Подбираем модную стрижку для Ши-тцу

Вы обладатель живой и обаятельной собачки-хризантемы, а именно так частенько называют ее китайцы? Тогда наверняка знаете, что главное украшение вашей любимицы – ее шелковистая шерсть. Длинную и густую, ее можно по-разному постричь, тем самым придав питомцу опрятный и вместе с тем очаровательный вид. Для Ши-тцу было придумано много интересных образов, и мы остановимся на самых популярных из них.

Плюшевый мишка

Создание внешности этой собачки — процесс непростой, но весьма интересный, ведь в конечном счете получается замечательный результат. Хотите, чтобы ваш любимец выглядел как пушистая игрушка? «Плюшевый мишка» — это один из вариантов домашней стрижки, которую можно научиться делать самостоятельно.

Для этого нужно оставить шерсть на голове и морде собачки, а на тельце состричь очень коротко. Длинные «волосы», которые остались, обычно собирают в красивый узел и закалывают ленточкой. В результате получается очаровательный малыш, действительно похожий на плюшевого мишку.

Под щенка

Если ваш пес не участвует в выставках, вы можете сделать ему короткую прическу, которая иначе называется «летней». В этом случае нужно просто состричь шерсть у собачки по всей длине до 2,5-5 см, но не короче. Если волос будет выстрижен слишком коротко, это вызовет раздражение кожи.

Что касается головы, то ее шерстку можно оформить в виде шапочки. Такой вариант будет выглядеть эффектно, к тому же облегчит вам задачу по уходу за шерстью вашего питомца. Стрижка Ши-тцу «под щенка» может стать отличным вариантом на летнее время, когда жарко – собаке будет легче переносить удушливую погоду.

Выставочная

Данная прическа считается классической и фактически представляет собой стиль Ши-тцу.

Особенностью этого облика являются длинные ухоженные «волосы», которые могут быть собраны в узел на голове собаки. По всему телу струится длинная шерсть в виде «юбочки», за которой хозяину придется тщательно ухаживать, чтобы собака имела достойный вид. Как правило, состригается только шерстка вокруг глаз и борода с усами. Обычно им придают дугообразную форму, но обязательно оставляют длинными.
Как выглядит питомец, смотрите на фото.

В корейском стиле

Если вы хотите, чтобы ваша собачка имела необычный вид, предлагаем вам следующий вариант стрижки. Для этого оставьте на голове любимца длинную шерсть, а с помощью различных заколок сделайте Ши-тцу прическу. Это могут быть косички с бантами на концах, хвостики в стиле японских героинь мультфильма «Сэйлормун», а также заколки по всей длине «волос» на голове.

При этом на лапках выстригают манжеты, а на туловище оставляют небольшую длину шерсти. Такая стрижка Ши-тцу позволяет экспериментировать с внешним видом собаки. При этом ее еще можно и нарядить в забавную одежку, чтобы довершить образ.


Какую бы стрижку вы ни выбрали, помните, что за вашим питомцем обязательно нужно ухаживать. И тогда он будет прекрасно выглядеть с любой «прической».

Фотогалерея


Видео «Все о моде для Ши-тцу»

В этом видео пойдет речь о том, как делают стрижки собакам Ши-тцу.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Екатерина

    Мне больше всего понравилась стрижка «плюшевый мишка». С такой прической мой четвероногий друг, и правда ,будет похож на плюшевого мишку. И можно даже заплетать на голове косички или различные хвостики. Сама прическа выглядит оригинально и стильно. С такой прической мой песик будет настоящим красавцем. Буду с ним спать вместо мягкой игрушки.

    Ответить
  2. Виктория

    А мне больше всего понравилась выставочная стрижка. Действительно, как пишет автор, она считается классической и фактически представляет собой стиль ши-тцу. Длинные ухоженные волосы с бантом на голове выглядят просто великолепно. Обязательно сделаю своей собачке такую прическу и можно тогда хоть и на выставку «Мисс Ши-тцу» ехать. Спасибо, что даете такую исчерпывающую информацию о стрижках для этих собачек.

    Ответить
  3. Ольга Ивановна

    А мне все виды стрижек понравились. Мы когда то пробовали и «под щенка» и делали «выставочную стрижку». В корейской стиле собака выглядит очень необычно. Так что, всем рекомендую делать такие красивые прически. Нашим четвероногим друзьям они обязательно понравятся.

    Ответить