Особенности препарата для собак Стоп-зуд

Для того чтобы вылечить воспалительные и аллергические реакции на кожном покрове у собак, стоит воспользоваться специальными препаратами. И в данном обзоре речь пойдет об одном из них.

Для чего необходимо лекарство

С помощью препарата Стоп-зуд можно лечить острые и хронические дерматиты, отиты у собак, а также воспалительную этиологию, которая была осложнена инфекцией (первичной или вторичной). Суспензия и спрей помогают справиться с крапивницей, экземой, расчесами, атопическим дерматитом.

Состав средства

Стоп-зуд – специальное лекарство для собак. Поступает в продажу в емкости 15 мл. В комплекте идет шприц-дозатор. Можно купить и спрей для наружного применения.

В 1 мл средства содержится полькортолон (1 мг.), пиридоксин гидрохлорида более известный, как витамин В6 (2мг). Также есть рибофлавин, известный, как витамин В2 (4 мг). В состав включены никотинамид (10 мг на 1 мл), метионин (20 мг на 1 мл), янтарная кислота.

Общее описание средства

Лекарство помогает оказывать комплексное воздействие на кожный покров питомца. Такая суспензия устранит сухость, зуд и чувство дискомфорта. Этому способствует наличие в лекарстве витаминов, янтарной кислоты и противовоспалительных компонентов.

Полькортолон помогает блокировать высвобождение медиаторов воспаления, которые служат причиной возникновения воспалительного процесса. Суспензия уменьшает число тучных клеток, порозность кровеносных капилляров. С помощью нее можно простимулировать биосинтез белков, которые помогают снимать отеки.

Стоп-зуд с помощью витаминов и кислот в значительной степени улучшает процесс обмена веществ и питания тканей. Используя лекарство, можно уменьшить воспалительные реакции и оказать положительные воздействия на весь кожный покров. Препарат относится к веществам, которые не несут опасности для здоровья домашних питомцев. Видео является своеобразной рекламой средства для собак. Посмотрите его, чтобы понять, что оно собой представляет.

Руководство к применению

Инструкция не подразумевает сложных действий. Они следующие:

  1. Суспензия принимается внутрь. Ее необходимо добавлять в небольшом количестве в еду утрам. Можно использовать спрей.
  2. Спрей рекомендуется взболтать перед использованием. Наносить Стоп-зуд надо на пораженный кожный покров, предварительного его обработав.
  3. Распыляя спрей, удерживайте флакон вертикально. От кожи при этом держать емкость надо на расстоянии 15 см. Для того чтобы лечить отит, Стоп-зуд распыляйте непосредственно в ушную раковину. Затем согните ухо пополам, массируя его у основания.
  4. Применять надо раз в день в течение 4 суток. После этого уменьшите дозу наполовину и продолжайте давать Стоп-зуд в течение 8 дней.
  5. Применять спрей или суспензию надо два раза в день в течение 5-10 суток.
  6. При лечении отита Стоп-зуд стоит использовать 2-3 раза в день в течение 7 суток.

Противопоказания и побочные эффекты

Суспензия принесет вред в том случае, если у собак имеется индивидуальная непереносимость на некоторые отдельные ингредиенты. Как показывают отзывы специалистов, не стоит использовать в том случае, если питомец беременный или кормит щенков, которым не исполнилось года.

Спрей и суспензия не принесут пользы в том случае, если у собак есть сахарный диабет или вирусные инфекции. Если посмотреть отзывы специалистов, можно выделить, что есть побочные эффекты. К ним следует отнести рвоту, повышение выделения слюны, вялость. Также может наблюдаться расстройство пищеварения.

Дозировка препарата

Спрей и суспензия должны приниматься в определенной дозе. В этом деле руководствоваться необходимо весом животного. Если масса тела собак не достигает отметки в 10 кг, Стоп-зуд принимайте один раз в день в объеме 0,5 мл.

Если у собак вес тела варьируется в диапазоне от 11 до 20 кг – 1 мл. При массе тела, не превышающей 30 кг, объем принимаемого средства должен достигать полутора миллилитров. До 40 кг. объем средства должен быть равен 2 мл.

Если у собак вес тела превышает отметку в 40 килограмм, за один раз питомцу необходимо дать до 3 мл средства Стоп-зуд.

Важные рекомендации

Если вами была приобретена суспензия или спрей для собак, необходимо перед приемом соблюдать правила гигиены и техники безопасности, которые предусмотрены при работе со средствами лекарственного характера.

Хранить препарат необходимо в той упаковке, в которой он был приобретен. Рядом с пищевыми продуктами и кормами держать его не рекомендуется. Место для хранения должно быть сухим и защищенным от повышенного света и влажности. Учитывайте, что оно не должно попасть в руки детей.

Температура хранения может варьироваться в диапазоне от 0 до 25 градусов. Хранить более 2 лет не рекомендуется.

Видео «О зуде»

В видео будет рассказано, какие кожные заболевания могут быть у собаки, и по каким признакам их можно определить.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Мариночка

    У моей старшенькой чихуашечки очень часто летом, когда начинают донимать блохи, а препарат от них еще не применен по каким-то причинам, случается аллергия на укусы блох. Причем может завеститсь какая-то одна несчастная блошка, а у моей псинки начинается дикий зуд, и это доставляет ей мучения, это видно по ее поведению. Собачка неспокойной становится, все время чешется и выкусывает места блошиных укусов, вплоть до ранок. К счастью, ветеринарный врач посоветовал нам попробовать полечить аллергию препаратом, который называется Стоп зуд. Действовать препарат начинает быстро, к вечеру, как правило, зуд у собачки намного уменьшается, она начинает реже чесаться и к концу третьего дня лечения аллергия прекращается вовсе. Рекомендую его всем

    Ответить
  2. Ренат

    С данным препаратом познакомилась из-за своей собаки аллергика французского бульдога. Посоветовали нам его в ветеринарной аптеке. Действительно помогал, поэтому периодически давали нашему собачонышу суспензию стоп-зуд. Однако надо провериться предварительно у врача на предмет уровня гормонов, а то могут быть серьезные последствия

    Ответить
  3. Алла

    Здравствуйте!У моей собаки — овчарки появился зуд. Я ей дала утром суспензию СТОП-Зуд. К вечеру она перестала чесаться. Нужно ли продолжать давать ей эту суспензию или прекратить, а давать тогда, когда она снова начнет чесаться. Спасибо.

    Ответить