Долой гельминтов у собак! – Дронтал плюс

С такой проблемой, как появление глистов у собак, наверняка не раз сталкивались хозяева домашних питомцев. И, конечно же, в век современных технологий придумано множество препаратов, способных бороться с этим недугом. Их выпускают в таблетках, суспензиях, сиропах, сыпучих смесях и других видах. Ниже будет рассмотрен препарат Дронтал для собак, который можно принимать даже щенкам. О нем можно услышать только положительные отзывы, так как он эффективно справляется с поставленной задачей.

Спектр действия препарата

Дронтал для собак – это наилучший препарат против глистов, имеющий мало противопоказаний и побочных эффектов, а поэтому безопасен даже для щенков. Он имеет нужную мясную дозу для нормального развития собаки – из-за этого животное с удовольствием съедает лекарство.

Вообще препарат имеет широкий спектр действий и может приводить к:

  • гибели паразитов в организме животного;
  • нарушению мышечной иннервации глистов;
  • егоэлиминации;
  • параличу нематод;
  • выведению паразита из ЖКТ.

 Состав

В составе каждой таблетки имеются следующие вещества:

  1. Фебантен – 150мг.
  2. Пирантел – 144мг.
  3. Празиквантел – 50мг.

Инструкция по применению

Лекарство назначается собакам не только для лечебных целей, его можно давать и в качестве профилактики. При первом же подозрении на глисты, нужно дать своему псу таблетку. Многие люди не видят смысла в профилактике, однако это необходимая процедура, которую рекомендуется проводить регулярно. Ведь в любой, даже самой чистой квартире есть вероятность появления глистов. Если посмотреть на ветеринарную статистику, то более шестидесяти процентов домашних питомцев подвержены заболеванию.

Дронтал плюс для собак – это незаменимый препарат для людей, у которых в доме поселился четвероногий друг. Кроме того, инструкция применения очень проста, и понятна даже ребенку. Именно из-за доступности и простоты в применении средство собрало массу положительных отзывов. Упаковка содержит шесть таблеток, со вкусом мяса. Хотя препарат и безвреден для животного, нежелательно его давать щенкам до 1,5 месяцев.

 Дозировка

Дозировку нужно рассчитывать исходя из индивидуальных особенностей щенков или взрослой собаки. Лекарство следует давать взрослым псам исходя из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса, для щенков весом от 2 до 5 килограмм, по ½ таблетки.

Но при принятии препарата нужно соблюдать инструкцию, чтобы не навредить своему животному. Лечение пса не должен быть более трех дней, если глисты не уходят из организма, тогда нужно обратиться к ветеринару.

Способ применения

Таблетки рекомендуется принимать животному натощак или во время утреннего кормления. Давать лекарство разрешено любым удобным способом: дать таблетку целиком, или размельчить ее и смешать с напитком или основной пищей. Но нужно проследить за тем, чтобы животное обязательно приняло лекарство.

Противопоказания

К противопоказаниям применения средства можно отнести следующие:

  • беременность;
  • масса щенков до двух килограммов;
  • болезни печени;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • возраст до двух недель;
  • крайне редко, но все-таки могут возникать побочные эффекты, к ним относятся следующие:
  • рвота;
  • слюноотделение;
  • расстройства желудка.

Но подобные симптомы не нужно лечить обычно они проходят самостоятельно. Как уже говорилось выше, то о лекарстве собраны только положительные отзывы, так как он и вправду может бороться с проблемами животных. Это один из лучших препаратов, выпущенных известной маркой Байер, способной завоевывать доверие клиентов.

Видео «Дронтал плюс – инструкция»

В этом видео дана инструкция по применению и дозировке препарата.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Екатерина из Москвы

    Дронтал для собак – это эффективное средство, благодаря которому можно избавиться от паразитов, поселившихся в организме животного. Раньше я использовала препарат лишь для лечения, но уже на протяжении года пользуюсь им в профилактических целях, и моя собака больше не страдала от подобного паразита. Рекомендую всем хозяевам четвероногих друзей запастись данными таблетками, и давать своему животному их раз в квартал, так как они совсем не вредны и приятны на вкус.

    Ответить
  2. Светлана Игоревна, вет.врач

    И у меня будет положительный отзыв на этот препарат. Собаки реагируют на него отлично, без побочных эффектов, а результат положительный в 100% случаев.

    Ответить
    • Ирина

      Я извиняюсь, но, 50 кг не самая большая собака! У меня сенбернар-90 кг.! Сколько ему таблеток надо дать?

      Ответить
Ссылка на основную публикацию