Когда и как правильно давать Синулокс собаке?

Инфекции подстерегают собак на каждом шагу, поэтому предлагаем ознакомиться с высокоэффективным антибактериальным препаратом Синулокс. Он поможет в борьбе с различными группами бактерий и за неделю избавит любимца от серьезных заболеваний кожи, мочеполовой, дыхательной и пищеварительной систем. А также поможет снять воспаления суставов и ускорит заживление ран. Вы узнаете, как правильно давать препарат, какие могут быть противопоказания и побочные эффекты. А также получите отзывы ветеринаров и заводчиков об этом лекарстве.

Что такое Синулокс?

Синулокс для собак – это антибактериальный препарат нового поколения, который относится к группе пенициллинов.

Действующие вещества Синулокса активно воздействуют на такие бактерии, как:

  • пастереллы;
  • стрептококки;
  • клостридии;
  • стрептококки;
  • стафилококки и др.

Основной компонент средства – амоксициллин, который широко известен антибактериальными свойствами как для лечения животных, так и в кругу людей. Препарат производится в форме таблеток розового цвета. Где с одной стороны имеется насечка, которая упрощает деление таблетки на части для подбора оптимальной дозировки, а с другой – гравировка названия антибиотика.

В составе таблеток есть специальные добавки, которые нейтрализуют горечь, благодаря чему прием для питомца упрощается, о чем свидетельствуют положительные отзывы заводчиков.

Показания к применению

Синулокс для собак обладает широким спектром действия, его используют при:

  • кожных гнойных инфекциях (в том числе абсцессы, сложные пиодермиты);
  • нарушениях мочеполовой системы;
  • инфекции анальных отверстий;
  • атрофический ринит, бронхопневмония и другие заболевания дыхательной системы;
  • нарушения пищеварительной системы (энтериты);
  • послеоперационные инфекции;
  • при воспалении суставов;
  • при лечении ран у животных;
  • в собачьей стоматологии.

Инструкция

В соответствии с инструкцией по применению Синулокс можно давать как вместе с кормом (предпочтительно), так и скармливать отдельно (если питомец слишком болен и отказывается есть).

При обычном протекании болезни животному необходимо давать таблетки Синулокса два раза в день в дозировке, рассчитанной исходя из веса собаки (12,5 мг на 1 кг массы собачки). При обычных заболеваниях курс — 7 дней, при хронических — 10-12 дней, а при циститах — до 28 дней.

В этом ролике специалисты расскажут все о правилах применения лекарства, о его составе и дадут рекомендации по хранению.

Дозировка

Исходя из весовых показателей собаки дозировка препарата следующая (для таблеток 50 мг):

Вес питомцаДозировка Синулокса
до 5 кг0,5 таблетки
5-10 кг1 табл.
10-14 кг2,5 табл.
14-18 кг3,5 табл.
18-26 кг4,5 табл.
26-35 кг7,5 табл.
более 35 кг8,5 табл.

При болезных дыхательной системы дозировку следует увеличить вдвое. При этом необходимо обязательное наблюдение питомца ветеринаром!

Противопоказания

Противопоказанием к применению Синулокса может быть гиперчувствительность к компонентам лекарства и аллергические реакции на пенициллин. Также ветеринары запрещают давать средство совместно с химиотерапевтическими бактериостатическими препаратами.

Побочные эффекты

Если лекарство использовать в соответствии с инструкцией по применению и в правильно подобранной дозировке, как свидетельствуют отзывы ветеринаров и заводчиков, серьезных побочных эффектов не наблюдается. Возможны аллергические реакции местного характера (покраснения), которые проходят самостоятельно после окончания применения лекарства. При длительном использовании возможна перегрузка печени, поэтому средство желательно применять под наблюдением ветеринара.

Во избежание нежелательных последствий после использования лекарства нужно обязательно помыть руки теплой водой с мылом. Давать лекарство необходимо только сухими руками, так как его действующие вещества не переносят влагу. Запрещено поить животное молоком если прошло менее 24 часов после последнего применения лекарства.

Видео «Синулокс — альтернатива инъекциям»

В этом видео специалисты расскажут обо всех преимуществах препарата.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 11

Комментарии и отзывы

  1. Дмитрий

    К сожалению, не раз приходилось покупать этот препарат. Применяли Синулокс при пневмонии, цистите и для лечения суставов, так как собачка у меня уже немолодая. Побочных эффектов не наблюдал, таблетки легко скармливаются и быстро действуют.

    Ответить
  2. Кристина

    Моя Нона как-то вернулась с прогулки со страшными рваными ранами. Мы сразу обратились в клинику, сделали операцию, а чтобы раны лучше заживлялись, нам приписали Синулокс. Хочу сказать, что эффект наступил быстро — все стянулось уже через недельку.

    Ответить
  3. Владимир Васильевич

    Я 11 лет проработал в ветеринарной клинике и хочу сказать, что Синулокс — один из самых безвредных антибиотиков с минимальным набором побочных эффектов и противопоказаний, его назначают даже беременным сукам. Но перед применением все же проконсультируйтесь с ветеринаром во избежания аллергии.

    Ответить
  4. Елена

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, синулокс 50, в какой дозировке давать щенку 8 кг

    Ответить
  5. Евгений

    Собаке поставили диагноз пневмония, делали снимок грудной клетки, делаем уколы 9 день цефтриаксон, никаких улучшении, дышит тяжело, все хрипит ужас, просто обратился к ветеринару, назначил синулокс, суспензию последняя надежда даже не знаю

    Ответить
  6. Елена

    Рамидил, преднизалон, гепатовет, мильгамма, когда среди них давать синулокс. Спасибо

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Рекомендую синулокс давать строго по схеме, рекомендованной Вашим ветеринаром, с ним же обсудить параллельное применение дополнительных препаратов.

      Ответить
  7. Аноним

    Добрый день, ветеринар назначила собачке синулокс 50 мг 1табл два раза в день. Соба весит 3 кг. Я так понимаю из инструкции что ей надо даватьн е по одной таблетки два раза в день а одну табл разделить пополам и давать ее два раза в день?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Здравствуйте, Вы совершенно верно понимаете. Желаем скорейшего выздоровления Вашей любимице!

      Ответить
  8. Специалист kykarek.com

    Здравствуйте, Вы совершенно верно понимаете. Желаем скорейшего выздоровления Вашей любимице!

    Ответить
  9. Юрий

    Добрый день,назначили синулокс одну треть таблетки раз в день везде написано 2 раза в день как быть?Собака весит 5,5 кг.

    Ответить