Иммунокорректор для собак — обзор лекарства Ронколейкин

Ронколейкин – иммунологический препарат, обладающий высокой эффективностью. За счет вспомогательных компонентов он способен защищать собак от грибков, инфекций бактериального и вирусного характера. Ко всему прочему, это лекарственное средство помогает бороться с раковыми клетками в организме домашних питомцев.

Описание средства

Ронколейкин поступает в продажу в специальных флаконах. Они закупорены резиновыми пробками и закатаны колпачками из алюминия. Емкости полностью герметичны. Сделаны они из пластика.

Когда необходимо принимать

Ронколейкин для собак прописывают в следующих случаях:

  • если требуется вылечить питомца от заболеваний инфекционного и гнойно-воспалительного характера;
  • когда возникают осложнения после операций;
  • при наличии онкологических заболеваний;
  • если имеют место быть осложнения после вакцинации.

Противопоказания

Если у собак имеется индивидуальная непереносимость к определенному компоненту препарата, использовать Ронколейкин не рекомендуется.

Также применять вещество нельзя в следующих случаях:

  • до нагрузок и после них;
  • если погода жаркая;
  • если был поражен клапанный аппарат сердца и проводящей системы.

Побочные эффекты

Если правильно воспользоваться лекарственным средством, каких-либо побочных эффектов не будет. Осложнения могут возникать из-за некоторых фармакологических параметров.

Проблемы у собак из-за действия Ронколейкина могут быть следующими:

  • кратковременно повышается температура;
  • возникает покраснение в том месте, где была сделана инъекция;
  • могут возникать в месте инъекции боли, уплотнения.

Уплотнения с краснотой обычно длятся не более 3 суток. Ощущение боли исчезает еще быстрее. С температурой можно бороться, используя другие средства лекарственного характера. Если не соблюдать нормы, прописанные в инструкции, может нарушиться ритм сердца, повыситься температура.

Как применять?

Ронколейкин для собак можно использовать, руководствуясь несколькими методами. Во-первых, подкожная инъекция. Чтобы воспользоваться препаратом, содержимое ампулы требуется смешать с 1,5-2 мл воды. Вместо нее можно воспользоваться 0,9% раствором натрия хлорида.

Как сделать подкожный укол собаке, будет показано в видеоролике. Обязательно его посмотрите.

Во-вторых, Ронколейкин можно вводить в вену. Для этого потребуется воспользоваться капельницей. В нее надо вылить содержимое ампулы и раствор натрия хлорида в количестве от 100 до 400 мл.

В-третьих, разрешается содержимое ампулы смешать с раствором натрия хлорида в количестве 10 мл и дать питомцу выпить полученное вещество. Если четвероногий друг отказывается, можно прибегнуть к помощи шприца без иголки, залив раствор за щеку.

В-четвертых, Ронколейкин можно закапывать в нос собак. При этом содержимое ампулы рекомендуется смешать с раствором натрия хлорида в количестве 5 мл. Если четвероногий друг находится в чрезвычайно плохом состоянии, средство можно вводить с помощью катетера. При этом его необходимо смешать с раствором натрия хлорида, взятым в количестве 5-50 мл.

В-пятых, Ронколейкин для собак можно применять наружно. Надо взять содержимое ампулы и смешать с 10-20 мл натрия хлорида. После этого потребуется сделать орошение или аппликацию.

Как долго продлится лечение, будет зависеть непосредственно от болезни. Обычно делают 2-5 инъекции. Между каждым отдельным вводом препарата должно пройти 2-3 дня. Если вещество используется в профилактических мерах, достаточно 1-2 инъекций. Между ними должен быть перерыв, равный двум суткам.

Важные рекомендации

Не запрещено использовать вместе с лекарственным средством для собак и другие противовирусные препараты, витаминные комплексы либо антибиотики. Используя Ронколейкин, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. Отклоняться от требований, прописанных в инструкции, не следует.

Ронколейкин для собак нельзя использовать одновременно с глюкозой. Начнут возникать побочные эффекты (покраснение, чувство боли, уплотненность, повышение температуры). В случае передозировки может нарушиться ритм сердца.

Особенности хранения и дозировки

Средство для собак выпускается в виде раствора. Он прозрачный или имеет желтоватый оттенок. Cодержится от 50 до 500 тысяч единиц вещества. Объем флаконов равен 10 мл. В каждой емкости содержится от 2 до 10 миллионов единиц вещества.

Норму следует рассчитывать по действующему веществу. На 1 кг веса питомца должно уходить от 5 до 15 тысяч действующего вещества. Также следует учитывать тяжесть заболевания и вес питомца. Чем он больше, тем меньшей должна быть доза. Чем тяжелее протекает болезнь, тем большей должна быть доза. Лечение хронических заболеваний подразумевает прием 15 тысяч единиц.

К вводу лекарственного средства необходимо подойти с особой осторожностью и ответственностью в том случае, если у собак имеются проблемы с сердцем. Применять в такой ситуации Ронколейкин надо не каждый день, а через сутки.

Важно! Перед приемом средства следует проконсультироваться со специалистом.

Базовые принципы применения

Ронколейкин используется обычно совместно с другими препаратами в терапии заболеваний инфекционного характера. Стандартная схема подразумевает применение 5-10 тысяч единиц на килограмм. Курс подразумевает 2-3 инъекции. Между ними необходимо делать перерыв в сутки.

Необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями относительно ввода лекарственного препарата:

  1. Если заболевание является хроническим или вялотекущим, дозировку необходимо повысить до 10-15 тысяч единиц. Курс при этом должен включать в себя ввод 5 инъекций.
  2. Если воспалительные процессы протекают тяжело, с осложнениями, необходимо делать укол раз в сутки. Дозировка при этом должна быть равна 10 тысячам единиц на килограмм веса собаки. Курс – 5 уколов.
  3. При лечении наследственных заболеваний дозу Ронколейкина следует увеличить до 20 тысяч единиц на килограмм. Курс – 5 инъекций.
  4. В случае необходимости курс можно повторить. Однако перед этим следует подождать 30 дней.
  5. В качестве профилактической меры применять Ронколейкин надо раз в 3 месяца. Это поможет восстановиться ослабленным питомцам. Подобная терапия может потребоваться и возрастным собакам. Курс лечения – 2 укола по 5-10 тысяч единиц на килограмм веса. Между инъекциями надо делать перерыв, равный 2 суткам.
  6. При наличии проблем с сердцем, препарат применять надо с повышенной осторожностью. Перерыв между уколами должен составлять 48 часов.
  7. Осторожно использовать Ронколейкин для собак надо и в том случае, если имеют место быть злокачественные процессы. Важно проконсультироваться со специалистом.
  8. При ринитах можно прибегать к интраназальному введению. Возможно использование препарата в блокадах.
  9. При лечении онкологических заболеваний доза препарата должна достигать 10-15 тысяч единиц на килограмм веса. Курс в такой ситуации достигает 5 инъекций. Вводится вещество внутривенно или подкожно.
  10. Чтобы повысить иммунитет у собак, необходимо вводить Ронколейкин подкожно либо перорально. Доза при этом должна быть равна 5 тысячам единиц на килограмм веса. Курс – 1-2 укола с перерывом в сутки.

Препараты-аналоги

Биолейкин. Реализуется в упаковках с пятью флаконами в каждой. В емкости может содержаться от 250 до 500 тысяч единиц вещества. Препарат производится на Украине. Можно приобрести для собак препарат под названием Анфлурон. Реализуется он в ампулах и флаконах из стекла.

Выводы

Ронколейкин способствует поднятию иммунитета у собак, лечению заболеваний инфекционного характера. Благодаря этому препарат пользуется высокой популярностью. Его используют обычно при терапевтическом лечении разнообразных болезней.

По сравнению с другими многочисленными противовирусными средствами, Ронколейкин не нагружает дополнительно почки и поджелудочную железу. Он даже способствует улучшению их работы. Поэтому лекарственное средство можно использовать при лечении возрастных питомцев. С помощью него не только поднимется иммунитет, но и улучшится общее состояние.

Не надо к данному препарату относиться, как к панацее от всех болезней. Ронколейкин – эффективное средство, помогающее справиться с обширным спектром заболеваний и злокачественных образований. Но не во всех случаях он может спасти вашего питомца.

Видео «Уколы»

Основные рекомендации, которые надо учитывать, делая инъекции животным, будут подробно описаны в видеоролике.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы