материала характерны:

  • мягкость, что позволяет обеспечить комфорт при перевозке питомца;
  • прочность, что особенно актуально для крупных пород животных;
  • грязеотталкивающие свойства, что позволит не собирать пыль и грязь на ткани;
  • удобство в обслуживании — никаких проблем со стиркой в обычной стиральной машине.

В принципе, материал может быть абсолютно любым, начиная от плащевки и заканчивая тентовой тканью или брезентом. Следует отметить, что последние два варианта также являются достаточно надежными. В целом надежность — это первое, что нужно учитывать при приобретении данного аксессуара, поэтому учитывайте данный фактор.

Как изготовить самостоятельно?

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

О том, как изготовить автогамак для перевозки собаки своими руками, вы сможет узнать далее. Нами предоставлен наиболее простая инструкция по созданию гамака.

Для начала подготовьте все, что может потребоваться:

  1. Сам материал, из которого будет сделан аксессуар. Чтобы не тратить много денег на модные ткани, можно приобрести обычный брезент.
  2. Ткань для внутренней стороны. В данном случае можно использовать любую ткань, которая без проблем стирается.
  3. Лямки. Желательно, чтобы они были максимально прочными.

Когда весь материал подготовлен, необходимо снять размеры. Для начала вам нужно определиться, какого типа автогамак вы будете шить, то есть для переднего сидения, для 1/3 заднего сидения или полностью на все заднее сидение.

Итак, нужно снять замеры:

  • ширины между сидениями;
  • для лямок следует снять замеры между подголовниками;
  • расстояние между передним и задним подголовником.

Чертеж самого обычного автомобильного гамака

Когда замеры сняты, можно заняться наброском чертежа самой вырезки. Как вы можете увидеть по фото, сама выкройка получается очень простой — обычный прямоугольник, на котором отмечены места для лямок. Углы, как вы видите, следует закруглить. Сам материал после этого выкраивается, а полученные компоненты следует сложить в виде бутерброда. Сверху должна быть плотная водонепроницаемая ткань, а снизу — любая, которая хорошо отстирывается, эти два слоя нужно сшить.

Что касается лямок, то их рекомендуется сделать либо закрытыми, либо регулируемыми. Естественно, более удобными будут регулируемые лямки, но закрытые будет проще изготовить. Лямки нужно надежно зафиксировать и пришить. Затем отрезаются две полосы и крепятся сверху таким образом, как указано на рисунке. В принципе, на этом процедура изготовления автогамака для перевозки собаки завершена.

Если вы решили сделать такой аксессуар своими руками, то мы порекомендуем использовать только качественные и надежные материалы. Вы ведь не хотите, чтобы ваш питомец при первой же поездке оборвал весь гамак. Особенно если речь идет не только о крупногабаритном, но и достаточно активном животном. Делайте все, как указано в инструкции и ваш гамак прослужит вам долго.

Видео «Автогамак для собаки»

О том, как использовать автогамак для перевозки собаки — смотрите на видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос(ов), среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Катя-Катерина

    Полезная штука, надо купить своему псу.

    Ответить
  2. Габриэль

    Как по мне, удобнее всего перевозить собаку в багажнике, но и гамак, как я смотрю, вещь в принципе полезная!

    Ответить
  3. Alex

    Покупал как то автогамак Томас. И вот что я вам могу сказать . Этот гамак действительно качественно сшит, двухслойный.

    Ответить
  4. Наталья

    Здравствуйте! Что лучше для щенка/собаки вольер или клетка в квартире?

    Ответить