Товарищ, друг и компаньон — Итальянская и Французская болонка

Болонка – порода собак, которая относится к декоративным, комнатным. Название было получено в честь города Болонья. Это собаки сравнительно небольшого роста. Характеризуются все виды этой породы шерстью. Она густая и шелковистая. В данном обзоре речь пойдет о том, что представляет собой французская и итальянская болонка.

Любимица из Франции

Бишон Фризе – французская болонка. Ее размеры варьируются в диапазоне от 15 до 30 см в длину. Точно такие же параметры и в высоту. Характеризуется любимица девушек густой и длиной шерстью. Это отлично демонстрируют фото. Собака белая. Бежевыми и рыжеватыми пятнами могут похвастаться только щенки.

Немного из истории

Выведена французская болонка была в XIII—XIV веке. Их основная цель заключалась в поимке крыс. Их брали с собой на корабли мореплаватели. Небольшие размеры питомца обусловлены имеющимся пространством в кораблях. А белый цвет во многом связан с теплым климатом.

Со временем французская болонка стала пользоваться большой популярностью. Она получила название Тенерифский Бишон, что говорило о принадлежности породы к Канарским островам. Однако в момент официальной регистрации в 1933 году было решено вернуть название Бишон Фризе. Большую популярность в других странах французская болонка получила после Второй мировой войны.

Характер

Характер у Бишон Фризе игривый, веселый, активный, смелый. Агрессия несвойственна собакам этой породы. Легко могут найти общий язык с владельцами. Обучать и дрессировать просто. Французская болонка отлично уживается в городах. Однако при этом им необходимы регулярные прогулки. Это важно для их здоровья.

Уход

Если не подразумевается участия в выставках, хватит и простых процедур относительно ухода. Поддерживайте ее шерсть в форме, регулярно расчесывая и купая любимца. Данные процедуры не отличаются сложностью, так как шерстка не путается.

Если было решено принять участие в выставках, надо набраться терпения и умения. Работа над внешним видом должна быть основательной и тщательной. И это потребуется делать перед каждой отдельной выставкой.

Дрессировка

Как показывают многочисленные фото, дрессировка собак этой породы доставляет удовольствие. Питомцы стараются выполнять команды, чтобы доставить радость своему владельцу. В процессе обучения не будет возникать проблем, так как характер у животного мягкий.

Обязательно хвалите своего любимца, поощряйте его. Не рекомендуется повышать голос и грубить, так как питомцы ранимы. Проявляя терпение и заботу, можно получить огромное количество положительных эмоций. В видео будет описана порода Бишон Фризе более подробно.

Француз из Италии

Итальянская болонка известна, как Болоньез. Часто ее называют французской. Несмотря на это, выведена собака была в Италии. В 16 веке она попала во Францию, став при этом любимицей королевского дворца. В XVIII веке питомца подарили Екатерине II. И именно поэтому часто собак данной породы стали называть французскими.

Стандарт породы

Итальянская болонка обычно белая. Однако могут встречаться некоторые виды, у которых имеются пятна на ушах палевого оттенка. Ушки висячие, глаза – темные, выразительные. Рост питомца варьируется в пределах 20-30 см. Щенки и вовсе крохотные. Вес достигает 7 кг.

Имеется четко обозначенный переход к небольшой мордочке от выпуклого лба. Как демонстрирует описание владельцев и фото, у собак данной породы густая и шелковистая шерсть.

Характер и дрессировка

По своему характеру итальянская болонка ласковая. Это проявляется только по отношению к владельцам. А вот к посторонним и незнакомым людям она относится недоверчиво. Походка у собак этой породы стильная и обаятельная.

Как и в случае с французской, итальянская болонка легко поддается дрессировке. Это для нее в радость. Особенно при отсутствии жестких методик.

Уход за любимцем

Животное можно содержать в любой квартире вне зависимости от размеров. С питомцем можно гулять по несколько часов. От этого болонка отказываться никогда не будет. Вне зависимости от небольшого размера, физически развиты собаки достаточно хорошо. Они могут составить компанию во время пробежек и велопрогулок.

Расчесывать питомца надо каждый день. Купать можно реже – раз в месяц. Обязательно стригите любимца. Это делать рекомендуется также раз в месяц. Как говорит описание, со стороны специалистов, подстриженная болонка напоминает пуховку для пудры.

Чем кормить болонок

Бишон растет очень быстро. При достижении 9-10 месяцев собака данной породы уже достигает своей половой зрелости. Это надо учесть, составляя рацион.

Учтите некоторые основные моменты:

  1. В рацион требуется добавить минеральные компоненты (кальций, костная мука, фитин).
  2. Необходимо соблюдать норму. Для этого обратитесь за помощью к ветеринару. Именно он поможет подобрать все необходимые добавки.

Взрослому представителю своей породы рекомендуется давать сырое, нежирное мясо. Кормить Болоньеза рекомендуется готовыми кормами. Однако они должны быть высокого качества. Разделите прием пищи на два раза в день. Помните, что болонка способна получить пищевую аллергию. Не рекомендуется перекармливать, менять резко рацион, кормить пищей со стола. Не давайте морковь.

Что надо знать о подрастающем поколении?

Так как щенки болонки обладают достаточно маленьким размером, ухаживать за ними сложно. К тому же нежные существа легко подхватывают разные инфекции. Склонны щенки к простым отравлениям. С самого раннего возраста щенки должны быть приучены к соблюдению простых правил гигиены.

Питомцы должны научиться вытирать лапки после гуляний. Расчесывайте их шерстку, следите, чтобы не формировались колтуны. Часто водные процедуры не стоит устраивать. Однако если на улице грязно, то вытирать лапки и животик все-таки необходимо.

Щенки требуют и особого рациона. Включите в него кальций и некоторые витамины. Это же надо сделать и для Болонок после родов. В этом деле следует сводить своих питомцев на осмотр к ветеринару. Именно он определит, что должны есть щенки из витаминов и в каком количестве.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Итальянский француз»

Просмотрев видео, вы узнаете, что собой представляет Болоньез.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Незнакомец

    Чудные и веселые собачки. Очень активные и умные. Из минусов — быстро пачкаются так как снежно-белые. Плюсы — сплошной позитив)). Любят детей и других животных

    Ответить
  2. Тарас

    Наша просто обожает ездить в машине)). Ничего не боится, ни шумного города, ни машин. Бишоны не любят оставаться одни, им всегда кто-то нужен рядом. Мы свою берем почти всегда с собой. Никогда не оставляли ее с чужими, но вообще бишоны дружелюбные и быстро привыкают к людям

    Ответить
  3. Татьяна

    Болоньез — очень жизнерадостные и привязчивые собачки. Всегда услужат хозяину. Это просто идеальная домашняя собачка!! По пустякам не раздражается и спокойней других болонок. Не переносит одиночество. Поэтому всегда рядом с вами. А ещё, что очень важно, что собачка не линяет и очень чистоплотна. Только вот шерсть нужно расчёсывать каждый день. А вот мыть только раз в месяц.

    Ответить