Скажите собачьему циститу «Нет» — обзор препарата Стоп цистит

Препарат «Стоп Цистит» рекомендован ветеринарами для лечения различных заболеваний мочеполовой системы. Как свидетельствуют отзывы специалистов, высокая эффективность данного препарата в ситуациях с такими проблемами у собак, как цистит, уретрит, пиелонефрит, обусловлена, в первую очередь, фармакологическими свойствами и особенностями его составляющих.

Общие сведения о препарате

По совокупности веществ, входящих в состав препарата «Стоп Цистит», данное лекарственное средство обладает мощным антимикробным, противовоспалительным, мочегонным и спазмолитическим эффектом, способствуя выведению из организма почечных (мочевых) камней и токсинов.

Состав

В 1 мл препарата «Стоп Цистит» содержатся:

  • 5 мг экстракта травы птичьего горца;
  • 5 мг полевого хвоща;
  • 5 мг брусничных листьев;
  • 5,0 мг крапивных листьев;
  • 5 мг корней солодки;
  • 5 мг березовых листьев;
  • 5 мг булавовидного плауна;
  • 5 мг канадского золотарника;
  • 5 мг барбариса обыкновенного;
  • разнообразные вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Препарат представлен в виде суспензии со специфическим ароматом, которая применяется внутрь (перорально). При хранении может образоваться осадок, который исчезает при взбалтывании.

Данный препарат выпускается во флаконах из полимера объемом 50 мл. Продается «Стоп Цистит» вместе с мерным стаканчиком и/или шприцом- дозатором. В упаковке также находится обязательная инструкция по использованию.

Хранение

Данный препарат необходимо хранить в упаковке в сухом и желательно темном месте, которое будет недоступно для животных и детей. Кроме того, место хранения не должно располагаться возле кормов и пищевых продуктов. По окончании срока годности препарат принимать запрещено. Срок годности – два года.

Фармакологическое действие

«Стоп Цистит» – препарат, предназначенный для нормализации, а в некоторых случаях и для улучшения работы системы мочеиспускания у собак. Это лекарственное средство оказывает комплексное противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, салуретическое (активно выводит из организма мочевые и почечные конкременты), диуретическое (стимулирует обменные процессы и кровоснабжение в почках, а также восстанавливает выделительную функцию почек) действие.

Растения, входящие в состав этого препарата, содержат:

  • активные биологические соединения – сапонины;
  • флавоноиды;
  • масла эфирные;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • дубильные вещества, которые, в свою очередь, оказывают положительное влияние на восстановление функций половой и выделительной системы животных.

Экстракты растений имеют ярко выраженные противовоспалительные, уросептические и мочегонные свойства, уменьшают болезненные ощущения при мочеиспускании и способствуют активному отхождению имеющихся в организме конкрементов и камней.

Компоненты препарата очень хорошо всасываются из кишечного тракта. Суспензия «Стоп Цистит» для собак по степени активного воздействия на живой организм относится к веществам неопасного типа и в указанных (рекомендованных) дозах не оказывает гепатоксического действия.

Данный препарат назначается собакам для лечения или для профилактики заболеваний воспалительного характера мочеполовой системы. К числу таких заболеваний относится цистит, мочекаменная болезнь, уретрит и пиелонефрит. В профилактических целях этот препарат назначается при оперативном вмешательстве на почках и мочевых путях.

Способы применения

Флакон с лекарственным препаратом перед применением необходимо как следует взболтать. В зависимости от общего состояния больного животного и характера заболевания продолжительность применения лекарства определяется лечащим ветеринаром. «Стоп Цистит», таблетки для собак — в частности, можно применять в комплексе с кормовыми добавками, другими средствами химиотерапевтического типа и минерально-витаминными комплексами.

Данный препарат вводится животным непосредственно под корень языка или же вместе кормом. В лечебных целях «Стоп Цистит» дают два раза в сутки (24 часа), в профилактических целях – один раз в день в течение пяти- семей дней.

Дозировка

Дозировка препарата напрямую зависит от массы тела животного:

  • до 10 кг – 2 мл препарата;
  • 11-20 кг – 2-3 мл препарата;
  • 21-30 кг – 3-4 мл препарата;
  • 31-40 кг – 4-6 мл препарата;
  • свыше 41 кг – 6-8 мл препарата.

Побочные действия и противопоказания

Как правило, при использовании этого препарата в соответствии с прилагаемой инструкцией каких-либо побочных негативных явлений не наблюдается. В редких случаях, как свидетельствуют немногочисленные отзывы, у животного могут возникнуть аллергические реакции – в этом случае применение данного препарата приостанавливается, а животному назначаются десенсибилизирующие средства.

К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость животным компонентов препарата.

Видео «Цистит у собак: чем опасно заболевание и как его лечить»

Специалист-ветеринар в данном видео даст советы и рекомендации относительно лечения такого заболевания, как цистит у собак.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Лида

    Моя собака два года назад умерла от мочекаменной болезни. Вовремя не уследили момент начала заболевания, все перешло в запущенную стадию. Мучилась она, конечно, ужасно — никому не пожелаю смотреть, как страдает твой питомец.

    Ответить
  2. Дина

    Кто-нибудь напишите реальные отзывы о препарате «Стоп Цистит», а то, мне кажется, в интернете больше рекламы, чем правды.

    Ответить
  3. Таня Цветкина

    Хорошее средство. Единственное, что его надо давать после анализа мочи, потому что если инфекция сильная, то может понадобиться дополнительный антибиотик, нам стопцистит помог только после добавления монурала. Нитроксолина может быть недостаточно.

    Ответить