Как правильно применять Лиарсин для лечения собаки?

Собаки – это питомцы, которые могут заболеть даже просто съев что-то ненужное во время прогулки. Из-за подобных инцидентов часто нарушается работа печени, функции желчного пузыря и часто нарушается кровообращение. Из-за этого пёс может вести себя вяло. Для профилактики и для лечения животного есть препарат Лиарсин. Инструкцию по его использованию вы отыщете в статье.

Что такое Лиарсин?

Лиарсин – это гомеопатический препарат, который оказывает системное воздействие на организм пса.

Компоненты препарата подобраны специально для собак:

  • белый мышьяк;
  • фосфор;
  • споры плауна.

Состав подобран так, что каждый компонент взаимодополняет другой, благодаря чему происходит влияние на почти все системы организма. Назначают лекарство во время абсолютно разных болезней. Благодаря ему совершается регулировка солевого обмена, влияние на работу нервно-мышечных связей, а также происходит действие на вегетативную систему нервной системы. Выпускается в двух формах: раствор для проведения инъекций и таблетки.

Вследствие присутствия фосфора, который имеется в составе, отличное гомеопатическое действие случается во время изменения обмена веществ у собак. Помимо того, лекарство помогает бороться с ожирением за счёт нормализации обменного процесса. Возможен такой эффект, как притупление жировых перерождений.

Показания к применению

Чаще всего назначают во время нарушения обмена веществ, при ожирении, во время заболеваний органов, относящихся к желудочно-кишечному тракту, скажем, во время гастритов. Ещё применяют с целью профилактики тех самых заболеваний.

Рекомендуется для лечения таких болезней:

  • гепатит;
  • ожирение;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • пироплазмоз.

Нередко это средство выписывают ветеринары при обычных отравлениях. Помимо терапии болезней, ветеринары предлагают использовать этот препарат в профилактических целях заболеваний, связанных с возрастом. Также используют для лечения проблем кожи, чаще всего они являются хроническими, например, фурункулёз, дерматит, дерматоз и другие.

Инструкция

Лекарство подходит для псов любой породы и различного возраста. Лекарство также подходит для других животных: кошек, грызунов и так далее.

Дозировка

Раствор для инъекций вводится подкожно, а также можно вводить внутримышечно или внутривенно. Крупным псам и псам средних габаритов назначают дозу от 2 до 4 мл, а питомцам маленьких габаритов, а также щенкам – от 0,5 до 2 мл. Каждый раз иглу стоит менять, игла должна быть стерильной.

Если случай заболевания слишком серьёзный, то инъекции Лиарсина производятся по 2 раза в день. И прекращаются только тогда, когда не будет признаков заболевания. Продолжительность такой терапии должна составлять от десяти до четырнадцати дней. Если болезни хронические, то лечение должно продолжаться 3-4 недели.

Лиарсин в таблетках применяется внутренне, перорально для собак любых породы и любого возраста. Таблетки действуют более щадяще, поэтому чаще всего их применяют для профилактики. Если владелец желает достичь лучшего результата при острой патологии, то таблетки Лиарсина необходимо принимать каждые 15 минут на протяжении двух часов.

Во время хронических недугов таблетки применяют дважды или трижды в сутки. Для собак больших и средних размеров используют по 2 таблетки, а более маленьким псам – по одной таблетке.

Противопоказания

Есть всего одно противопоказание — гиперчувствительность к составляющему препарата. При гиперчувствительности использование препарата необходимо прекратить. После прекращения принятия лекарства обратиться к ветеринару.

Побочные эффекты

В инструкции сказано, что при соблюдении правил применения препарата побочных эффектов не наблюдалось. Однако, по отзывам владельцев, есть случаи, в которых действие препарата притупляло энергичность псов. Также по отзывам, есть такое побочное действие, как избыточное слюноотделение. В некоторых отзывах сказано, что после применения Лиарсина у собак часто капают слюни.

Видео «Как правильно дать таблетку собаке»

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно давать таблетки псам, чтобы таблетка легко cглотнулась. Также можно давать собаке таблетки Лиарсин.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Анастасия

    Я использовала этот препарат, когда моя собака отравилась. Вылечила так её за три дня. Использовала не таблетки, а раствор для инъекций.

    Ответить
  2. Денис

    Когда у собаки был плохой иммунитет и она была очень вялой, я использовал это средство. Решил купить таблетки. Собака их пить не хотела, я тоже так открывал ему сам пасть. Через неделю, даже чуть меньше, собака стала очень энергичной и уже бегала и прыгала. Я доволен лекарством.

    Ответить
  3. Александра

    У моего пса была такая болезнь, как панкреатит. Нам назначили этот препарат в холку колоть. Пёс ничего не ел долго. Использовали не только этот препарат, но в комплексе с ним вылечили любимца. Теперь используем периодически для профилактики, но уже в форме таблеток.

    Ответить