Cамая добрая порода собак

Прошли времена, когда главная роль собак заключалась исключительно в охране дома. В 21-м веке в них ищут скорее товарищей и компаньонов, больше ценится мягкость, дружелюбие и отсутствие агрессии. Желательно, чтобы животное отлично уживалось с малышами и было схоже по характеру с хозяином.

Самая добрая порода собак

Стремление выбрать спокойного, ласкового пса возникает при покупке домашнего питомца для семьи, особенно с детьми. По внешнему виду животного не всегда можно описать его характер: грозный пес оказывается добряком, а маленькая декоративная собачка порой буйная и небезопасная. Поведение питомца зависит от воспитания: если не уделять самой доброй собаке достаточно внимания и не дарить ей любовь, в ней может проявиться агрессия.

У каждой породы свои особенности, некоторых собак даже не советуют заводить неопытным хозяевам. Если вы ищете друга для себя или товарища для игр ребенку, стоит выбрать пса из представленного ниже топа.

Сенбернар

Попросите любого человека назвать самую добрую породу собак, и большинству сразу вспомнится рассматриваемое животное. Эти ласковые псы обрели популярность после фильма «Бетховен». Происходят из швейцарских Альп, где прославились способностью вытаскивать людей из-под снежных завалов. Они спасали жизни лыжников и альпинистов.

Сенбернар

Сенбернар — одна из самых крупных собак, вес взрослого животного может достигать 100 кг, а рост 72–80 см и выше. Это стоит учитывать при покупке, так как данная порода не для квартиры. Они не суетливы и не делают лишних движений, но в городском жилище питомцу тесно и некомфортно. Лучше выбирайте их, если живете в загородном доме.

Сенбернары молчаливы, лают только в случае опасности, но общество им необходимо, от одиночества впадают в депрессию. Эта порода — хороший выбор для семьи с детьми, поскольку собаки умеют за ними присматривать. Нянюшка Нэна из книги о Питере Пэне была сенбернаром.

Минус таких замечательных псов в небольшой продолжительности жизни. Дольше они могут существовать в прохладном климате, а жару переносят тяжело.

Лабрадор-ретривер

Это одна из самых активных, общительных и добродушных пород собак. Псы переполнены энергией, им требуются повышенные физические нагрузки. Они кажутся даже слишком энергичными. Не заводите лабрадора-ретривера, не имея времени на длительные прогулки. Хорошо, если поблизости есть водоем, так как собаки данной породы отличные пловцы.

Лабрадор-ретривер

Эти псы требуют внимания и не выносят одиночества. Легко идут на контакт, ладят с другими питомцами. Их дружелюбие и доверчивость имеет и обратную сторону: они проявляют большую симпатию и к хозяевам, и к чужим людям. При неправильном воспитании могут бросаться в порывах любви на незнакомцев.

Золотистый ретривер

У этих собак много общего с лабрадорами, но они не настолько гиперактивны. Характер данных животных более мягкий и спокойный. Золотистые ретриверы терпеливы, из себя их вывести сложно. Они уживаются с детьми, вынесут любые активные игры, рядом с ними малыши в безопасности.

Золотистый ретривер

Иногда этих животных используют для помощи детям с аутизмом. Благодаря уму и хорошей обучаемости, золотистые ретриверы, как и лабрадоры, становятся поводырями и спасателями.

Колли

Это одна из самых доброжелательных пород собак. Агрессия не свойственна даже на уровне строения тела: устройство ее челюстей не позволяет сильно укусить. Изначально колли исполняли роль пастухов, следили за тем, чтобы стадо не разбежалось. Этот навык проявляется и сейчас, когда им поручают следить за детьми, поэтому собачки подходят для больших семей.

Колли

К хозяевам эти питомцы привязываются не сразу. Чтобы приобрести доверие, надо о них заботиться, уделять много внимания. Также собакам этой породы нужно достаточное количество физических нагрузок.

Шелти

Несмотря на внешнее сходство с колли, это две разные породы, но у них много общего. Шелти тоже были пастушьим видом, и им можно доверить присмотр за детьми. Хорошо обучаемы, но их нельзя наказывать физически, они не переносят грубого и жестокого обращения.

Шелти

Есть и различия между этими двумя добрыми породами собак. Шелти меньше по размеру, чем его собратья, и более энергичны. Выбирайте их, если ведете активный образ жизни, а колли подойдут спокойным людям.

Ньюфаундленд

Несмотря на устрашающий внешний вид, это одна из самых добрых пород собак в мире. Обладают мягким характером, проявляют терпение в играх с детьми.

Ньюфаундленд

Легко уживаются с другими домашними животными. Ньюфаундленды пассивны и склонны к ожирению. Они хорошо плавают, спасают людей из воды. Их называют водолазами.
Эти собаки ранимы, тяжело переживают разлуку с хозяином.

Пудель

Собаки данной породы добры и активны, поэтому подходят для семьи с ребенком. Если в доме есть аллергик, выбор тем более следует остановить на пуделе: его шерсть не вызывает аллергию. Псы веселы, полны энергии, общительны, в том числе и с другими питомцами. Они любят быть в центре внимания. Если не играть с ними, могут крушить в квартире все подряд.

Пудель

Эти собачки часто встречаются в цирке, поскольку хорошо поддаются дрессировке. Животные не боятся скоплений людей и громких звуков. По этой же причине им комфортно жить в большом городе.

Бассет-хаунд

На вид такие псы кажутся печальными и отстраненными, но на самом деле это общительная и доброжелательная порода собак. Они любят проводить время в кругу семьи, ладят с другими домашними животными.

Бассет-хаунд

Несмотря на медлительность бассет-хаундов, это гончая порода, они чувствительны к запахам. Нуждаются в средних физических нагрузках и могут комфортно жить в городской квартире.
Животные своенравны, упрямы, не любят подчиняться и умеют манипулировать. Это делает их очень обаятельными.

Мопс

Подойдут людям, живущим в квартире, — им не нужно много места. Этой доброй породе собак не свойственны проявления агрессии. Мопсы — декоративные животные, обладают выразительной мимикой, умеют строить смешные гримасы, что забавляет детей.

Мопс

Их настроение зависит от обстановки: во время всеобщего веселья они радостны и энергичны, но могут и спокойно подремать на коленях у хозяина.

Боксер

Благодаря боевому характеру и выносливости, они — прирожденные телохранители, являются самыми сторожевыми собаками на планете.

Боксер

Однако это порода псов, дружелюбна к хозяевам. Животные игривы, энергичны, жизнерадостны, обожают длительные прогулки. В случае опасности, боксер бросается на вашу защиту, но не лает по пустякам.

Бультерьер

Некоторые бойцовские породы собак могут быть и самыми ласковыми. Глядя на бультерьера, сложно поверить, что это — доброе существо, с которым безопасно оставить детей. Хотя в них заложена агрессия к другим животным, с людьми, при правильном воспитании, они дружелюбны и спокойны.

Бультерьер

Доброта присуща разным собакам, даже бойцовским. Выбрав одну из представленных пород, вы, при должном воспитании, обретете надежного друга, которому без опаски можно доверить детей.

Главное помнить, что животное станет вашим товарищем не на один год, поэтому обращайте внимание на его характер. Важно, чтобы темперамент и образ жизни хозяина сочетались с особенностями собаки.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы