Травматин — гомеопатическая помощь для собаки

Лекарственное средство Травматин сегодня назначается животным, которые страдают различными воспалениями или травмами. Используют ли Травматин для собак? Инструкцию по его применению читайте далее в статье.

Что такое Травматин?

Травматин является комплексным гомеопатическим лекарством, которое содержит в себе следующие активные вещества как:

  • Calendula D4;
  • Belladonna D4;
  • Echinacea purpurea D4;
  • Arnica D4:
  • АСД-2 D9;
  • особую воду для инъекций:
  • и вспомогательные элементы, такие как NaCl.

Выпускается лекарство как неокрашенный стерильный раствор без цвета. Предназначается для уколов. Выпускается Травматин по сто и по десять миллилитров в стеклянных флаконах.

Показания к применению

Применение данного лекарственного средства показано при любых травмах у животных.

Например, это могут быть какие-либо повреждения опорно-двигательного аппарата либо же внутреннего органа. Также используется лекарство при родовых травмах и непосредственно для нормальных родов. При сильном воспалении и отсутствии сосательных рефлексов также назначают Травматин. В очень маленькой дозе входящие в состав снадобья гомеопатические вещества не будут накапливаться в организме зверей.

Входящая в состав Календула помогает при плохо заживляющихся ранах, ожогах, вывихах, ушибах, гематомах, лечении обморожений у животного. Chamomilla помогает при острой боли, перевозбуждении, воспалениях кожного покрова и так далее. Тонизирующее воздействие оказывает Arnica montana, применяют ее также для врачевания венозной и артериальной системы.

Инструкция

Раствор для инъекций Травматин вводится домашним питомцам внутримышечно или подкожно. Частота применения в сутки составляет один или три раза. Проводится курс лечения до момента, пока клинические признаки заболевания не исчезнут.

Дозировка

Дозировка для псов крупной породы и средней составляет два–четыре миллиграмма. Маленьким собачкам, а также щенкам дают от полмиллилитра до двух.

Каждое животное следует колоть отдельной стерильной иглой. Как делать укол собаке смотрите далее в видео.

Побочные эффекты и противопоказания

Правильное использование препарата, а также следование дозировкам исключают, как правило, все побочные эффекты. Что касается противопоказаний, то Травматин не используется, если у животного наблюдается повышенная чувствительность к лекарству.

Видео «Инъекция для собаки»

Далее в видео можно увидеть еще одну инструкцию как следует правильно делать инъекцию собаке.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Варвара

    Самое заметное чудодейственно действие Травматина я увидела, когда лечила свою собаку. Пес налетел на колючую проволоку и распорол лапы, после того как их зашил ветеринар, восстанавливалась собака именно при помощи Травматина.

    Ответить
  2. Оксана

    У меня живет несколько собак и кошек, потому содержу дома небольшую ветеринарную аптечку. Травматин почти не имеет противопоказаний,а, как сказано в статье, организм не накапливает гомеопатические вещества препарата. Можно применять лекарство при различных болезнях, проверено.Довольно быстро лекарство поможет облегчить боли у животного, а общее его состояние обязательно улучшится.

    Ответить