Собачья парикмахерская — стрижем Йорков

Всегда охота сделать так, чтобы Йорк смотрелся красиво и аккуратно. И в этом поможет стрижка. Сделать ее можно дома или у мастера. Как демонстрируют фото и видео, результат в любой ситуации может получиться оригинальным и красивым. Следует более подробно рассмотреть данный вопрос.

Где подстричь питомца

Есть несколько вариантов, где может быть проведена стрижка Йорка:

  1. В специальном салоне.
  2. Дома с помощью мастера.
  3. Дома у мастера.
  4. Самостоятельно.

С помощью мастера

Первые три варианта имеют одну схожую черту: стрижка Йоркширского Терьера будет производиться мастером. У него есть опыт и соответствующий сертификат. Делая выбор в пользу салона, платить потребуется не только за услугу, но и за комфорт, гарантии, безопасность. К тому же во многих салонах имеется зал ожидания для собак и их владельцев.

Все инструменты тщательно дезинфицируются. Если мастер неправильно будет стричь собак, повредит, например, уши, то всегда есть куда пожаловаться. Процедура в салоне обойдется недешево.

Если было решено посетить мастера на дому, то условия ожидают не самые комфортные. Довольно часто приходится сидеть в коридоре и ждать, когда закончится создание прически у щенка или взрослой собачки.

Видео покажет, как формируются прически под руководством опытного мастера.

Самостоятельная стрижка

Наиболее экономным вариантом следует считать обработку шерстки в домашних условиях. Сверхъестественного в этом процессе ничего нет. Инструкции сложностью не отличаются. Потребуется приобрести специальные инструменты (ножницы, машинку, когтерез и т. п.). Также необходимы такие дополнительные аксессуары, как антискользящий коврик и массажная щетка.

Чтобы постричь питомца, необходимо надеть хлопчатобумажную футболку либо халат. Чтобы легко удалить с себя остатки шерсти.

Когда необходима процедура

Для того чтобы разобраться как подстричь Йорка дома в первый раз, потребуется ознакомиться с некоторыми основными моментами:

  1. У пятидневного щенка надо подстригать когти.
  2. У трехнедельного щенка кроме когтей следует обработать и уши.
  3. В полтора месяца подстригать необходимо шерсть в паховой зоне.
  4. С четырехмесячного возраста необходима Гигиеническая стрижка Йорка.
  5. 6-7 месячным питомцам можно делать модельные прически.

Не осложняйте работу мастеру

Если в домашних условиях вы не самостоятельно осуществляете груминг собак, постарайтесь не мешать мастеру. Щенки всегда проявляют любопытство. Им требуется привыкнуть к новому человеку. И если рядом будет присутствовать владелец, то это только усложнит стрижку щенка.

Если попытаться заговорить со своим песиком, он может рвануть на голос. Инструменты острые, что может навредить питомцу.

Гигиеническая и стандартная стрижки

Гигиеническую стрижку дома можно выполнять, когда питомцу исполнится 4 месяца. В эту процедуру входит выстригание шерсти у собак в паховой и анальной области. Подстригаются уши (шерсть с их верхней части), когти и шерсть на лапах.

Стандартный груминг собак дома происходит точно так же, как и гигиенический. После процедуры щенка потребуется искупать, высушить, немного подровнять волосы на ушах, лапах и челке. Подобный груминг следует организоваться один раз в 2-3 недели. Многое будет зависеть от того, как быстро растет шерсть.

Гигиеническая и стандартная стрижки собак дома не отличаются повышенной сложностью. Многочисленные фото и видео служат этому доказательством.

Выбор модельной прически

Как показывают разнообразные фото и видео, имеется огромное количество модельных стрижек. Если вы хотите постричь своего щенка дома, руководствуйтесь его шерстью. Проверьте, лягут ли на нее выбранные прически. Если шерсть стандартная, гладкая или блестящая, то подойдет любой вариант.

У слишком пушистой шерсти собак имеются некоторые недостатки. Она сваливается в колтуны и электризуется. Соответственно, любые прически выбрать не получится. Однако дома можно сделать форму шерсти более округлой, превратив питомца в плюшевую игрушку. В такой ситуации оптимальным вариантом станет корейская стрижка.

Как показывают разнообразные фото и видео, жесткая шерстка неприхотлива в уходе. На ней отлично будет смотреться средняя стрижка. Если постричь своего питомца слишком коротко, он станет смотреться лысым. Длинная шерстка (многочисленные фото и видео могут это продемонстрировать) смотрится неаккуратно.

Варианты для мальчиков и девочек

Классические стрижки, выполненные дома, не являются скучными. Есть много вариантов, которые можно воплотить в домашних условиях. Например, мальчику можно постричь тело, оставив штанишки с пудельными передними лапками. Мордочку можно оформить без челки.

Для девочки можно сделать бантик. Фото и видео, которые выложены в Интернет в больших количествах, демонстрируют, что это достаточно интересный вариант. Кроме бантика можно оставить юбочку.

Фото и видео, на которых изображен питомец с креативной стрижкой, могут завораживать. Прически способны имитировать разные породы (к примеру, хохлатую голую). Мальчик с помощью правильно сделанной дома стрижки способен превратиться в шнауцера. Для девочки подойдут самые разные художества.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Разнообразие причесок»

В видео будет продемонстрировано, какие прически можно выбрать для своего Йорка.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Ирен

    Вообще, собачки чувствуют, что рядом хозяин — значит можно покукситься, пожаловаться, побаловаться, и вообще — «Ты тут кто такая с ножницами, а??? Сейчас вот позову хозяйку — она тебе покажет!!!»..А когда знает, что хозяина рядом нет — шелковыми становятся

    Ответить
  2. Диана

    Если собака не привыкла к этому, то она может не даваться.А если не первый, то нормально стоит спокойно, может только иногда дергаться, когда больно или не приятно.

    Ответить