Катание на лошадях в Подмосковье: краткий экскурс

Если вы живет в крупном городе, к примеру, в Москве, и не знаете, как провести выходной день, куда свозить ребенка на отдых, очень хорошим решением может стать прогулка на лошадях в специальном клубе в Подмосковье. Быть может, уже совсем скоро вы захотите верховую езду сделать своим хобби или даже заняться конным спортом профессионально. В нашем обзоре вы найдет самые популярные базы, лагеря, школы и центры верховой езды.

Где поездить верхом в Подмосковье?

«Мама, мама, я хочу покататься на лошадке!». Как часто можно наблюдать такую картину, когда ребенок дергает маму за руку, видя лошадь или пони в городском парке. Конечно, в желании порадовать малыша, родители садят довольного ребенка верхом с мыслью, что пусть хоть кружочек вокруг загона покатается. Но это, во-первых, очень опасно, так как вы доверяете жизнь ребенка незнакомым людям, не зная их опыта общения с лошадьми и квалификации, во-вторых, достаточно дорого как для минутного удовольствия. К негативной стороне таких «покатушек» можно отнести еще сомнительное состояние здоровья и адекватность животных – ветеринарный лист никто не предоставляет.

Куда более приятнее и безопаснее приобщить ребенка к общению с благородным животным на природе, в загородном клубе или на ферме. Здесь вы сможете провести незабываемый отдых, покататься всей семьей на лошадях с инструктором. Многие базы отдыха, лагеря, конно-спортивные клубы (далее КСК) предлагают выездную экскурсию верхом в близлежащий парк или на озеро (речку), прогулку в конном экипаже. Лошади, как правило, для конного проката отбираются специально с учетом их спокойного характера и доброго нрава.

Практически все конные клубы предоставляют одинаковый набор услуг. Отличаются они лишь дополнительными сервисами, например, прогулка в экипаже, конные туры и походы (лагеря для детей), продажа и аренда лошадей, фотосессии, организация праздников. В любом случае вы проведете приятно время с пользой для души и тела.

Конная ферма в Успенском

Катание на лошадях в Подмосковье может стать настоящим уикендом и летним отдыхом. Для этого достаточно приехать в одно из самых живописных мест региона – в село Успенское (Одинцовский район) на конюшню. Здесь вы сможете сполна насладиться общению с животными, научиться ездить верхом. Конная ферма располагает специальным манежем, двумя плацами, а также ипподромом (дорожка 1600 м).

КСК «Левадия»

В деревне Орлово по Каширскому шоссе находится это прекрасное место, где можно не только разово прокатиться верхом, но и освоить курс обучения. Для детей набирают отдельные группы занятий на пони. Любая тренировка проводится опытным инструктором. Привезя в клуб ребенка, родители тем временем могут отдохнуть в кафе, посетить бильярд или тир. В зимнее время работает каток.

КСК «Баллада»

Это одно из немногих мест, где верхом на лошади можно сполна насладиться красотой Подмосковья. Здесь вы сможете отправиться в конный лагерь на несколько дней, посетить природные заповедники Подмосковья, а также интересные места Солнечногорского района. Любители экстрима и охоты порадуются возможностью «лисьей охоты» верхом.

Балашихинский КСК

Ваш ребенок любит лошадей и хочет обучиться верховой езде? Тогда опытные тренеры и инструкторы Балашихинского комплекса помогут осуществить желаемое. К тому же, это один из самых крупных конных клубов Подмосковья. Незабываемым отдыхом станет прогулка верхом по окрестностям хозяйства. Возможен абонемент на регулярное посещение.

КСК «Надежда»

Всего в 15 минутах езды от МКАД вас ждет поселок Шереметьевский, где обитают питомцы конной фермы «Надежда». Здесь есть все, чтобы научиться ездить верхом, а также обычный прокат для новичков. В теплое время года можно совершить прогулку по окрестностям комплекса. Лошади для проката есть для начинающих и уже опытных всадников. Большой плац помещает довольно много всадников одновременно, поэтому можно покататься с друзьями или всей семьей одновременно.

Конеферма «Ольга»

В Сергиево-Посадском районе в живописном уголке поселка Константиново располагается эта ферма. Она немного отличается от подобных организацией, так как большая часть программы проката рассчитана на конные походы, лагеря и пикники в стиле кантри. Стоимость проката лошади для прогулки обойдется от 500 рублей за час. Во время конного похода организовывается обед и отдых на природе.

Конноспортивный клуб «Светозар»

Хотите покататься верхом в объятиях соснового леса? Тогда лучше всего это сделать в Подмосковье в конном клубе «Светозар». Он располагается в небольшом городке Звенигород и привлекает туристов красотой здешних мест. Особого шарма езде верхом придают стройные сосны и деревянные конюшни, а также возможность занятий на плацу прямо напротив реки Москва. Желающих получать уроки инструктора ждет специальный крытый манеж.

Где покататься на лошадях профессионально?

Если разовое катание на лошадях и часовый прокат не для вас, вы мечтаете заниматься конным спортом и профессиональной верховой ездой, тогда краткий обзор следующих конных клубов и школ вам обязательно будет полезным. Помимо знаменитой Битцы в Подмосковье есть еще много организаций.

Кремлевская школа верховой езды

Москвичи и гости города не раз могли слышать и даже видеть знаменитые выступления воспитанников Кремлевской школы верховой езды. При этом в отличие от предыдущих, это место никак нельзя назвать клубом или фермой, это, скорее всего, организация, а точнее именно школа. Воспитанники не отправляются в лагерь и не спешат на моря, так как их здесь всегда ждут их четвероногие друзья.

Находится школа в 4 км от МКАД в деревне Путилково. Это особое заведение, где любовь к Родине, к активной жизни, к природе и животным превыше всего. Не удивительно, что именно сюда мечтают отдать своего ребенка на обучение верховой езде многие родители. Для обучения принимает и взрослых, и детей с 6-ти лет. Основа занятий – это выездка и конкур, но также особое место здесь отведено джигитовке, как великому искусству верховой езды. Выступления воспитанников смотрите на видео (Кремлевская Школа Верховой Езды).

КСК «ОТРАДА»

Каждый день в поселок Отрадное молодые ребята, будущие и действующие спортсмены спешат именно в этот конно-спортивный клуб. Здесь большая часть деятельности КСК ориентирована на занятие конным спортом, но и каждый желающий может приехать и научиться у профессионалов искусству верховой езды. Больше за нас вам об этом месте расскажет видео от cinemasterfilm.

КСК «Фаворит»

«Фаворит» — еще одно известное место, где конный спорт и профессиональная езда верхом стоит на первом месте. Клуб имеет все условия и всю инфраструктуру, чтобы содержать высококлассных спортивных лошадей и обеспечивать профессиональную тренировку всадников. Здесь регулярно в теплое и холодное время года проводятся соревнования по выездке и конкуру. Здоровый образ жизни и спланированный досуг с лошадьми – это девиз работы «Фаворита». Здесь будет интересно и опытному коннику, и новичку, и даже ребенку.

КСК «Фаворит» есть чем гордится, ведь в его стенах свою первую медаль завоевал Сергей Головатюк, став в 1995-м году Призёром Чемпионата Москвы. В 2000-м году на сером Орловце Сатурн Игорь Самодуровский стал Чемпионом России. С 1996-года в стенах школы работает муниципальная детская юношеская школа конного спорта, где свое обучение проводят дети с 10-ти лет. Грамотное, уважительное и правильное отношение к лошадям – еще один залог успеха КСК «Фаворит».

КСК «Русский алмаз»

В 2003-м году в поселке Некрасовский свою работу начал этот конно-спортивный комплекс. Желающих обучиться верховой езде здесь поразит особая европейская атмосфера – все сделано по высшему стандарту как для лошадей, так и для людей. Комплекс оборудован 4 деревянными конюшнями на 130 голов, двумя крытыми манежами для занятий спортом, бочки для тренировки лошадей, три плаца для выступлений, конкурная площадка, скаковой круг и более 20 левад. Для поддержания здоровья спортивных коней обустроен солярий и душ с горячей водой, самое качественное покрытие.

Комплекс имеет возможность разместить постояльцев, на втором этаже есть гостиничный комплекс, ресторан. Сюда можно приезжать учится, наслаждаться природой, общением с лошадьми, смотреть выступления разного уровня, отдыхать от города. Воспитанники школы участвуют в заграничных и российских соревнованиях. Кроме того, в КСК «Русский алмаз» можно покупать лошадей и размещать их на постоянной основе.

Фотосессия, свадьба и конная прогулка

Сегодня все больше среди видов конного отдыха и проката становится фотосессия и прогулка в экипаже. Где можно заказать такую услугу, читайте уже сейчас.

КСК «Измайлово»

У вас намечается свадьба, семейное торжество или вы просто хотите насладиться ездой в конном экипаже, тогда вас ждет клуб «Измайлово». Его большой плюс в том, что он располагается в черте города – вам не нужно будет спешить за город и даже к ЗАГСу можно подъехать на карете. Прямо в центре можно отметить торжество, так как на территории лесопарка есть ресторан и кафе. Цена фотоссесии составляет 3500 рублей за час проката лошади.

Парк-отель «Конное подворье»

А как на счет фотосессии верхом на фоне природы? Тогда вам в деревню Проскурниково в парк отель «Конное подворье». Здесь есть лошади и пони на любой вкус. Также можно отправиться в лес на прогулку, провести летний несколькодневный отдых в обустроенных коттеджах. Особой популярностью здесь пользуются прогулки в конном экипаже.

КСК «Сириус» и «Аксаково»

Эти места отдыха мало чем отличаются от себе подобных. Но если вы мечтаете прокатиться в санях или в легком экипаже, запряженными тройкой, тогда вам именно сюда. Постоянным клиентам есть скидки и абонемент.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Иппотерапия»

Многие клубы и КСК сегодня предлагают занятия по иппотерапии. Как это проходит, смотрите в сюжете tvmosobltv.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы